.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            17 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    «КАМАЗ» и «ЗСТ» подписали соглашение о сотрудничестве    ..    ТМХ поставит Свердловской пригородной компании пассажирские вагоны с местами для сидения    ..    «ЛокоТех» подтвердил позиции в рейтинге 200 крупнейших компаний страны по версии Forbes    ..    Alstom получил новый заказ из Дании    ..    Konecranes Gottwald оценили в США    ..    Правительство утвердило список платных участков Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД)    ..    DB Schenker протестировал экзоскелеты для работников склада.    ..    Рентген покажет без вскрытия    ..    Lietuvos geležinkeliai модернизируют локомотивы    ..    АО "ФГК" предоставит 1 тыс. вагонов в рамках долгосрочных контрактов на ЭТП ГП    ..    Новые возможности для пассажиров flydubai в терминале 3 Международного аэропорта Дубая    ..    СМИ Австралии про успехи российских производителей специализированной техники    ..    Казахстан делает ставку на TIR-EPD    ..    DHL Freight открывает инновационный хаб в Ганновере    ..    «Один пояс – один путь» может финансово «похудеть»

Corporate Fleet Management

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Финляндию и Эстонию связал новый сервис

  29.07.2019    

Финская паромная компания Eckero Line запустила новый сервис, соединяющий финский порт Вуосаари с эстонским портом Мууга, где расположен один из двух зарубежных терминалов немецкого портового оператора  Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA) – HHLA TK Estonia.
Новый маршрут должен укрепить позиции HHLA TK Estonia как хаба для перевалки накатных грузов в Балтийском регионе, так как он будет ориентирован преимущественно на перевозку грузовиков и прицепов.
Работающий на новом сервисе грузопассажирский паром Finbo Cargo два раза в день заходит в порт Мууга, который расположен всего лишь в 20 км от столицы Эстонии Таллина. Со стороны Финляндии новый маршрут также выходит на столицу – порт Вуосаари граничит с восточными районами Хельсинки. Finbo Cargo способен перевозить 2 тыс. линейных метров накатных грузов – прицепы, грузовики, а также легковые автомобили.
Eckero Line  уже выполняет паромные перевозки между Эстонией и Финляндией, но вследствие увеличения товаропотоков между странами судоходная компания решила расширить свое предложение вторым грузопассажирским паромным сервисом между Муугой и Вуосаари. Что не менее важно, этот сервис также позволит разделить грузовой и пассажирский трафик, освободив центры обоих городов от грузовиков.
«Мууга продолжает трансформироваться в мультимодальный хаб для накатных грузов и является важным компонентом стратегии построения сети HHLA», – заявил Владимир Попов, главный исполнительный директор HHLA TK Estonia.
«Мы видим огромный потенциал этого маршрута и хотим принимать участие в его развитии. Наши грузовые показатели в последние годы демонстрируют хороший рост», – сообщил управляющий директор Eckero Line Тару Керонен, добавив, что «новый маршрут ускорит смещение тяжелого трафика в сторону Вуосаари и создаст новую альтернативу для грузоперевозок и автопутешествий».
По мнению главы HHLA TK Estonia, грузовой автодорожный трафик через Муугу в Беларусь, Украину и Западную Европу имеет «превосходный потенциал роста». Кроме того, железнодорожный проект Rail Baltica, который свяжет Эстонию с европейской железнодорожной сетью, должен оказать позитивное воздействие на динамику автодорожного трафика.



.. поиск ..