.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            12 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»    ..    ТМХ выполнил годовой план поставок поездов московскому метро    ..    Cистема продемонстрировала изъяны    ..    «Союзное государство России и Беларуси – один из драйверов развития ЕАЭС»    ..    FM Logistic начал прямые автомобильные доставки грузов из Китая    ..    Серийное производство первого российского телескопического погрузчика начнется в 2020 г.    ..    flydubai открывает полетную программу в Янгон    ..    «Востокуголь» и Бурятия будут сотрудничать    ..    Внедрением маркировки рельсов в РФ займется «РСТ-Инвент»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Все новые электровозы «Ермак» - с поосным регулированием силы тяги

  22.07.2019    

На Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») все новые магистральные грузовые электровозы переменного тока семейства «Ермак» выпускаются с поосным регулированием силы тяги, независимым возбуждением тяговых электродвигателей и микропроцессорной системой управления и диагностики с расширенными функциями. Об этом сообщили в Дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям Трансмашхолдинга.
Завод приступил к изготовлению грузовых электровозов переменного тока «Ермак» с поосным регулированием силы тяги пять лет назад. В 2014 году на предприятии начался серийный выпуск одного из самых мощных электровозов в мире 4ЭС5К, в конструкцию которых изначально было заложено поосное регулирование. В 2018 году поосное регулирование было внедрено при производстве локомотивов 3ЭС5К, а с 3 квартала нынешнего года - 2ЭС5К.
Внедренные технические решения позволяют оптимально распределить нагрузки между тяговыми осями, что дает возможность реализовать максимальную силу тяги по условиям сцепления. Это позволяет железнодорожникам водить более тяжелые составы. Так, электровозы 3ЭС5К с поосным регулированием на Восточном полигоне перевозят составы весом 7100 т, а 3ЭС5К с посекционным или потележечным регулированием - 6300 т.
При производстве новых локомотивов используется также эффективная система противобоксовочной защиты, которая позволяет реализовать максимальный коэффициент сцепления на каждой тяговой оси.  Благодаря ей удалось уменьшить износ бандажей колесных пар. В итоге значительно эффективнее используется конструктивно заложенная в электровозе мощность.
В новых электровозах значительно расширились возможности использования микропроцессорной системы управления и диагностики оборудования (МСУД-015). Если прежде при ее помощи происходило управление только силовыми преобразователями, то на новых машинах МСУД управляет 95% низковольтных цепей локомотива.
В настоящее время электровозы с поосным регулированием базируются на Дальневосточной, Южно-Уральской, Красноярской и Горьковской железных дорогах, эксплуатируются в том числе на участках Восточного полигона российских железных дорог, имеющих сложный горный профиль - уклоны до 30‰.
К настоящему времени на НЭВЗе изготовлено 18 электровозов 4ЭС5К с поосным регулированием силы тяги, 39 локомотивов 3ЭС5К и 3 машины 2ЭС5К.
В 2019 году НЭВЗ построит для «Российских железных дорог» 23 электровоза 2ЭС5К, 85 локомотивов 3ЭС5К и четыре 4ЭС5К с поосным регулированием силы тяги, независимым возбуждением ТЭД и микропроцессорной системой управления и диагностики с расширенными функциями.
Трансмашхолдинг – единственный в России производитель, выпускающий всю линейку тягового подвижного состава, электровозов и тепловозов разной мощности, составности, рода тока, назначения.



.. поиск ..