.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            21 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Turkish Airlines открыла прямые рейсы в Ханой и Хошимин    ..    Поезд «Карелия» Москва – Петрозаводск с 3 декабря будет двухэтажным    ..    Энергетический переход и налогообложение    ..    Новая контейнерная линия в Гданьске    ..    Второй квартал был успешным для литовского транспорта    ..    УВЗ участвует в перспективных проектах использования СПГ    ..    Ростех модернизирует пункт пропуска на границе Киргизии и Узбекистана    ..    В Ченнаи впервые зашел 9-тысячник    ..    Президент присвоил пилоту Utair звание «Заслуженный пилот РФ»    ..    Российский университет транспорта в числе лучших    ..    В аэропорту Шереметьево открыта третья взлетно-посадочная полоса    ..    Качество скрубберов вызывает вопросы    ..    Новая машина ЧТЗ запущена в серию    ..    МАЗ-МАН освоил выпуск машин для противообледенительной обработки воздушных судов    ..    В Казани протестировали КАМАЗ-54901

Corporate Fleet Management

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Daimler Buses: последняя проверка нового продукта

  05.08.2019    

В рамках подготовки к рыночному запуску решения для высокопроизводительной подзарядки, немецкий машиностроитель Daimler Buses установил на территории своего автобусного завода в Мангейме центральную зарядную станцию для электробусов eCitaro. Помимо проводной зарядки, эта станция способна снабжать недавно представленные eCitaro электричеством через пантографы. Особой чертой данной станции является тот факт, что устройства для проведения подзарядки опускаются сверху – с высоты около 5 м. Станция будет проводить подзарядку eCitaro в рамках производственного процесса, как последний этап перед непосредственной поставкой клиентам. Кроме того, благодаря ей Daimler Buses сможет протестировать новые зарядные технологии, такие как управление зарядом, новые коммуникационные протоколы, новое оборудования для подзарядки на основе передачи энергии через кабель или крышевой пантограф. Что также важно, инфраструктура для подзарядки может расширяться по мере необходимости.

Готова ко всему
Открытая зарядная станция совместима со всеми традиционными зарядными технологиями: подзарядкой через кабель мощностью 150 кВт, быстрой подзарядкой через крышевой пантограф мощностью 300 кВт и быстрой подзарядкой через предустановленный крышевой контактный рельс мощностью 300 кВ, который также известен как инвертированный пантограф. Все четыре парковочных слота новой электрозаправки оборудованы для проведения традиционной кабельной подзарядки электробусов eCitaro мощностью 150 кВт, причем они поддерживают системы от двух различных производителей. Два парковочных слота дополнительно предлагают быструю подзарядку мощностью 300 кВт через пантографы – один крышевой и один инвертированный. Совокупная мощность всех шести зарядных устройств новой станции составляет впечатляющие 1,2 МВт. Вся система имеет модульный дизайн, что дает возможность проводить ее расширение по мере необходимости.

Эргономичная конструкция

 Так как место на территории автобусного завода в Мангейме весьма ценно, Mercedes-Benz решил оторваться от земли, установив зарядную станцию для eCitaro на высоте верхнего этажа здания завода. К такому решению также прибегают многие транспортные компании. Оно не только экономит место, но и предотвращает дорогостоящие инциденты с участием маневрирующих автобусов и зарядным оборудованием. Станция расположена на 10 колоннах сразу же за цехом передачи транспортных средств и имеет форму моста, защищенного от непогоды крышей. Проезжающие автобусы останавливаются прямо под ней, если им требуется подзарядка. В целях техобслуживания станция снабжена лестницами, ведущими к зарядным устройствам сверху.

Обоснованное  решение

Daimler Buses решил установить центральную зарядную станцию на территории своего завода по нескольким причинам. Покинув производственную линию каждый новый eCitaro проходит через серию комплексных тестов, как на собственном полигоне компании, так и на общественных дорогах. И необходимой предпосылкой для выполнения этой интенсивной проверки, конечно, является заряженная аккумуляторная батарея. Новая станция сфокусирована на тестировании как зарядки через крышевой пантограф, так и технологий зарядки самого транспортного средства. Проверка всех систем электробуса на готовность к дорожным испытаниям проводится незадолго до самих тест-драйвов, для чего eCitaro также нужно подзаряжать, и за это тоже будет отвечать новая станция. И, наконец, посещающие завод клиенты смогут лично ознакомиться с различными зарядными технологиями, как наглядно, так и с помощью информационных стендов.



.. поиск ..