.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

Corporate Fleet Management

TransLogistica 2019 KZ
   ..    Есть миллионный турбокомпрессор    ..    Авиакомпании РФ в августе увеличили перевозки на 10,4%    ..    «Красное Сормово» спустило на воду круизный лайнер проекта pv300 для «Водохода»    ..    Закуплены вагоны и локомотивы, которые будут переданы Крымской железной дороге    ..    Мировая премьера электромобилей Volkswagen на автосалоне IAA 2019    ..    BIFA раскритиковала новую таможенную систему    ..    Как привлечь финансистов к декарбонизации    ..    В Нижнем Новгороде протестировали КАМАЗ-54901    ..    Itella в России запускает программу поддержки сотрудников «ПОНИМАЮ»    ..    Южная жд за 8 месяцев перевезла почти 21 млн т грузов    ..    В Мариупольском порту начали использовать немецкую погрузочную машину для загрузки зерна    ..    ОАО «РЖД» и ПАО «НЛМК» договорились об обеспечении объемов перевозок грузов    ..    Выручка онлайн-сервиса автомобильных грузоперевозок GroozGo выросла в 2,5 раза    ..    В Украине стартовала портовая концессия    ..    Скадовск заинтересовал инвесторов

LKW Walter

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Национально небезопасные вагоны

  02.08.2019    

25 июля Вильнюсский окружной суд временно приостановил непубличный конкурс на закупку вагонов, объявленный 17 апреля предприятием грузоперевозок LG Cargo государственной железнодорожной группы Lietuvos geležinkeliai (LG) на сумму более 30 млн/ евро.
Суд удовлетворил просьбу не приглашённой на конкурс эстонской железнодорожной группы Skinest Baltija и временно остановил конкурс. В прошлом Skinest поставила LG вагоны на сумму 27 млн. евро.
LG утверждает, что не считает LG Cargo закупающей организацией, поэтому конкурс не был публичным. Skinest требует обязать дочерние предприятия LG объявлять конкурсы в соответствии с законом о публичных закупках.
В июне Служба публичных закупок Литвы заявила, что дочерние предприятия группы LG должны считаться закупающими организациями – их закупки должны объявляться согласно закону о публичных закупках. LG же утверждает, что в таком случае ее дочерним предприятиям будут созданы худшие условия для конкуренции на рынке, кроме того, LG Cargo потеряет около трети годовых доходов – 120 млн. евро. Решением правительственной комиссии, проверяющей сделки стратегических компаний, и правительства Литвы группа Skinest Baltija исключена из железнодорожных конкурсов из-за связей с Россией.
В апреле LG Cargo сообщала, что программу обновления вагонов планируется реализовать к 2030 году, а на первом этапе до 2020 года планируется приобрести более 900 вагонов различного типа. В данный момент у LG Cargo имеется почти 8 тыс. вагонов.



.. поиск ..