.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            18 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

ЮгТранс 2020
   ..    В портах российской Балтики - опасный тренд    ..    В Сочи состоялась первая встреча представителей таможенных служб России и Турции    ..    В Самарской таможне подвели итоги работы за 2019 год    ..    «ПЭК» открывает «единое окно» международной логистики    ..    Продажи автомобилей Ford Transit увеличились на 4,2% по итогам 2019 года    ..    Итоги внешней торговли СЗФО за 11 месяцев 2019 года    ..    Стригино в 2019 году обслужил более 1,1 млн пассажиров    ..    Рейс из Новосибирска в Воронеж стал круглогодичным    ..    Международный аэропорт Сочи обслужил около 6,8 млн пассажиров в 2019 году    ..    В Москве обсудили вопросы транспортного сотрудничества России и Дании    ..    Железная дорога дотянется до новых терминалов    ..    В полтора раза увеличится пропускная способность станции Тайшет    ..    РЖД-Белозёров - встреча с министром Финляндии    ..    На 10% сократилась аварийность на федеральных дорогах Подмосковья в 2019 году    ..    Индексация тарифа госсистемы «Платон»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Некошерные рельсы

  26.07.2019    

Государственная компания Lietuvos geležinkeliai (LG) не расторгнет договор с одним из крупнейших в регионе поставщиков рельсов для широкой колеи – латвийской компанией Sigmen, о связях которой с находящимся под санкциями США окружением российского президента Путина недавно сообщали литовские СМИ.

Неблагонадёжный поставщик

Получив ответ от проверяющей сделки стратегических предприятий правительственной комиссии, что та не станет начинать расследование в связи с этой сделкой, LG заявила о продолжении реализации этого договора.
LG попросила комиссию вынести заключение после того, как национальный вещатель LRT в начале июня сообщил о миллионных сделках LG с Sigmen, связанной с бывшими офицерами КГБ и российскими олигархами.
Договор сроком на один год о покупке рельсов стоимостью 11,5 млн. евро с Sigmen LG подписали в феврале этого года. Договор меньшей стоимости подписан и с совместным предприятием австрийской компании Voestalpine и LG по производству стрелок Voestalpine VAE Legetecha, которая выиграла одну из пяти частей конкурсной закупки.

Многомиллионные контракты
С обоими поставщиками компания LG подписала в декабре прошлого года предварительные договоры, на основании которых в течение двух лет (с возможностью продления еще на два года) намечается приобрести рельсы на сумму 36,5 млн. евро. Согласно этому договору, компания LG в случае возникновения потребности в рельсах должна вести переговоры с обоими предприятиями и подписать конкретные договоры с тем из них, которое предложило лучшую цену.
LRT сообщило, что LG и ее дочерние предприятия за десять лет заплатили почти 130 млн. евро латвийской компании Sigmen, контролируемой бывший офицером КГБ Юрием Симоненковым, у которого есть связи с российскими политическими лидерами. По данным Службы конкурсных закупок, LG на сегодняшний день уже заплатила латвийскому предприятию почти 50 млн. евро. Сделки с Sigmen заключали и дочерние предприятия LG на общую сумму около 90 млн. евро с 2011 года.



.. поиск ..