.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            17 августа 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica Kazakhstan 2019
   ..    Погрузка в Муромском районе ГЖД выросла на 23% в июне    ..    Новосибирская таможня более чем в 2 раза увеличила перечисления в бюджет    ..    «РЖД Логистика» расширила сотрудничество с провинцией Шаньдун    ..    ТМХ представил новую модификацию поезда «Иволга» для МЦД    ..    ООО «Цифровая логистика» отмечает рост объема продаж услуг, предоставляемых через ЭТП ГП    ..    HAFFA предупреждает о последствиях    ..    Гамбург подвел итоги полугодия    ..    Операторы порта Мариуполь перевалили более 3 млн т грузов    ..    В Украине на 15 августа собрано 38,3 млн т зерна нового урожая    ..    Альтернативный прогноз авиарынка от Cirium    ..    Скоростные поезда «Ласточка» Москва – Иваново перевезли 1 млн пассажиров    ..    DPD: посылки из Казахстана в Россию и наоборот на 25% быстрее    ..    На ЕВРАЗ Качканарском ГОКе заработал уникальный самосвал грузоподъемностью 240 тонн    ..    Дорожники впервые применяют новейший метод укладки переработанного асфальтобетона    ..    Экспортная пошлина на нефть в РФ с сентября снизится на $10,1 за тонну


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Морской терминал в Николаеве будет переваливать зерно для австрийского холдинга

  22.07.2019    

Новым клиентом терминала "Евровнешторг" стал австрийский холдинг VA Intertrading.
Портовый оператор ООО "ЕВТ Грейн" расширил круг своих контрагентов. В июле компания подписала договор о перевалке сельхозпродукции с новым клиентом - австрийским торговым холдингом VA Intertrading Aktiengesellschaft. Ключевым направлением сотрудничества будет перевалка пшеницы через терминал "Евровнешторг" на экспорт.
Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию, предоставленную ООО "ЕВТ Грейн".
Украинская сторона обеспечит прием и хранение зерна, формирование судовых партий и последующую погрузку на судно. Кроме того, оператор выполнит оформление документации по перевалке груза.
"Ожидаем, что первые партии пшеницы поступят на терминал уже на этой неделе. Зерно будет отгружаться в склад напольного хранения и накапливаться до захода судна. Исходя из законтрактованных объемов, скорей всего это будет Handysize. Кроме того, мы готовы закрыть потребность нашего клиента в перевалке и других культур - кукурузы и сои. Складские мощности терминала развиваются параллельно с расширением клиентской базы и к осени составят 206 тыс. тонн единовременного хранения", - заявил коммерческий директор "ЕВТ Грейн" Дмитрий Манолюк.
Ранее ЦТС писал, что "ЕВТ Грейн" будет предоставлять услуги перевалки сельскохозяйственных грузов на морском зерновом терминале "Евровнешторг" для компании Glencore. Также терминал будет переваливать зерно для Cargill и Soufflet.
Напомним, терминал "Евровнешторг" стал первым новым морским терминалом, зарегистрированным АМПУ в 2019 году. Предприятие работает в акватории и входит в зону обеспечения безопасности порта Ольвия. В управлении находятся операционная акватория, подходной канал и причал №4, складские сооружения и технологическое оборудование.
Первая очередь строительства терминала (четырех силосов емкостью по 6,5 тыс. т каждый) была завершена летом 2018 года. Также имеется склад напольного хранения объемом 90 тыс. т. Терминал оперирует причалом длиной 280 м и глубиной 11,5 м и может принимать суда класса Handysize и Panamax. Первая очередь терминала может переваливать до 2 млн т зерновых в год.
В сентябре 2019 года ожидается завершение второй очереди строительства. Будет введен в эксплуатацию еще один склад напольного хранения на 90 тыс. т. После запуска второй очереди годовой объем перевалки составит 3 млн тонн, а по окончании третей очереди строительства терминал выйдет на 4 млн т в год.



.. поиск ..