.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 ноября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Metrans получает первый Vectron MS    ..    Официальный визит Правительства г. Москвы на завод МАН в Турции г. Анкара    ..    Новый мультимодальный проект    ..    FlixBus начал осваивать российский рынок    ..    Свыше 149 миллиардов рублей перечислено Смоленской таможней в федеральный бюджет    ..    Делегаты «ЮгТранса-2020» посетят причал, не имеющий аналогов на побережье    ..    Возвращение B737 MAX в эксплуатацию может затянуться    ..    Грузоотправители диверсифицируют риски    ..    ONE почти достиг цели    ..    ПЭК – лауреат престижной премии Best for Life Design Award    ..    Konecranes поставит еще один кран для Northport    ..    FM Logistic представляет новую технологию в сфере логистики – эргоскелет Ergoskel    ..    Порт Гданьск соединяет Польшу и Сингапур    ..    Строительство второй очереди терминала в Ванино увеличит грузооборот угля    ..    Южная жд за 10 месяцев перевезла более 26 млн т грузов


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

ONE улучшает прогноз

  06.08.2019    

Японское СП по контейнерным перевозкам Ocean Network Express (ONE), несмотря на общую вялость спроса, ожидает небольшого увеличения прибыли в этом году по сравнению с предыдущим прогнозом, благодаря уменьшению издержек после первого года своей работы.
Ранее ONE понизил свой целевой показатель по выручке в 2019 году и приостановил выполнение одного транстихоокеанского сервиса. Как результат, перевозчик получил прибыль на уровне 5 млн. долл. США в первом квартале нынешнего финансового года (апрель-июнь 2019 года) против $120-миллионных убытков годом ранее. Выручка ONE за отчетный квартал подскочила на 39% к АППГ до 2,87 млрд. долл. США. Перевозчик связывает рост доходов и прибыли с более высокими объемами перевозок, которые «существенно возросли со стабилизацией сервисов» после их запуска в первой половине прошлого года
Объемы перевозок ONE в первом квартале нынешнего финансового года выросли до 1,8 млн. TEU с 1,25 млн. TEU за аналогичный период прошлого года. Фрахтовые ставки перевозчика на направлении Азия – Северная Америка повысились на 3% относительно прошлого года, в то время как на направлении Азия – Европа они остались без изменений.
«Фрахтовые ставки колебались вокруг такого же как и в прошлом году низкого уровня, так как предложение росло быстрее спроса, хотя спрос в целом был относительно силен», – отмечается в пресс-релизе ONE.
Подведя итоги первого квартала, ONE понизил свой прогноз по выручке на 2019 год с 12,7 млрд. до 12,4 млрд. долл. США, объяснив это падением спроса на перевозки по основным европейским и североамериканским маршрутам в первой половине этого года. При этом ожидается, что на глобальном уровне спрос в 2019 году вырастет на 3%.
Дополнительно ONE сообщает, что ему удалось добиться лучших ставок в долгосрочных контрактах, благодаря чему операционный результат перевозчика возрастет в этом году на 190 млн. долл. США. Прогноз по прибыли на 2019 год был также повышен –  с 85 млн. до 90 млн. долл. США, в том числе благодаря снижению терминальных и ряда транспортных затрат. Сокращение транстихоокеанского сервиса ONE также поспособствовало снижению операционных расходов. Как сообщалось ранее, японское СП в ответ на ослабление спроса отменило 12 транстихоокеанских рейсов и 5 рейсов на направлении Азия – Европа.



.. поиск ..