.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Есть миллионный турбокомпрессор    ..    Авиакомпании РФ в августе увеличили перевозки на 10,4%    ..    «Красное Сормово» спустило на воду круизный лайнер проекта pv300 для «Водохода»    ..    Закуплены вагоны и локомотивы, которые будут переданы Крымской железной дороге    ..    Мировая премьера электромобилей Volkswagen на автосалоне IAA 2019    ..    BIFA раскритиковала новую таможенную систему    ..    Как привлечь финансистов к декарбонизации    ..    В Нижнем Новгороде протестировали КАМАЗ-54901    ..    Itella в России запускает программу поддержки сотрудников «ПОНИМАЮ»    ..    Южная жд за 8 месяцев перевезла почти 21 млн т грузов    ..    В Мариупольском порту начали использовать немецкую погрузочную машину для загрузки зерна    ..    ОАО «РЖД» и ПАО «НЛМК» договорились об обеспечении объемов перевозок грузов    ..    Выручка онлайн-сервиса автомобильных грузоперевозок GroozGo выросла в 2,5 раза    ..    В Украине стартовала портовая концессия    ..    Скадовск заинтересовал инвесторов

Corporate Fleet Management

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Конкурс LG – под угрозой срыва

  05.08.2019    

АО Lietuvos geležinkeliai (LG) не могут завершить объявленный полтора года назад тендер на электрификацию участка пути Вильнюс – Клайпеда стоимостью 250 млн. евро. Компания дала еще один месяц для подачи заявок, опасаясь, что может не получить вообще никаких предложений, поскольку потенциальные подрядчики и железнодорожники не могут договориться по будущему проекту контракта.

Последнее продление?
Один из 7 участников, французская группа по строительству инфраструктуры Eurovia и её дочерняя компания Eurovia Lietuva, уже объявили, что отказываются от участия в тендере из-за нехватки времени, если не будет продления срока подачи заявок или объявления нового конкурса. Срок подачи заявок, закончившийся 16 июля, в последний момент был продлён до 18 августа. Генеральный директор LG Мантас Бартушка сказал, что компания делает все возможное, чтобы обеспечить конкурентные условия, и надеется на лучшее предложение: «Покупка в процессе и находится на завершающей стадии. Наша цель - обеспечить прозрачность конкуренции и получить хороший результат. Мы видим, что для достижения этих целей нам необходимо продлить срок, чтобы провести еще один раунд с подрядчиками, выяснив условия и ситуацию».

Участники недовольны
Другой из потенциальных участников – Inabelec, в который входят испанские компании Elecnor и Instalaciones Inabensa, пожаловался в Министерство сообщения Литвы, что железные дороги получили много предложений от поставщиков в ходе переговоров по проекту контракта, но большинство из них были проигнорированы. Inabelec также утверждает, что проект соглашения не соответствует требованиям Желтой книги FIDIC (Международной федерации инженеров-консультантов), на основании которой подготовлен договор и планируется реализация проекта.
Французская Alstom Transport в прошлом году обжаловала в суде отказ в приёме её заявки. Позже она подписала с LG мировое соглашение. Среди других участников – литовская Kauno tiltai вместе с польской Trakcja PRKiI, испанская Cobra Instalaciones Y Servicios и литовский консорциум ATEF-Euroope и Telekonta.

Последние в Европе
Планируется, что после реализации проекта в Литве более трех четвертей всех грузов и две трети пассажиров будут перевозиться по электрифицированной железной дороге.
В настоящее время протяженность существующих электрифицированных железнодорожных линий в Литве составляет 9% от общей железнодорожной сети. По данным LG, это самый низкий показатель в ЕС: электрифицированные железные дороги в среднем составляют 52,7%.



.. поиск ..