.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            19 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

Corporate Fleet Management

TransLogistica 2019 KZ
   ..    Turkish Airlines в августе 2019 года достигла уровня загрузки 84,8%    ..    Бульдозеристы из Вологодской области взяли золото и серебро    ..    Контейнерные перевозки по Транссибу за 8 месяцев выросли на четверть    ..    Россия и Польша согласовали контингент разрешений для автоперевозчиков на 2020 год    ..    В России выпустили универсальный полуприцеп-контейнеровоз повышенной проходимости    ..    Работа в рамках КСТП даст порту мощный импульс для дальнейшего развития    ..    В Госдуме РФ представлена интерактивная карта нацпроекта    ..    Одобрено строительство двух дорожных участков транспортного коридора «Европа-Западный Китай»    ..    "Логистический консалтинг помогает сократить простои вагонов в два раза"    ..    На Приднепровской жд в январе - августе отремонтировано почти 4 тыс грузовых вагонов    ..    Приднепровская жд с 1 июня погрузила более 4,1 млн т угля    ..    ПГК увеличила перевозку нефтяных грузов в Западной Сибири    ..    ИПЕМ: Точечная оптимизация Транссиба и БАМа может увеличить пропускную способность    ..    «КАМАЗ» и «Скантроник Системс» создадут новую линейку спецтехники    ..    Страны ReCAAP провели очередную встречу

LKW Walter

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

На трассе М-9 в Московской области открыта новая многотопливная АЗС

  05.08.2019    

На 67-км автомобильной дороги М-9 «Балтия» в Московской области (направление из Москвы) открылась новая автозаправочная станция.
Строительство объекта стало возможным в рамках Концепции развития объектов дорожного сервиса Росавтодора вдоль федеральных трасс. Он включает, помимо АЗС Нефтьмагистраль, кафе полного цикла и стоянку для транспорта. Впоследствии планируется расширить спектр услуг и открыть газозаправочную станцию (СУГ/Пропан-бутан), что будет способствовать дальнейшему формированию газозаправочной инфраструктуры в Мособласти.
Сегодня рынок газомоторного топлива является одним из перспективных направлений. Данный вид топлива обладает большим потенциалом применения на автомобильном транспорте при дальнемагистральных грузовых и пассажирских перевозках. Кроме того, это еще один из самых экологически чистых видов топлива, его применение позволяет значительно уменьшить негативное воздействие на окружающую среду, климат и здоровье человека.
В настоящее время Федеральное дорожное агентство активно участвует в реализации планов по размещению объектов производственной и сбытовой инфраструктуры газомоторного топлива на опорной сети существующих и перспективных федеральных автомобильных дорог. Так, в ближайшее десятилетие на федеральной сети Росавтодора должна быть размещена 181 газозаправочная станция, а на сети платных дорог госкомпании «Автодор», которая также участвует в программе, — 66 заправок.
Первый этап с 2019 по 2024 годы включает в себя строительство 98 газозаправочных станций (АГНКС), на втором этапе — до 2030 года — будет построено еще 149 АГНКС.
Как сообщили в пресс-службе Росавтодора, работа по расширению применения различных типов газовых смесей в качестве моторного топлива на сегодняшний день сконцентрирована в 15 регионах России — Краснодарском крае, Волгоградской, Ленинградской, Московской, Самарской, Нижегородской, Омской, Томской, Новосибирской и Свердловской областях, Санкт-Петербурге и Москве, Республике Башкортостан, Алтайском и Пермском крае.
Основные объекты газозаправочной инфраструктуры планируется развивать на ключевых федеральных трассах большой протяженности с высокими транспортными потоками, в первую очередь - это трассы М-10 «Россия», М-11 «Москва – Санкт-Петербург», М-4 «Дон», М-1 «Беларусь», М-7 «Волга» и МТМ «Европа — Западный Китай».
Напомним также, что Генеральная схема размещения объектов дорожного сервиса вдоль федеральных автодорог предусматривает создание более 800 новых объектов, а также 250 многофункциональных зон для обслуживания участников дорожного движения. Только в период 2019 — 2020 годов на федеральных трассах запланировано открытие более 30 таких объектов.
География расположения сервисных пунктов и многофункциональных зон должна охватить практически все регионы России, в том числе малонаселенные — для того, чтобы сделать передвижение по федеральным трассам для автомобилистов наиболее комфортным.
Отметим, что планомерная работа по развитию дорожной инфраструктуры простимулировала интерес частных инвесторов, готовых вложить средства в развитие придорожного сервиса. В настоящее время Росавтодор проводит активную работу с региональными властями и потенциальными инвесторами, способствуя созданию благоприятных условий для бизнеса, готового размещать ОДС вдоль федеральных трасс. Промежуточным итогом такой деятельности стало подписание нескольких меморандумов о сотрудничестве между ведомством и рядом организаций, представляющих как крупный, так и средний бизнес.



.. поиск ..