.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            27 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica 2020
   ..    LADA усиливает свои позиции в Азербайджане    ..    Fitch подтвердило рейтинги оператора аэропорта Домодедово с прогнозом "стабильный"    ..    Возобновятся прямые рейсы между Симферополем и Иркутском    ..    В аэропорту Воронежа усилен санитарно-карантинный контроль    ..    S7 Airlines первой из российских авиакомпаний открывает рейсы в аэропорт Токио Ханэда    ..    В 2019 году перевозки контейнеров на территории Октябрьской железной дороги выросли на 8,9%    ..    21,2 млрд рублей перечислила в федеральный бюджет Читинская таможня за 2019 год    ..    В парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки леса    ..    Начальником Калининградской железной дороги назначен Сергей Сапегин    ..    Rail Cargo Logistics – RUS повысил эффективность контейнерных перевозок    ..    На Приднепровской жд в 2019 году погружено почти 16 млн т угля    ..    На Приднепровской жд в 2019 году на 15% увеличили объемы погрузки зерна    ..    ВСК начала отправку поездов на станцию Электроугли Московской железной дороги    ..    Sabre и Google заключили 10-летнее партнерство, чтобы построить будущее туризма    ..    На «КАМАЗе» утверждена программа «Качество-2020»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Не надо китайцев

  02.08.2019    

Новый президент Литвы Гитанас Науседа считает, что инвестиции Китая в строительство Клайпедского внешнего глубоководного порта могут угрожать национальной безопасности.

Ещё один жупел с Востока

Президент призвал не проталкивать силой проект глубоководного порта из-за существующих разногласий между людьми и его значительного воздействия на окружающую среду.
«Это проталкивание, я думаю, не имеет большого смысла, тем более что сегодня у нас нет сильных инвесторов, которые были бы приемлемы для нас по всем критериям национальной безопасности», - сказал Г.Науседа в ходе поездки в Клайпеду.
«Если это китайские инвестиции, то они связаны с вопросами, которые очень важны для Европы сегодня, это аспект национальной безопасности», - сказал президент.
В течение почти десяти лет Клайпеда думала о развитии порта и строительстве внешнего глубоководного порта, который может стоить около 800 млн. евро.
Некоторые политики обеспокоены тем, что инвестиции Китая в Литву могут оказать нежелательное политическое влияние, и исключительное внимание Пекина к Восточной Европе подрывает единство ЕС.

И природу жалко
Г. Науседа заявил, что из-за глубоководного порта нет единства как среди компаний, действующих в настоящее время в Клайпедском порту, так и среди общества.
По его словам, вопрос о том, можно ли использовать южную часть города для развития порта, пока не решен.
«Итак, давайте будем иметь инвесторов, давайте будем иметь планы, убедимся, что использовали другие возможности, и тогда уже будем двигаться к этому вопросу», - сказал президент.
Он также предупредил, что наличие глубоководного порта окажет значительное влияние на природу.
Политики обсуждают планы строительства внешнего порта к 2025 году.



.. поиск ..