.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            09 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Растут экспортные перевозки угля из Кузбасса в направлении Дальнего Востока

  22.07.2019    

По итогам 18 дней июля 2019 г. погрузка угля из Кузбасса на экспорт увеличилась на 0,2 млн тонн или 2,3% к уровню 2018 года, при этом в восточном направлении прирост составил уже 5,2%. Выполнение запланированных на июль объемов перевозок кузбасского угля на восток позволит по итогам семи месяцев года обеспечить прирост погрузки в размере не менее 0,4%.
Важно отметить, что набранные в июле темпы прироста погрузки обеспечиваются в условиях проведения масштабных ремонтно-путевых работ на инфраструктуре железных дорог Восточного полигона. Напомним, в рамках Долгосрочной программы развития ОАО «РЖД» на 2019 год предусматривалось увеличение экспортных отправок угля в восточном направлении на 1,2%. При этом целью данных работ является увеличение провозных и пропускных способностей железнодорожной инфраструктуры, что, в первую очередь, соответствует интересам самих угольных компаний.
Вместе с тем, особую озабоченность ОАО «РЖД» вызывает снижение поставок на российский рынок, продолжающееся с начала 2019 г. По итогам I полугодия погрузка кузбасского угля российским потребителям уменьшилась на 6,7%, по итогам 18 дней июля – на 9,4%.
Для переключения части перевозок с перегруженного восточного направления в сторону портов Юга России, где в настоящее время имеются резервы пропускной способности, с 16 июля 2019 года ОАО «РЖД» ввело скидку на перевозки энергетического угля в направлении припортовых станций Северо-Кавказской железной дороги, что позволит нивелировать «экспортную надбавку» к тарифу.
Также снижению транспортных затрат угольных компаний должно способствовать уменьшение ставок аренды подвижного состава. По данным ОАО «РЖД», в июле 2019 года среднерыночные ставки аренды полувагонов были снижены к уровню июня на 5%, до 1900 рублей в сутки. На спотовом рынке коррекция ставок еще значительнее – до 9%. По большинству ключевых экспортных направлений отмечается снижение стоимости предоставления вагонов под перевозки каменного угля до 15%.
Вместе с тем, по мнению ОАО «РЖД», в условиях складывающейся экономической конъюнктуры на мировом рынке угля первоочередной задачей региональных властей является разработка мер поддержки субъектов хозяйственной деятельности путем предоставления адресных дотаций, различных форм налоговых льгот, а также специальных программ кредитования или реализации иных возможных решений. ОАО «РЖД» также рассчитывает, что администрация Кузбасса обеспечит необходимое взаимодействие с предприятиями угольной промышленности с целью проработки возможности переориентации сбыта продукции на порты Северо-Запада и Юга России, передает пресс-служба РЖД.



.. поиск ..