.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            18 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    «КАМАЗ» и «Скантроник Системс» создадут новую линейку спецтехники    ..    Страны ReCAAP провели очередную встречу    ..    АМПУ проводит дноуглубление рекордными темпами    ..    К выполнению нового «низкосернистого» регламента IMO все готово    ..    ПГК удвоила погрузку «ЕВРОЦЕМЕНТ Груп» на МЖД    ..    ФГК и "Цифровая логистика" начинают эксплуатацию нового сервиса    ..    О планах развития ледокольного флота    ..    В Санкт-Петербурге обсудили вопросы строительства скоростной автодороги М-11    ..    АО «Восточный Порт» приняло участие в работе международной отраслевой конференции    ..    Moody's: прогноз по кредитному рейтингу Гонконга - негативный    ..    В г.Нур-Султан обсудят вопросы дальнейшего развития сотрудничества    ..    С начала года в бюджеты регионов Дальневосточная магистраль перечислила более 10,5 млрд рублей    ..    "Создание совместных предприятий – ключевой формат сотрудничества на "Пространстве 1520"    ..    FUSO eCanter перешагнул миллионный рубеж    ..    Подписаны договоры об увеличении поставок и переработке угля в Калининграде

Corporate Fleet Management

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Закон отложен до 2020 года

  26.07.2019    

Вступление в силу закона «О государственной регистрации транспортных средств» перенесено с августа 2019 года на январь 2020-го. Отсрочку ввела Госдума РФ, чтобы у МВД была возможность подготовиться к вступлению в силу документа, в рамках которого водители столкнутся с массой нововведений, включая регистрацию машин в автосалоне, пишет газета «Коммерсант».
Как отмечает гендиректор ГК «АвтоСпецЦентр» Денис Петрунин, не только ГИБДД потребуется подготовка к запуску регистрации транспортных средств в автосалонах, но и дилерам, которым со своей стороны потребуется организовать инфраструктуру, проработать бизнес-процессы и решить вопрос с кадрами. «Мы планируем получать соответствующий статус и предоставлять клиентам услуги по регистрации ТС и изготовлению госномеров. Думаю, что другие дилеры тоже поддержат эту инициативу. Но подготовка инфраструктуры начнется уже после вступления законопроекта в силу, так как на данный момент цены на соответствующее оборудование неизвестны, предложений пока нет», – рассказал г-н Петрунин.
А вот глава Союза производителей государственных регзнаков транспортных средств Людмила Шерстнева сомневается, что компании будут вкладываться в оборудование, чтобы дать клиентам дополнительный сервис. «Оно стоит 6–7 млн рублей, окупаться оно при утвержденных ФАС тарифах будет очень долго», – говорит она.
Помимо этого вводится право выбирать место получения номеров – в подразделениях ГИБДД или у частных изготовителей номеров. Первоначально планировалось, что в подразделении ГИБДД автовладельцы будут получать только набор букв и цифр, а саму пластину печатать у частников-изготовителей. Полгода назад обнаружилось, что таких фирм в стране не хватает, в некоторых регионах нужно для печати номера проехать более 100 км, поэтому автовладельцам решено оставить выбор. При обращении в ГИБДД надо будет заплатить пошлину за номер и новое свидетельство о регистрации (СТС) 2,85 тыс. рублей, при обращении к частнику – оплатить печать (максимальный тариф – 2 тыс. рублей, определен приказом ФАС) и госпошлину за новое СТС в размере 850 рублей.
Порядок выдачи госзнаков утвердят отдельным постановлением правительства. В нем будет прописано новое правило: автовладелец получает номер с кодом только того региона, где он зарегистрирован. Сейчас, напомним, москвич, ставя на учет машину в Подмосковье, получает номера с кодом 50, 150, теперь будет получать 77, 97, 177 и т. д. Это нужно для усиления полицейского надзора.
В законе появится новое основание для прекращения регистрации. По текущим правилам в случае, если собственник машины – несовершеннолетний гражданин, машина может быть зарегистрирована на его усыновителя или родителя. В поправках сказано: как только подросток достигает 16-летия, регистрация машины на усыновителя прекращается. Это нужно для исключения практики, когда граждане делают собственником машины несовершеннолетних детей, а регистрируют ее на себя: штрафное постановление не выносится, поскольку нельзя привлечь к ответственности несовершеннолетнего ребенка.

© Автостат



.. поиск ..