.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            21 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Turkish Airlines открыла прямые рейсы в Ханой и Хошимин    ..    Поезд «Карелия» Москва – Петрозаводск с 3 декабря будет двухэтажным    ..    Энергетический переход и налогообложение    ..    Новая контейнерная линия в Гданьске    ..    Второй квартал был успешным для литовского транспорта    ..    УВЗ участвует в перспективных проектах использования СПГ    ..    Ростех модернизирует пункт пропуска на границе Киргизии и Узбекистана    ..    В Ченнаи впервые зашел 9-тысячник    ..    Президент присвоил пилоту Utair звание «Заслуженный пилот РФ»    ..    Российский университет транспорта в числе лучших    ..    В аэропорту Шереметьево открыта третья взлетно-посадочная полоса    ..    Качество скрубберов вызывает вопросы    ..    Новая машина ЧТЗ запущена в серию    ..    МАЗ-МАН освоил выпуск машин для противообледенительной обработки воздушных судов    ..    В Казани протестировали КАМАЗ-54901

Corporate Fleet Management

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Air France-KLM сделает крупный заказ

  30.07.2019    

По предварительным данным группа Air France-KLM вскоре анонсирует крупный заказ узкофюзеляжных самолетов в рамках реализации планов нового главы Air France-KLM Бена Смита по долгожданному обновлению средне- и ближнемагистрального флота группы.
В то время как французское отраслевое издание Journal du Dimanchereported в номере от 28 июля утверждает, что Air France-KLM в ближайшее время анонсирует твердый заказ на 50-70 авиалайнеров Airbus A220 с опционом на дополнительные воздушные суда, пресс-секретарь группы в ответ на соответствующий запрос сообщил, что «на данный момент никакие решения по нашему средне- и ближнемагистральному флоту еще не приняты».
Совет директоров Air France-KLM должен провести заседание сегодня, 30 июля, за день до публикации результатов работы группы в первом полугодии. Ожидается, что именно на этом заседании вышеупомянутому заказу будет дан зеленый свет.
14 июня этого года глава Air France-KLM на полях Paris Air Forum сообщил, что при обновлении своего средне- и ближнемагистрального флота группа будет ориентироваться на авиалайнеры типа Boeing 737 MAX, Airbus A320neo и A220. «Мы не торопимся; мы оцениваем все три имеющихся основных варианта – MAX, neo и A220», – сказал он тогда, добавив, что переговоры с профсоюзом пилотов авиакомпании Transavia France относительно снятия ограничений на число самолетов во ее флоте, также станут фактором, влияющим на сроки размещения «узкофюзеляжного» заказа. Профсоюз пилотов SNPL планирует обнародовать результаты голосования своих членов относительно будущего Transavia до начала августа. Transavia France является бюджетной авиакомпаний в составе группы Air France-KLM. Она располагает шестью базами во Франции и Нидерландах.
Г-н Бен Смит, бывший операционный директор авиакомпании Air Canada, возглавил Air France-KLM в сентябре 2018 года и быстро добился прогресса в разрешении затянувшегося кризиса трудовых отношений в Air France. Следующей своей задачей г-н Смит видит реализацию долгосрочного плана по симплификации флота, повышению эффективности конфигурации воздушных судов, стабильности продукта, вовлеченности персонала и улучшение финансового баланса с целью повышения шансов группы Air France-KLM в конкурентной борьбе с её европейскими и ближневосточными соперниками.



.. поиск ..