.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            22 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica 2020
   ..    В 2019 году "Аскет Шиппинг" отгрузил на экспорт 3,4 млн тонн грузов    ..    На Донецкой жд в 2019 году отремонтировано более 2,6 тыс грузовых вагонов инвентарного парка УЗ    ..    Первые двигатели ПД-14 поставлены на Иркутский авиазавод для установки на МС-21    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд с опасными грузами в рефконтейнерах из Кореи в Польшу    ..    Вырос объем перевозок цемента в вагонах    ..    ПГК увеличила погрузку на Северо-Западе на 2% в 2019 году    ..    Global Ports обновляет технический парк терминалов    ..    Nissan впервые представляет в Европе LEAF NISMO RC    ..    Минтранс готовит предложения    ..    Грузоперевозки без разрешений    ..    В Венгрии - сезонные ограничения    ..    Двигатели Hyundai дважды отмечены наградами в премии «10 лучших двигателей» журнала WardsAuto    ..    Закрыта на реконструкцию    ..    Компания УАЗ выступила партнером Дня Активного Отдыха    ..    В АО «Авиастар-СП» обсудили вопросы привлечения высококвалифицированных кадров


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Тарифы и портовый кризис в США

  29.07.2019    

Согласно последнему докладу американской консалтинговой фирмы Blue Alpha Capital, в июне 2019 года совокупная перевалка контейнеров в 10 крупнейших портах США снизилась на 3,3% к АППГ до 1,7 млн. TEU.
«Влияние тарифов становится очевидным, и при отсутствии каких-либо изменений их эффект будет все более отчетливым», – пишет автор доклада и основатель Blue Alpha Capital Джон Д. Маккоун.
«Прибывавшие в июне контейнеры были погружены в Китае после решения от 25 февраля об отсрочке введения повышенных тарифов, причем некоторые из них были отправлены еще до решения о поднятии тарифов до 25% 5 мая. Из-за отсутствия какого-либо графика повышения тарифов во время отправки этих контейнеров, стимулов для досрочной отгрузки было меньше, чем раньше, и мы сейчас начинаем видеть последствия этого», – отмечает г-н Макоун, добавляя, что он ожидает еще большего спада из-за ослабления статистической базы в результате введения тарифов и высокого уровня складских запасов. Более того, глава Blue Alpha Capital предупредил, что если будет реализована озвученная ранее угроза относительно повышения тарифов на практически весь оставшийся китайский импорт, то спад может «резко ускориться до двухзначных процентов».
В ответ на это некоторые американские экспедиторы начали советовать своим клиентам-грузовладельцам подумать о возможности доставки части своих продуктов с других азиатских рынков.
В июне падение объемов импортной перевалки контейнеров на западном побережье США составило 5,5% (до 931 тыс. 463 TEU), тогда как на восточном  побережье спад был менее выраженным – лишь 0,5% до 771 тыс. 070 TEU, благодаря приходу на это направление более крупных контейнеровозов после расширения Панамского канала. На восточном побережье США больше всего нарастили перевалку по итогам июня порты Хьюстон (+7,6%) и Норфолк (+6,3%), тогда как на западном побережье Лонг-Бич недосчитался 13,7% импортных груженых контейнеров (331 тыс. 617     TEU), хотя Лос-Анджелес нарастил их перевалку на 3,5% до 396 тыс. 306 TEU.



.. поиск ..