.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    «ЛокоТех» подтвердил позиции в рейтинге 200 крупнейших компаний страны по версии Forbes    ..    Alstom получил новый заказ из Дании    ..    Konecranes Gottwald оценили в США    ..    Правительство утвердило список платных участков Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД)    ..    DB Schenker протестировал экзоскелеты для работников склада.    ..    Рентген покажет без вскрытия    ..    Lietuvos geležinkeliai модернизируют локомотивы    ..    АО "ФГК" предоставит 1 тыс. вагонов в рамках долгосрочных контрактов на ЭТП ГП    ..    Новые возможности для пассажиров flydubai в терминале 3 Международного аэропорта Дубая    ..    СМИ Австралии про успехи российских производителей специализированной техники    ..    Казахстан делает ставку на TIR-EPD    ..    DHL Freight открывает инновационный хаб в Ганновере    ..    «Один пояс – один путь» может финансово «похудеть»    ..    Хитроу в минусе, как и все    ..    «ТрансКонтейнер» запустил новый маршрут из Китая в Европу

Corporate Fleet Management

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Тарифы и портовый кризис в США

  29.07.2019    

Согласно последнему докладу американской консалтинговой фирмы Blue Alpha Capital, в июне 2019 года совокупная перевалка контейнеров в 10 крупнейших портах США снизилась на 3,3% к АППГ до 1,7 млн. TEU.
«Влияние тарифов становится очевидным, и при отсутствии каких-либо изменений их эффект будет все более отчетливым», – пишет автор доклада и основатель Blue Alpha Capital Джон Д. Маккоун.
«Прибывавшие в июне контейнеры были погружены в Китае после решения от 25 февраля об отсрочке введения повышенных тарифов, причем некоторые из них были отправлены еще до решения о поднятии тарифов до 25% 5 мая. Из-за отсутствия какого-либо графика повышения тарифов во время отправки этих контейнеров, стимулов для досрочной отгрузки было меньше, чем раньше, и мы сейчас начинаем видеть последствия этого», – отмечает г-н Макоун, добавляя, что он ожидает еще большего спада из-за ослабления статистической базы в результате введения тарифов и высокого уровня складских запасов. Более того, глава Blue Alpha Capital предупредил, что если будет реализована озвученная ранее угроза относительно повышения тарифов на практически весь оставшийся китайский импорт, то спад может «резко ускориться до двухзначных процентов».
В ответ на это некоторые американские экспедиторы начали советовать своим клиентам-грузовладельцам подумать о возможности доставки части своих продуктов с других азиатских рынков.
В июне падение объемов импортной перевалки контейнеров на западном побережье США составило 5,5% (до 931 тыс. 463 TEU), тогда как на восточном  побережье спад был менее выраженным – лишь 0,5% до 771 тыс. 070 TEU, благодаря приходу на это направление более крупных контейнеровозов после расширения Панамского канала. На восточном побережье США больше всего нарастили перевалку по итогам июня порты Хьюстон (+7,6%) и Норфолк (+6,3%), тогда как на западном побережье Лонг-Бич недосчитался 13,7% импортных груженых контейнеров (331 тыс. 617     TEU), хотя Лос-Анджелес нарастил их перевалку на 3,5% до 396 тыс. 306 TEU.



.. поиск ..