.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            20 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

Corporate Fleet Management

Transportweek 2019
   ..    Turkish Airlines открыла прямые рейсы в Ханой и Хошимин    ..    Поезд «Карелия» Москва – Петрозаводск с 3 декабря будет двухэтажным    ..    Энергетический переход и налогообложение    ..    Новая контейнерная линия в Гданьске    ..    Второй квартал был успешным для литовского транспорта    ..    УВЗ участвует в перспективных проектах использования СПГ    ..    Ростех модернизирует пункт пропуска на границе Киргизии и Узбекистана    ..    В Ченнаи впервые зашел 9-тысячник    ..    Президент присвоил пилоту Utair звание «Заслуженный пилот РФ»    ..    Российский университет транспорта в числе лучших    ..    В аэропорту Шереметьево открыта третья взлетно-посадочная полоса    ..    Качество скрубберов вызывает вопросы    ..    Новая машина ЧТЗ запущена в серию    ..    МАЗ-МАН освоил выпуск машин для противообледенительной обработки воздушных судов    ..    В Казани протестировали КАМАЗ-54901

LKW Walter

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

FTA просит продлить льготы

  30.07.2019    

Британская Ассоциация грузового транспорта (FTA) призвала правительство продлить срок действия необходимых мер к моменту озвученного новым премьер-министром Великобритании  выхода страны из ЕС, так как перспективы Brexit без соглашения становятся все более реальными.
«В преддверии предыдущей предположительной даты Brexit (29 марта) FTA лоббировала вопрос введения Великобританией и ЕС временных послаблений и планов действий на случай непредвиденных обстоятельств, которые помогут отрасли сохранить открытость наших торговых связей, – заявил заместитель руководителя FTA и директор по подготовке к Brexit Джеймс Хукхэм. – Однако срок действия многих из этих мер уже завершился или же завершится вскоре после нового дедлайна Brexit – 31 октября. Поэтому FTA призывает новую правительственную команду сделать своим приоритетом продление или повторное введение необходимых мер, гарантирующих свободное течение товаров к/от британской промышленности».
 В частности, если правительство не внесет необходимых изменений, то постановление об отмене обязательной подачи деклараций о безопасности для импортируемых из ЕС грузов утратит свою силу 30 сентября. И это не единственное постановление такого рода, способное ударить по базовым транспортным правам британских операторов.
«На данный момент у автоперевозок есть время до конца 2019 года, у авиаперевозок – до конца первого квартала 2020 года и у железнодорожных перевозок грузов – 9 месяцев после даты выхода из ЕС, если это произойдет без соглашения. Мы бы хотели, чтобы это было продлено до момента подписания постоянных соглашений, как минимум, до конца 2020 года», – заявил г-н Хукхэм.
В своем письме члену парламента Майклу Гоуву, который 24 июля был назначен новым канцлером герцогства Ланкастерского и отвечает за подготовку к Brexit без соглашения, FTA призывает как можно скорее завершить чрезвычайную процедуру и продлить срок действия послаблений. Ассоциация также призвала правительство к усилению координации с логистическим сектором с целью защиты экономического здоровья Великобритании и благосостояния ее потребителей.
«И хотя эти дискуссии с правительством уже ведутся, экспортерам, импортерам, экспедиторам грузов и логистическим операторам в Великобритании, в том числе работающим на международном уровне, следует предпринять шаги, которые позволят им понять, что нужно делать дальше, как это делать и с кем им необходимо иметь дело для обеспечения бесперебойности своих операций. Британские цепи поставок крайне взаимосвязаны и сложны, и их необходимо защищать, если мы хотим, чтобы Британия продолжала эффективную торговлю со своими крупнейшими экспортными рынками в Европе. Мы однозначно хотели бы, чтобы Великобритания вышла из ЕС с соглашением, которое гарантирует непрерывность бесперебойной торговли, но если это невозможно, то нам, как отрасли, нужно будет приготовиться к вызовам и выполнению сложной задачи навигации по вводимым требованиям», – подытожил г-н Хукхэм.



.. поиск ..