.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            28 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica 2020
   ..    С 1 февраля плата за проезд большегрузов - 2,20 рубля за километр    ..    Таможня планирует подключать искусственный интеллект к пропуску фур    ..    Бюджет пополнился на 70,6 млрд рублей    ..    Перечисления удвоились    ..    Тверская таможня отправила в казну 70 млрд в бюджет государства    ..    Ростех создает малогабаритный радиолокатор для малой авиации    ..    Татарстан и РЖД подписали соглашение о сотрудничестве    ..    Авиасообщение возобновится    ..    В Татарстане построят речной пассажирский теплоход на СПГ    ..    Изменения в составе совета директоров Automobili Lamborghini    ..    Южная жд в 2019 году увеличила объемы перевозки грузов в контейнерах    ..    Бердянский порт в 2019 году увеличил грузооборот до 2,074 млн т    ..    Аэропорт принял грузовые самолёты из Франкфурта и Льежа    ..    ПГК оптимизировала схему доставки грузов для ЕВРАЗ ЗСМК    ..    «Новотранс» наращивает перевозки продукции металлургических предприятий


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Национально небезопасные вагоны

  02.08.2019    

25 июля Вильнюсский окружной суд временно приостановил непубличный конкурс на закупку вагонов, объявленный 17 апреля предприятием грузоперевозок LG Cargo государственной железнодорожной группы Lietuvos geležinkeliai (LG) на сумму более 30 млн/ евро.
Суд удовлетворил просьбу не приглашённой на конкурс эстонской железнодорожной группы Skinest Baltija и временно остановил конкурс. В прошлом Skinest поставила LG вагоны на сумму 27 млн. евро.
LG утверждает, что не считает LG Cargo закупающей организацией, поэтому конкурс не был публичным. Skinest требует обязать дочерние предприятия LG объявлять конкурсы в соответствии с законом о публичных закупках.
В июне Служба публичных закупок Литвы заявила, что дочерние предприятия группы LG должны считаться закупающими организациями – их закупки должны объявляться согласно закону о публичных закупках. LG же утверждает, что в таком случае ее дочерним предприятиям будут созданы худшие условия для конкуренции на рынке, кроме того, LG Cargo потеряет около трети годовых доходов – 120 млн. евро. Решением правительственной комиссии, проверяющей сделки стратегических компаний, и правительства Литвы группа Skinest Baltija исключена из железнодорожных конкурсов из-за связей с Россией.
В апреле LG Cargo сообщала, что программу обновления вагонов планируется реализовать к 2030 году, а на первом этапе до 2020 года планируется приобрести более 900 вагонов различного типа. В данный момент у LG Cargo имеется почти 8 тыс. вагонов.



.. поиск ..