.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            21 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

Corporate Fleet Management

Transportweek 2019
   ..    Turkish Airlines открыла прямые рейсы в Ханой и Хошимин    ..    Поезд «Карелия» Москва – Петрозаводск с 3 декабря будет двухэтажным    ..    Энергетический переход и налогообложение    ..    Новая контейнерная линия в Гданьске    ..    Второй квартал был успешным для литовского транспорта    ..    УВЗ участвует в перспективных проектах использования СПГ    ..    Ростех модернизирует пункт пропуска на границе Киргизии и Узбекистана    ..    В Ченнаи впервые зашел 9-тысячник    ..    Президент присвоил пилоту Utair звание «Заслуженный пилот РФ»    ..    Российский университет транспорта в числе лучших    ..    В аэропорту Шереметьево открыта третья взлетно-посадочная полоса    ..    Качество скрубберов вызывает вопросы    ..    Новая машина ЧТЗ запущена в серию    ..    МАЗ-МАН освоил выпуск машин для противообледенительной обработки воздушных судов    ..    В Казани протестировали КАМАЗ-54901

LKW Walter

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Новые рекорды авиаперевозок

  25.07.2019    

В первом полугодии в аэропортах Литвы было обслужено более 3 млн. пассажиров, сообщает государственное предприятие Lietuvos oro uostai (Литовские аэропорты), управляющее Вильнюсским, Каунасским и Палангским аэропортами.

Результаты 2018-го превзошли
Первая половина года для литовских аэропортов оказалась рекордной по всем авиационным показателям в сравнении с самыми успешным до сих пор 2018 годом. За этот период увеличилось количество рейсов, пассажиров и направлений, сообщили в Lietuvos oro uostai (LOU). За последние 6 месяцев в аэропортах Литвы обслужили 3,09 млн. пассажиров. Состоялось 29,9 тыс. полётов, было перевезено 7,95 тыс. тонн грузов, сообщает компания. По словам руководителя LOU Марюса Гельжиниса, все эти цифры превышают прошлогодние показатели авиаперевозок. «В первой половине этого года мы не только сохранили рост, но и улучшили показатели нашего самого успешного 2018 года. Количество пассажиров уже увеличилось на 5%, количество рейсов на 1%, а количество перевезённых грузов - на 6%. Улучшена не только общая статистика аэропортов Литвы, но и отдельные показатели аэропортов Вильнюса, Каунаса и Паланги», - сказал он. Количество пассажиров увеличилось до 2,4 млн. в Вильнюсе, 545 тыс. в Каунасе и 156 тыс. в Паланге. Однако, хотя самыми солидными воздушными воротами в авиационной статистике выглядит Вильнюс, самый быстрый рост был зафиксирован в Каунасе - втором по величине аэропорту.

Засилье лоукостеров
По данным LOU, количество направлений всех литовских аэропортов в течение полугода достигало 91. Самые популярные страны в аэропортах остаются прежними: 20% всех пассажиров Литвы летят в Великобританию, 10% - в Германию, 9% - в Норвегию. Далее идут Италия, Дания, Украина. Больше всего полётов из литовских аэропортов выполняется в лондонский аэропорт Лутон (10% всех пассажиров), Копенгаген и Рига (по 5% в каждый). За ними следуют Варшавский аэропорт им. Шопена, лондонский Станстед, киевский Борисполь. В Литве укрепились авиакомпании-лоукостеры: 34% всех пассажиров, совершивших полёты в первом полугодии, перевезла ирландская Ryanair, 22% - венгерская Wizz Air, 8% - латвийская Air Baltic. Далее в списке самых популярных авиакомпаний находятся GetJet Airlines, LOT Polish Airlines, Scandinavian Airlines. В течение 2018 года они обслужили 6,3 млн. пассажиров и 61 тыс. рейсов. По данным Совета международных аэропортов (ACI Europe), LOU вносит 2,5% в ВВП Литвы.



.. поиск ..