.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            20 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

ЮгТранс 2020
   ..    АО «ФГК» на 39% увеличило погрузку в полувагоны на Забайкальской ж.д.    ..    Закрыт на реконструкцию    ..    Установлены правила содержания и использования служебных собак    ..    Марка Lamborghini продолжает демонстрировать глобальный рост продаж    ..    Команда «КАМАЗ-мастер» вернулась домой    ..    С января этого года DB Schenker перешел на новые торговые условия    ..    О работе транспорта в 2019 году    ..    В вагонах-автомобилевозах перевезено порядка 5,5 тыс. транспортных средств    ..    Отгрузки российской строительно-дорожной техники на внутреннем рынке выросли на 6% в 2019 г.    ..    В портах российской Балтики - опасный тренд    ..    В Сочи состоялась первая встреча представителей таможенных служб России и Турции    ..    В Самарской таможне подвели итоги работы за 2019 год    ..    «ПЭК» открывает «единое окно» международной логистики    ..    Продажи автомобилей Ford Transit увеличились на 4,2% по итогам 2019 года    ..    Итоги внешней торговли СЗФО за 11 месяцев 2019 года


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Контейнерный флот приблизился к 23-миллионному рубежу

  26.07.2019    

К 1 июля 2018 года совокупная вместимость мирового контейнерного флота выросла на 3,7% к АППГ до 22,7 млн. TEU. Об этом сообщает парижское консалтинговое агентство Alphaliner в своем обзоре отрасли контейнерного судоходства за первое полугодие.
Как отмечают аналитики Alphaliner, замедление роста спроса больно ударило по общим рыночным показателям и привело к появлению двухъярусного рынка, на верхнем ярусе которого находятся более эффективные крупные контейнеровозы, а на нижнем – менее эффективные суда меньшего размера.
«В данном контексте следует отметить, что двухъярусный рынок формировался с начала 2019 года постепенно. Более крупные суда – вместимостью свыше 6 тыс. TEU – добивались устойчивого повышения ставок, тогда как меньшие контейнеровозы теряли позиции», – говорится в обзоре агентства.
Как результат,  индекс чартерных ставок от Alphaliner к июлю снизился на 14% по сравнению с прошлогодним уровнем.
Скорое вступление в силу регламента IMO 2020 спровоцировало рост спроса на более крупные контейнеровозы, которые потребовались для закрытия пробелов, возникших из-за необходимости снимать работающие контейнеровозы с маршрутов для установки скрубберов, отмечает Alphaliner.



.. поиск ..