.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

Corporate Fleet Management

Transportweek 2019
   ..    Есть миллионный турбокомпрессор    ..    Авиакомпании РФ в августе увеличили перевозки на 10,4%    ..    «Красное Сормово» спустило на воду круизный лайнер проекта pv300 для «Водохода»    ..    Закуплены вагоны и локомотивы, которые будут переданы Крымской железной дороге    ..    Мировая премьера электромобилей Volkswagen на автосалоне IAA 2019    ..    BIFA раскритиковала новую таможенную систему    ..    Как привлечь финансистов к декарбонизации    ..    В Нижнем Новгороде протестировали КАМАЗ-54901    ..    Itella в России запускает программу поддержки сотрудников «ПОНИМАЮ»    ..    Южная жд за 8 месяцев перевезла почти 21 млн т грузов    ..    В Мариупольском порту начали использовать немецкую погрузочную машину для загрузки зерна    ..    ОАО «РЖД» и ПАО «НЛМК» договорились об обеспечении объемов перевозок грузов    ..    Выручка онлайн-сервиса автомобильных грузоперевозок GroozGo выросла в 2,5 раза    ..    В Украине стартовала портовая концессия    ..    Скадовск заинтересовал инвесторов

LKW Walter

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Не надо китайцев

  02.08.2019    

Новый президент Литвы Гитанас Науседа считает, что инвестиции Китая в строительство Клайпедского внешнего глубоководного порта могут угрожать национальной безопасности.

Ещё один жупел с Востока

Президент призвал не проталкивать силой проект глубоководного порта из-за существующих разногласий между людьми и его значительного воздействия на окружающую среду.
«Это проталкивание, я думаю, не имеет большого смысла, тем более что сегодня у нас нет сильных инвесторов, которые были бы приемлемы для нас по всем критериям национальной безопасности», - сказал Г.Науседа в ходе поездки в Клайпеду.
«Если это китайские инвестиции, то они связаны с вопросами, которые очень важны для Европы сегодня, это аспект национальной безопасности», - сказал президент.
В течение почти десяти лет Клайпеда думала о развитии порта и строительстве внешнего глубоководного порта, который может стоить около 800 млн. евро.
Некоторые политики обеспокоены тем, что инвестиции Китая в Литву могут оказать нежелательное политическое влияние, и исключительное внимание Пекина к Восточной Европе подрывает единство ЕС.

И природу жалко
Г. Науседа заявил, что из-за глубоководного порта нет единства как среди компаний, действующих в настоящее время в Клайпедском порту, так и среди общества.
По его словам, вопрос о том, можно ли использовать южную часть города для развития порта, пока не решен.
«Итак, давайте будем иметь инвесторов, давайте будем иметь планы, убедимся, что использовали другие возможности, и тогда уже будем двигаться к этому вопросу», - сказал президент.
Он также предупредил, что наличие глубоководного порта окажет значительное влияние на природу.
Политики обсуждают планы строительства внешнего порта к 2025 году.



.. поиск ..