.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            22 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Turkish Airlines открыла прямые рейсы в Ханой и Хошимин    ..    Поезд «Карелия» Москва – Петрозаводск с 3 декабря будет двухэтажным    ..    Энергетический переход и налогообложение    ..    Новая контейнерная линия в Гданьске    ..    Второй квартал был успешным для литовского транспорта    ..    УВЗ участвует в перспективных проектах использования СПГ    ..    Ростех модернизирует пункт пропуска на границе Киргизии и Узбекистана    ..    В Ченнаи впервые зашел 9-тысячник    ..    Президент присвоил пилоту Utair звание «Заслуженный пилот РФ»    ..    Российский университет транспорта в числе лучших    ..    В аэропорту Шереметьево открыта третья взлетно-посадочная полоса    ..    Качество скрубберов вызывает вопросы    ..    Новая машина ЧТЗ запущена в серию    ..    МАЗ-МАН освоил выпуск машин для противообледенительной обработки воздушных судов    ..    В Казани протестировали КАМАЗ-54901

Corporate Fleet Management

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Порты Украины в сентябре резко увеличат перевалку дизтоплива

  07.08.2019    

В сентябре потребность рынка в морских поставках ДТ достигнет 195 тыс т, что является максимальным месячным объемом перевалки импортного топлива украинскими портами за обозримый период. Об этом enkorr сообщили в "Консалтинговой группе А-95" со ссылкой на прогнозный баланс рынка ДТ в августе - сентябре 2019 г.
С 1 августа вступила в действие спецпошлина на российское ДТ, импортируемое по нефтепродуктопроводу - крупнейший канал поставок в Украину в последние три года (33% баланса рынка в 2018 г). В связи с этим, поставки по нему приостановлены.
"На данный момент все обстоит неплохо благодаря большим запасам топлива. Но в обозримой перспективе, уже в сентябре, есть риски возникновения серьезной напряженности на рынке в разгар сезона активного потребления", - сообщил enkorr директор "А-95" Сергей Куюн.
Составление прогнозного баланса показывает, что компенсировать выпадающие российские поставки можно за счет двух источников - Беларуси и моря.
Как сообщает "Транспортный бизнес", в августе белорусские НПЗ нарастят поставки ДТ в Украину до 220 тыс т, или на 40 тыс т, но на этом потенциал исчерпан. Остальной объем предстоит привезти по морю: расчеты "А-95" показывают, что в августе будет необходимо 125 тыс т.
"Основные опасения связаны с сентябрем. На ремонт начнут уходить белорусские НПЗ, они уже сообщили о снижении поставок в Украину (хотя конкретики пока нет). И вот на сентябрь не особо пессимистичный сценарий указывает на необходимость импорта по морю 195 тыс т. Таких задач никогда не было и можно ли их выполнить, неизвестно", - уверен директор "А-95".
Амортизировать эффект от остановки "ПрикарпатЗападтранса" могут железнодорожные поставки через трубопроводный терминал в Гомеле (Беларусь) и жд поставки из РФ через погранпереход "Тополи" (Харьковская обл.).
Мощность перевалки в Гомеле точно неизвестна. "Одни говорят, что больше 120 тыс т не выгрузят, другие, что ранее этот пункт переваливал более 200 тыс т на Вентспилс (порт в Латвии)", - отмечает С.Куюн.



.. поиск ..