.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            28 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

ЮгТранс 2020
   ..    С 1 февраля плата за проезд большегрузов - 2,20 рубля за километр    ..    Таможня планирует подключать искусственный интеллект к пропуску фур    ..    Бюджет пополнился на 70,6 млрд рублей    ..    Перечисления удвоились    ..    Тверская таможня отправила в казну 70 млрд в бюджет государства    ..    Ростех создает малогабаритный радиолокатор для малой авиации    ..    Татарстан и РЖД подписали соглашение о сотрудничестве    ..    Авиасообщение возобновится    ..    В Татарстане построят речной пассажирский теплоход на СПГ    ..    Изменения в составе совета директоров Automobili Lamborghini    ..    Южная жд в 2019 году увеличила объемы перевозки грузов в контейнерах    ..    Бердянский порт в 2019 году увеличил грузооборот до 2,074 млн т    ..    Аэропорт принял грузовые самолёты из Франкфурта и Льежа    ..    ПГК оптимизировала схему доставки грузов для ЕВРАЗ ЗСМК    ..    «Новотранс» наращивает перевозки продукции металлургических предприятий


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Перспективы СПГ как морского топлива

  31.07.2019    

Использование сжиженного природного газа (СПГ) в качестве морского топлива способно сдержать рост спроса на низкосернистое морское топливо после вступления в силу глобального регламента IMO 2020, ограничивающего содержание серы в морском топливе 0,5 процентами вместо нынешних 3,5%. В то же время СПГ воспринимается как долгосрочное решение, которым сложно воспользоваться прямо сейчас.
С 1 января 2020 года судовладельцы и операторы должны будут либо перейти на низкосернистое морское топливо (LSFO), либо установить скрубберы и продолжить использование высокосернистого флотского мазута, либо же воспользоваться альтернативными видами морского топлива.
СПГ в качестве морского топлива подходит преимущественно судам с определенными маршрутами, так как инфраструктуры для бункеровки СПГ еще недостаточно развита, заявил Эльфиан Харун, директор по экологическим вопросам ассоциации INTERTANKO во время своего выступления на 3-й ежегодной конференции Bunker and Shipping Asia в Сингапуре. СПГ может оказаться экономически целесообразным в большей мере для контейнерных судоходных компаний, тогда как для балкеров и танкеров его преимущества не столь очевидны, если только танкер не предназначен для перевозки СПГ, приводятся слова г-н Харуна в пресс-релизе агентства S&P Global, выступающего организатором вышеуказанной конференции.
Чтобы использовать СПГ в качестве морского топлива существующим судам нужно пройти серьезную модернизацию. Это, в свою очередь, означает, что данный вариант будет малоинтересным для судовладельцев, если только речь не идет о новострое.
И хотя движение в сторону СПГ как морского топлива набирает обороты, его вклад в глобальный рынок бункеровки к 2030 году не будет превышать 10%, прогнозирует Адриан Толсон, старший партнер консалтинговой фирмы 2020 Marine Energy.
«В конечно итоге, для выполнения (регламента IMO 2020) все захотят воспользоваться самым дешевым решением, которым является смесь VLSFO (сверхнизкосернистое морское топливо)», – добавил он.
Однако некоторые участники конференции выразили уверенность, что как только отрасль перешагнет через определенную черту, СПГ станет ускоренно распространяющимся решением.
Другим позитивным фактором для распространения СГП как морского топлива является его широкая доступность, а также способность обеспечивать выполнение других экологических целей Международной морской организации, таких как сокращение выбросов парниковых газов к 2050 году на 50% относительно уровня 2008 года. По сравнению с применяющимся сейчас флотским мазутом, использование СПГ позволяет сократить выбросы оксидов азота на 90%. За счет использования лучших практик и технологий для минимизации утечек метана, реалистично сокращение выбросов парниковых газов на 10-20% с перспективой последующего увеличения этой цифры до 25%.
Заместитель генерального директора компании Petro Summit Оливер Ясухито Имаидзуми отмечает, что инфраструктура для бункеровки СПГ стремительно улучшается. СПГ в качестве морского топлива уже доступно в бункеровочных портах по всему миру, включая Южную Корею, Китай, Малайзию, Японию и Сингапур.
Главным вопросом для судовладельцев, который они принимают во внимание при выборе вариантов для выполнения регламента IMO 2020, является выяснение, какой именно вид топлива является наиболее эффективным и экономически целесообразным для них, считает г-н Имаидзуми. В качестве примера он привел судно дедвейтом 120 тыс. тонн, для которого нужно решить, какое топливо лучше использовать – СПГ или LSFO. Годовой расход топлива у такого судна будет составлять 20 тыс. метрических тонн LSFO или 15,4 тыс. метрических тонн СПГ, подсчитал г-н Имаидзуми. При условии, что базовые капитальные расходы для подобного судна с двухтопливным двигателем составляли 65 млн. долл. США, и отталкиваясь от средних цен на топливо в период с июня 2018 года по май 2019 года (по данным Platts JKM), топливные расходы при использовании СПГ этим судном будут составлять 9,49 млн. долл. США, а при использовании LSFO – 11,68 млн. долл. США.



.. поиск ..