.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            22 августа 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019
   ..    Solaris выходит на первое место    ..    Привлекаем инвестиции на Балтийском транспортном форуме    ..    FlixBus объявила о расширении международной автобусной сети    ..    Европейский суд принял важнейшее решение о компенсациях за перелёты с пересадкой    ..    Группа компаний «ТрансКонтейнер» подвела итоги полугодия    ..    Монреаль нашел инвестора для нового терминала    ..    ПГК до конца года планирует отремонтировать более 5 тыс. вагонов в Алтайском крае    ..    Правительственная делегация Казахстана на «КАМАЗе»    ..    Обслуживание по предоплате    ..    Завершен ремонт подъездной дороги к порту Усть-Луга    ..    Перевозчиков будут своевременно предупреждать    ..    БМЗ получит заем    ..    Измаильский порт в январе-июле сократил грузооборот    ..    Транспортные предприятия Украины за 7 месяцев увеличили перевозку грузов на 8,5%    ..    Перевозчики ждут кризиса


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Все новые электровозы «Ермак» - с поосным регулированием силы тяги

  22.07.2019    

На Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») все новые магистральные грузовые электровозы переменного тока семейства «Ермак» выпускаются с поосным регулированием силы тяги, независимым возбуждением тяговых электродвигателей и микропроцессорной системой управления и диагностики с расширенными функциями. Об этом сообщили в Дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям Трансмашхолдинга.
Завод приступил к изготовлению грузовых электровозов переменного тока «Ермак» с поосным регулированием силы тяги пять лет назад. В 2014 году на предприятии начался серийный выпуск одного из самых мощных электровозов в мире 4ЭС5К, в конструкцию которых изначально было заложено поосное регулирование. В 2018 году поосное регулирование было внедрено при производстве локомотивов 3ЭС5К, а с 3 квартала нынешнего года - 2ЭС5К.
Внедренные технические решения позволяют оптимально распределить нагрузки между тяговыми осями, что дает возможность реализовать максимальную силу тяги по условиям сцепления. Это позволяет железнодорожникам водить более тяжелые составы. Так, электровозы 3ЭС5К с поосным регулированием на Восточном полигоне перевозят составы весом 7100 т, а 3ЭС5К с посекционным или потележечным регулированием - 6300 т.
При производстве новых локомотивов используется также эффективная система противобоксовочной защиты, которая позволяет реализовать максимальный коэффициент сцепления на каждой тяговой оси.  Благодаря ей удалось уменьшить износ бандажей колесных пар. В итоге значительно эффективнее используется конструктивно заложенная в электровозе мощность.
В новых электровозах значительно расширились возможности использования микропроцессорной системы управления и диагностики оборудования (МСУД-015). Если прежде при ее помощи происходило управление только силовыми преобразователями, то на новых машинах МСУД управляет 95% низковольтных цепей локомотива.
В настоящее время электровозы с поосным регулированием базируются на Дальневосточной, Южно-Уральской, Красноярской и Горьковской железных дорогах, эксплуатируются в том числе на участках Восточного полигона российских железных дорог, имеющих сложный горный профиль - уклоны до 30‰.
К настоящему времени на НЭВЗе изготовлено 18 электровозов 4ЭС5К с поосным регулированием силы тяги, 39 локомотивов 3ЭС5К и 3 машины 2ЭС5К.
В 2019 году НЭВЗ построит для «Российских железных дорог» 23 электровоза 2ЭС5К, 85 локомотивов 3ЭС5К и четыре 4ЭС5К с поосным регулированием силы тяги, независимым возбуждением ТЭД и микропроцессорной системой управления и диагностики с расширенными функциями.
Трансмашхолдинг – единственный в России производитель, выпускающий всю линейку тягового подвижного состава, электровозов и тепловозов разной мощности, составности, рода тока, назначения.



.. поиск ..