.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

Corporate Fleet Management

TransLogistica 2019 KZ
   ..    Есть миллионный турбокомпрессор    ..    Авиакомпании РФ в августе увеличили перевозки на 10,4%    ..    «Красное Сормово» спустило на воду круизный лайнер проекта pv300 для «Водохода»    ..    Закуплены вагоны и локомотивы, которые будут переданы Крымской железной дороге    ..    Мировая премьера электромобилей Volkswagen на автосалоне IAA 2019    ..    BIFA раскритиковала новую таможенную систему    ..    Как привлечь финансистов к декарбонизации    ..    В Нижнем Новгороде протестировали КАМАЗ-54901    ..    Itella в России запускает программу поддержки сотрудников «ПОНИМАЮ»    ..    Южная жд за 8 месяцев перевезла почти 21 млн т грузов    ..    В Мариупольском порту начали использовать немецкую погрузочную машину для загрузки зерна    ..    ОАО «РЖД» и ПАО «НЛМК» договорились об обеспечении объемов перевозок грузов    ..    Выручка онлайн-сервиса автомобильных грузоперевозок GroozGo выросла в 2,5 раза    ..    В Украине стартовала портовая концессия    ..    Скадовск заинтересовал инвесторов

LKW Walter

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Некошерные рельсы

  26.07.2019    

Государственная компания Lietuvos geležinkeliai (LG) не расторгнет договор с одним из крупнейших в регионе поставщиков рельсов для широкой колеи – латвийской компанией Sigmen, о связях которой с находящимся под санкциями США окружением российского президента Путина недавно сообщали литовские СМИ.

Неблагонадёжный поставщик

Получив ответ от проверяющей сделки стратегических предприятий правительственной комиссии, что та не станет начинать расследование в связи с этой сделкой, LG заявила о продолжении реализации этого договора.
LG попросила комиссию вынести заключение после того, как национальный вещатель LRT в начале июня сообщил о миллионных сделках LG с Sigmen, связанной с бывшими офицерами КГБ и российскими олигархами.
Договор сроком на один год о покупке рельсов стоимостью 11,5 млн. евро с Sigmen LG подписали в феврале этого года. Договор меньшей стоимости подписан и с совместным предприятием австрийской компании Voestalpine и LG по производству стрелок Voestalpine VAE Legetecha, которая выиграла одну из пяти частей конкурсной закупки.

Многомиллионные контракты
С обоими поставщиками компания LG подписала в декабре прошлого года предварительные договоры, на основании которых в течение двух лет (с возможностью продления еще на два года) намечается приобрести рельсы на сумму 36,5 млн. евро. Согласно этому договору, компания LG в случае возникновения потребности в рельсах должна вести переговоры с обоими предприятиями и подписать конкретные договоры с тем из них, которое предложило лучшую цену.
LRT сообщило, что LG и ее дочерние предприятия за десять лет заплатили почти 130 млн. евро латвийской компании Sigmen, контролируемой бывший офицером КГБ Юрием Симоненковым, у которого есть связи с российскими политическими лидерами. По данным Службы конкурсных закупок, LG на сегодняшний день уже заплатила латвийскому предприятию почти 50 млн. евро. Сделки с Sigmen заключали и дочерние предприятия LG на общую сумму около 90 млн. евро с 2011 года.



.. поиск ..