.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            15 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica 2019 KZ
   ..    Есть миллионный турбокомпрессор    ..    Авиакомпании РФ в августе увеличили перевозки на 10,4%    ..    «Красное Сормово» спустило на воду круизный лайнер проекта pv300 для «Водохода»    ..    Закуплены вагоны и локомотивы, которые будут переданы Крымской железной дороге    ..    Мировая премьера электромобилей Volkswagen на автосалоне IAA 2019    ..    BIFA раскритиковала новую таможенную систему    ..    Как привлечь финансистов к декарбонизации    ..    В Нижнем Новгороде протестировали КАМАЗ-54901    ..    Itella в России запускает программу поддержки сотрудников «ПОНИМАЮ»    ..    Южная жд за 8 месяцев перевезла почти 21 млн т грузов    ..    В Мариупольском порту начали использовать немецкую погрузочную машину для загрузки зерна    ..    ОАО «РЖД» и ПАО «НЛМК» договорились об обеспечении объемов перевозок грузов    ..    Выручка онлайн-сервиса автомобильных грузоперевозок GroozGo выросла в 2,5 раза    ..    В Украине стартовала портовая концессия    ..    Скадовск заинтересовал инвесторов

Corporate Fleet Management

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Контейнерный флот приблизился к 23-миллионному рубежу

  26.07.2019    

К 1 июля 2018 года совокупная вместимость мирового контейнерного флота выросла на 3,7% к АППГ до 22,7 млн. TEU. Об этом сообщает парижское консалтинговое агентство Alphaliner в своем обзоре отрасли контейнерного судоходства за первое полугодие.
Как отмечают аналитики Alphaliner, замедление роста спроса больно ударило по общим рыночным показателям и привело к появлению двухъярусного рынка, на верхнем ярусе которого находятся более эффективные крупные контейнеровозы, а на нижнем – менее эффективные суда меньшего размера.
«В данном контексте следует отметить, что двухъярусный рынок формировался с начала 2019 года постепенно. Более крупные суда – вместимостью свыше 6 тыс. TEU – добивались устойчивого повышения ставок, тогда как меньшие контейнеровозы теряли позиции», – говорится в обзоре агентства.
Как результат,  индекс чартерных ставок от Alphaliner к июлю снизился на 14% по сравнению с прошлогодним уровнем.
Скорое вступление в силу регламента IMO 2020 спровоцировало рост спроса на более крупные контейнеровозы, которые потребовались для закрытия пробелов, возникших из-за необходимости снимать работающие контейнеровозы с маршрутов для установки скрубберов, отмечает Alphaliner.



.. поиск ..