.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            20 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

Corporate Fleet Management

Transportweek 2019
   ..    Президент присвоил пилоту Utair звание «Заслуженный пилот РФ»    ..    Российский университет транспорта в числе лучших    ..    В аэропорту Шереметьево открыта третья взлетно-посадочная полоса    ..    Качество скрубберов вызывает вопросы    ..    Новая машина ЧТЗ запущена в серию    ..    МАЗ-МАН освоил выпуск машин для противообледенительной обработки воздушных судов    ..    В Казани протестировали КАМАЗ-54901    ..    Модернизировали контейнерный терминал Брест-Северный    ..    Включились в систему электронных пломб    ..    Завершат модернизацию через год    ..    Операция «Труба»    ..    В порту Южный побили рекорд суточной грузоперевалки    ..    Херсонский порт в январе - августе увеличил грузооборот до 2,338 млн т    ..    Samskip соединяет Швецию и Нидерланды    ..    ТМХ отправил в Узбекистан пять поездов метро

LKW Walter

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

NYK подвели сухогрузы

  02.08.2019    

По итогам первого квартала 2019/20 финансового года (апрель-июнь 2019 года) выручка балкерного бизнеса японской судоходной группы Nippon Yusen Kabushiki Kaisha (NYK) снизилась на 11,3% к АППГ до 195,1 млрд. иен (1,82 млрд. долл. США), а прибыль – на 1,2% до 9,2 млрд. иен (86 млн. долл. США).
«Перевозки энергетического сырья и автомобилей показали хорошие результаты, однако рынок навалочных  грузов сжался из-за остановки производства в Бразилии и западной Австралии», – говорится в пресс-релизе группы. В то же время прибыльность линейных перевозок повысилась, так как затраты на реорганизацию контейнерного бизнеса в совместном предприятии ONE остались в прошедшем финансовом году.
Подразделение балкерного судоходства в NYK получило за отчетный период больше новых судов, чем списало старых, в результате чего проблема переизбытка мощностей усугубилась. И хотя объемы перевозок железной руды восстанавливаются, эффект остановки поставок из Бразилии и западной Австралии с января по март сказывается до сих пор. Объемы перевозок угля и зерна оставались достаточно высокими, хоть и немного меньшими, чем в прошлом году, говорится в пресс-релизе NYK.
В этих условиях, помимо непрерывной работы над подписанием долгосрочных контрактов, японским перевозчиком был реализован ряд инициатив по снижению затрат, в том числе повышена эффективность навигации и сокращен порожний оборот, а также выполнен досрочный возврат дорогостоящих чартерных судов.



.. поиск ..