.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            27 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica 2020
   ..    LADA усиливает свои позиции в Азербайджане    ..    Fitch подтвердило рейтинги оператора аэропорта Домодедово с прогнозом "стабильный"    ..    Возобновятся прямые рейсы между Симферополем и Иркутском    ..    В аэропорту Воронежа усилен санитарно-карантинный контроль    ..    S7 Airlines первой из российских авиакомпаний открывает рейсы в аэропорт Токио Ханэда    ..    В 2019 году перевозки контейнеров на территории Октябрьской железной дороги выросли на 8,9%    ..    21,2 млрд рублей перечислила в федеральный бюджет Читинская таможня за 2019 год    ..    В парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки леса    ..    Начальником Калининградской железной дороги назначен Сергей Сапегин    ..    Rail Cargo Logistics – RUS повысил эффективность контейнерных перевозок    ..    На Приднепровской жд в 2019 году погружено почти 16 млн т угля    ..    На Приднепровской жд в 2019 году на 15% увеличили объемы погрузки зерна    ..    ВСК начала отправку поездов на станцию Электроугли Московской железной дороги    ..    Sabre и Google заключили 10-летнее партнерство, чтобы построить будущее туризма    ..    На «КАМАЗе» утверждена программа «Качество-2020»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Конкурс LG – под угрозой срыва

  05.08.2019    

АО Lietuvos geležinkeliai (LG) не могут завершить объявленный полтора года назад тендер на электрификацию участка пути Вильнюс – Клайпеда стоимостью 250 млн. евро. Компания дала еще один месяц для подачи заявок, опасаясь, что может не получить вообще никаких предложений, поскольку потенциальные подрядчики и железнодорожники не могут договориться по будущему проекту контракта.

Последнее продление?
Один из 7 участников, французская группа по строительству инфраструктуры Eurovia и её дочерняя компания Eurovia Lietuva, уже объявили, что отказываются от участия в тендере из-за нехватки времени, если не будет продления срока подачи заявок или объявления нового конкурса. Срок подачи заявок, закончившийся 16 июля, в последний момент был продлён до 18 августа. Генеральный директор LG Мантас Бартушка сказал, что компания делает все возможное, чтобы обеспечить конкурентные условия, и надеется на лучшее предложение: «Покупка в процессе и находится на завершающей стадии. Наша цель - обеспечить прозрачность конкуренции и получить хороший результат. Мы видим, что для достижения этих целей нам необходимо продлить срок, чтобы провести еще один раунд с подрядчиками, выяснив условия и ситуацию».

Участники недовольны
Другой из потенциальных участников – Inabelec, в который входят испанские компании Elecnor и Instalaciones Inabensa, пожаловался в Министерство сообщения Литвы, что железные дороги получили много предложений от поставщиков в ходе переговоров по проекту контракта, но большинство из них были проигнорированы. Inabelec также утверждает, что проект соглашения не соответствует требованиям Желтой книги FIDIC (Международной федерации инженеров-консультантов), на основании которой подготовлен договор и планируется реализация проекта.
Французская Alstom Transport в прошлом году обжаловала в суде отказ в приёме её заявки. Позже она подписала с LG мировое соглашение. Среди других участников – литовская Kauno tiltai вместе с польской Trakcja PRKiI, испанская Cobra Instalaciones Y Servicios и литовский консорциум ATEF-Euroope и Telekonta.

Последние в Европе
Планируется, что после реализации проекта в Литве более трех четвертей всех грузов и две трети пассажиров будут перевозиться по электрифицированной железной дороге.
В настоящее время протяженность существующих электрифицированных железнодорожных линий в Литве составляет 9% от общей железнодорожной сети. По данным LG, это самый низкий показатель в ЕС: электрифицированные железные дороги в среднем составляют 52,7%.



.. поиск ..