.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Новый кризис на подходе?

  22.07.2019    

Объемы грузоперевозок падают по всему миру, сигнализируя о наступлении сложных времен в условиях обострения торговых споров и увеличения неопределенности.
Согласно индексу Бюро транспортной статистики США, национальные грузовые объемы выросли по итогам марта-мая всего лишь на 0,8% к АППГ, причем в мае было зафиксировано падение – впервые за 2,5 года. Темпы роста в указанный период стали самыми низкими со времен спада 2015/16 годов. Индекс Бюро транспортной статистики США учитывает объемы перевозок грузов автомобильным, речным, железнодорожным, трубопроводным и воздушным транспортом. Объемы автоперевозок в США по итогам марта-мая выросли на 3,4% к АППГ, хотя их рост замедлился в два раза по сравнению с мартом-маем 2018 года. Контейнеризированный железнодорожный трафик упал в США за указанный период на 3,8% к АППГ, тогда как годом ранее он демонстрировал 6,9% рост.
Грузовой спад в США является частью более широкого глобального замедления, которое проявляется также в Европе и Азии. Так, крупнейший грузовой аэропорт мира – Гонконгский – по итогам второго квартала этого года сократил объемы перевалки воздушных грузов на 8% к АППГ. В Хитроу, одном из крупнейших грузовых аэропортов Европы, грузовой трафик во втором квартале сократился на 6%, что стало для него наихудшим результатом со временем глобальной рецессии 2009 года.
Лонг-Бич, один из важнейших морских портов для транстихоокеанских грузов, недосчитался по итогам апреля-июня 11% грузоперевалки, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Лос-Анджелес, крупнейший контейнерный порт США, сохранил рост, однако он оказался едва заметным – всего лишь 1%.
По данным Нидерландского бюро анализа экономической политики, объемы мировой торговли в феврале-апреле 2019 года выросли лишь на 0,4% к АППГ.
Последние статистические данные от различных морских портов и аэропортов намекают на то, что рост продолжит замедляться и по итогам мая и июня уйдет в негативную зону. Большинство исторических аппроксимаций говорит о том, что во втором полугодии объемы будут стагнировать или даже падать.
Ослабление мировой экономики теперь отражается и на США в виде и сильного доллара, слабого роста экспорта и повышения конкуренции со стороны дешевого импорта.
«Экономический импульс, похоже, замедлился в ряде крупнейших зарубежных экономик, и эта слабость может затронуть экономику США», – заявил глава Федеральной резервной системы США  Джером Пауэлл во время выступления в Конгрессе на этой неделе.
На данный момент остается неясным, перейдет ли наблюдаемое замедление роста торговли и производства в среднециклический спад как в 1997/98 и 2015/16 годах, или же станет окончанием нынешнего делового цикла.



.. поиск ..