.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            21 ноября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Рост грузооборота морских портов РФ составит 3%    ..    Рейсы паромов могут отменить    ..    Hyundai представила восьмое поколение модели Sonata и новый сервис онлайн-бронирования    ..    “Новотранс” продолжит развивать сотрудничество деловых кругов России и Греции    ..    Единая цифровая платформа объединит все сервисы для транспорта и логистики России    ..    DHL презентует хаб и Стратегию    ..    Белавиа увеличивает ручную кладь и вводит брендированную систему тарифов    ..    Делегация ОАК в Дубае проводит переговоры с крупными деловыми партнерами    ..    «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» - в ТОП-3 рынка лизинга    ..    На главной пленарной дискуссии «Транспорта России» обсудили вопросы евразийской интеграции    ..    Более 100 компаний представляют проекты в области транспорта на выставке «Транспорт России»    ..    Прогнозная рыночная стоимость активов составит 70 млрд. рублей    ..    FM Logistic запускает многоуровневый мезонин на платформе в Чехове    ..    Внуково представил макет аэровокзального комплекса и проект станции метро    ..    Объем перевалки "Аскет Шиппинг" в Бердянске превысил 1 млн тонн


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Финляндию и Эстонию связал новый сервис

  29.07.2019    

Финская паромная компания Eckero Line запустила новый сервис, соединяющий финский порт Вуосаари с эстонским портом Мууга, где расположен один из двух зарубежных терминалов немецкого портового оператора  Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA) – HHLA TK Estonia.
Новый маршрут должен укрепить позиции HHLA TK Estonia как хаба для перевалки накатных грузов в Балтийском регионе, так как он будет ориентирован преимущественно на перевозку грузовиков и прицепов.
Работающий на новом сервисе грузопассажирский паром Finbo Cargo два раза в день заходит в порт Мууга, который расположен всего лишь в 20 км от столицы Эстонии Таллина. Со стороны Финляндии новый маршрут также выходит на столицу – порт Вуосаари граничит с восточными районами Хельсинки. Finbo Cargo способен перевозить 2 тыс. линейных метров накатных грузов – прицепы, грузовики, а также легковые автомобили.
Eckero Line  уже выполняет паромные перевозки между Эстонией и Финляндией, но вследствие увеличения товаропотоков между странами судоходная компания решила расширить свое предложение вторым грузопассажирским паромным сервисом между Муугой и Вуосаари. Что не менее важно, этот сервис также позволит разделить грузовой и пассажирский трафик, освободив центры обоих городов от грузовиков.
«Мууга продолжает трансформироваться в мультимодальный хаб для накатных грузов и является важным компонентом стратегии построения сети HHLA», – заявил Владимир Попов, главный исполнительный директор HHLA TK Estonia.
«Мы видим огромный потенциал этого маршрута и хотим принимать участие в его развитии. Наши грузовые показатели в последние годы демонстрируют хороший рост», – сообщил управляющий директор Eckero Line Тару Керонен, добавив, что «новый маршрут ускорит смещение тяжелого трафика в сторону Вуосаари и создаст новую альтернативу для грузоперевозок и автопутешествий».
По мнению главы HHLA TK Estonia, грузовой автодорожный трафик через Муугу в Беларусь, Украину и Западную Европу имеет «превосходный потенциал роста». Кроме того, железнодорожный проект Rail Baltica, который свяжет Эстонию с европейской железнодорожной сетью, должен оказать позитивное воздействие на динамику автодорожного трафика.



.. поиск ..