.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            17 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    «КАМАЗ» и «ЗСТ» подписали соглашение о сотрудничестве    ..    ТМХ поставит Свердловской пригородной компании пассажирские вагоны с местами для сидения    ..    «ЛокоТех» подтвердил позиции в рейтинге 200 крупнейших компаний страны по версии Forbes    ..    Alstom получил новый заказ из Дании    ..    Konecranes Gottwald оценили в США    ..    Правительство утвердило список платных участков Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД)    ..    DB Schenker протестировал экзоскелеты для работников склада.    ..    Рентген покажет без вскрытия    ..    Lietuvos geležinkeliai модернизируют локомотивы    ..    АО "ФГК" предоставит 1 тыс. вагонов в рамках долгосрочных контрактов на ЭТП ГП    ..    Новые возможности для пассажиров flydubai в терминале 3 Международного аэропорта Дубая    ..    СМИ Австралии про успехи российских производителей специализированной техники    ..    Казахстан делает ставку на TIR-EPD    ..    DHL Freight открывает инновационный хаб в Ганновере    ..    «Один пояс – один путь» может финансово «похудеть»

Corporate Fleet Management

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Drewry озвучивает пятилетний прогноз для портов

  07.08.2019    

Согласно прогнозу лондонского консалтингового агентства Drewry, объемы перевалки в контейнерных портах мира вырастут к 2023 году до 973 млн. TEU с 784 млн. TEU в 2018 году, что соответствует среднегодовому росту в 4,4% на протяжении ближайших 5 лет.
Ожидаемые темпы роста существенно ниже, чем в прошлом десятилетии, когда объемы перевалки ежегодно возрастали на 9%, пока не были остановлены Мировым экономическим кризисом 2008 года, напоминает Drewry.
В то же время перевалочные мощности контейнерных портов мира, если судить только по подтвержденным проектам, будут расти лишь на 2% в год. Эта цифра отражает наблюдающееся в последние годы снижение интереса инвесторов к портовым проектам, реализуемым с нуля. В том числе благодаря этому средний коэффициент загрузки перевалочных мощностей на глобальном уровне должен возрасти с 70% в 2018 году до 79% в 2023-м. Наиболее существенный рост коэффициента загрузки ожидается в Большом Китае и особенно в Юго-Восточной Азии, где перевалочные мощности контейнерных портов к 2023 году будут задействованы на 100%.
«Проводившееся раньше стремительное расширение мощностей приостановилось. Теперь в центре внимания находится консолидация портовой и терминальной собственности в руках крупных групп. Это, плюс неопределенность вокруг роста внешней торговли Китая в условиях тарифной войны и протекционизма, предполагает, что китайское правительство будет придерживаться осторожного подхода», – отметил аналитик Drewry Нил Дэвидсон.
По подсчетам агентства, в 2018 году 40 % мирового рынка портовой контейнерной перевалки контролировалось 7 операторами, среди которых (по объемам перевалки) – PSA International, Hutchison Ports, China Cosco Shipping, DP World, APM Terminals, China Merchants Ports, and Terminal Investment Limited (TIL).



.. поиск ..