.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            19 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

Corporate Fleet Management

TransLogistica 2019 KZ
   ..    Turkish Airlines в августе 2019 года достигла уровня загрузки 84,8%    ..    Бульдозеристы из Вологодской области взяли золото и серебро    ..    Контейнерные перевозки по Транссибу за 8 месяцев выросли на четверть    ..    Россия и Польша согласовали контингент разрешений для автоперевозчиков на 2020 год    ..    В России выпустили универсальный полуприцеп-контейнеровоз повышенной проходимости    ..    Работа в рамках КСТП даст порту мощный импульс для дальнейшего развития    ..    В Госдуме РФ представлена интерактивная карта нацпроекта    ..    Одобрено строительство двух дорожных участков транспортного коридора «Европа-Западный Китай»    ..    "Логистический консалтинг помогает сократить простои вагонов в два раза"    ..    На Приднепровской жд в январе - августе отремонтировано почти 4 тыс грузовых вагонов    ..    Приднепровская жд с 1 июня погрузила более 4,1 млн т угля    ..    ПГК увеличила перевозку нефтяных грузов в Западной Сибири    ..    ИПЕМ: Точечная оптимизация Транссиба и БАМа может увеличить пропускную способность    ..    «КАМАЗ» и «Скантроник Системс» создадут новую линейку спецтехники    ..    Страны ReCAAP провели очередную встречу

LKW Walter

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Действия Ирана угрожают британским регистрам

  25.07.2019    

Возросшие риски безопасности в Персидском заливе заставили некоторых судовладельцев и операторов судов под британским флагом задуматься о смене страны регистрации, чтобы избежать возможного захвата своих судов Ираном.
На данный момент восемь британских торговых судов «застряло» в Персидском заливе, тогда как британские суда с другой стороны Ормузского пролива воздерживаются от прохода через него. Как результат, около 65 СПГ- и СУГ-газовозов, а также 351 танкер (дедвейтом от 10 тыс. тонн)  с британской регистрацией может оказаться «на обочине» крупнейшего в мире рынка энергоресурсов.
Во флоте BP Shipping в целом насчитывается 56 судов, и 29 из них – это суда под британским флагом, которые оперируются компанией, но не принадлежат ей.
Нефтетрейдеры и чартерные компании начинают задумываться о целесообразности кратко- и среднесрочного использования тоннажа, связанного с группой британских регистров – о. Мен, Гибралтара, о. Кайман, Британских Виргинских островов и самой Великобритании, так дипломатическое напряжение между Ираном и Великобританией возрастает.
Любая смена регистрации будет только ухудшать положение британского регистра судоходства, который в 2019 году уже потерял 30% своего тоннажа из-за неопределенности вокруг Brexit.
Палата судоходства Великобритании ведет переговоры с правительством с целью нахождения дипломатического выхода из этой тупиковой ситуации, надеясь на отправку в Персидский залив объединенной Европейской военной миссии для защиты судов.
«Мы тесно работаем с правительством Её Величества над восстановлением уверенности и чувства безопасности среди судоходного сообщества, чтобы торговля смогла продолжить свое свободное течение через регион в ближайшие дни», – заявил глава Палаты судоходства Великобритании Боб Сангвинетти.
В группе британских регистров насчитывается 4 тыс. 569 судов, и некоторые их операторы и владельцы дали понять, что уже рассматривают вопрос смены регистрации. Ряд консалтинговых компаний в сфере морского страхования уже рекомендует своим британским клиентам сменить государство флага.
«В интересах делового сообщества, фрахтователей и технических управляющих, рекомендуется рассмотреть вопрос чартера судов, не связанных с британскими регистрами в средне- и долгосрочной перспективе, – говорится в сообщении британской консалтинговой компании Dryad Global. – Наименьшему риску задержки в Ормузском проливе на данный момент подвержены суда под китайским флагом. Всем британским судовладельцам рекомендуется рассмотреть вопрос передислокации своих судов из Персидского залива как только это будет безопасно, и не забывать об ограничения военно-морской поддержки».



.. поиск ..