.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            21 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

Corporate Fleet Management

Transportweek 2019
   ..    Turkish Airlines открыла прямые рейсы в Ханой и Хошимин    ..    Поезд «Карелия» Москва – Петрозаводск с 3 декабря будет двухэтажным    ..    Энергетический переход и налогообложение    ..    Новая контейнерная линия в Гданьске    ..    Второй квартал был успешным для литовского транспорта    ..    УВЗ участвует в перспективных проектах использования СПГ    ..    Ростех модернизирует пункт пропуска на границе Киргизии и Узбекистана    ..    В Ченнаи впервые зашел 9-тысячник    ..    Президент присвоил пилоту Utair звание «Заслуженный пилот РФ»    ..    Российский университет транспорта в числе лучших    ..    В аэропорту Шереметьево открыта третья взлетно-посадочная полоса    ..    Качество скрубберов вызывает вопросы    ..    Новая машина ЧТЗ запущена в серию    ..    МАЗ-МАН освоил выпуск машин для противообледенительной обработки воздушных судов    ..    В Казани протестировали КАМАЗ-54901

LKW Walter

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Дальневосточному таможенному управлению - 29 лет

  08.08.2019    

7 августа 2019 года Дальневосточному таможенному управлению (ДВТУ) исполнилось 29 лет. В 1990 году приказом Главного управления Государственного таможенного контроля при Совете Министров СССР было создано Дальневосточное управление государственного таможенного контроля СССР.
Сегодня ДВТУ остается самым крупным по занимаемой территории региональным управлением Федеральной таможенной службы. Регион деятельности управления составляет 40% территории России и граничит с КНР, Монголией, Японией, КНДР и США.
В состав ДВТУ входит 12 таможен, включая Дальневосточную оперативную таможню, и 64 таможенных поста. В настоящее время проводятся мероприятия по созданию Дальневосточной электронной таможни и в ее структуре Дальневосточного Центра электронного декларирования. В таможенных органах ДВТУ служат 5400 таможенников.
ДВТУ решает важные задачи – содействует внешней торговле и развитию экономики России, пополняет федеральный бюджет, защищает экономическую безопасность страны, препятствует ввозу товаров опасных для здоровья и жизни населения, борется с таможенными правонарушениями и преступлениями.
Как отметил начальник ДВТУ Юрий Ладыгин, дальневосточные таможенники активно внедряют и используют в работе перспективные таможенные технологии, которые упрощают и ускоряют проведение таможенных процедур, повышают качество и эффективность таможенного администрирования. В 1 полугодии 2019 года таможенными органами ДВТУ зарегистрировано 171 478 деклараций на товары, из них 171 471 – в электронной форме (99,99%); с применением технологии удаленного выпуска – 152 281 (89%).
При этом 88% экспортных деклараций на товары (32 447 штук) и 30,5% импортных деклараций на товары (40431 штук) зарегистрированы в автоматическом режиме (авторегистрация сокращает срок регистрации декларации до 1 минуты). Выпущено в автоматическом режиме 35% экспортных деклараций на товары (3577 штук) от экспортного декларационного массива, приходящегося на участников внешнеэкономической деятельности, отнесенных к категории низкого уровня риска, а также 30% импортных деклараций на товары (3841 штук) от импортного декларационного массива, приходящегося на участников внешнеэкономической деятельности, отнесенных к категории низкого уровня риска (автовыпуск товаров позволяет принять решение о выпуске товаров за 3 минуты).
Успешно применяют дальневосточные таможенники и технологию предварительного информирования при оформлении товаров, перевозимых автомобильным, железнодорожным, морским и воздушным видами транспорта. Почти 100% всех видов транспортных средств оформлено на основе предварительной информации.
В 1 полугодии 2019 года таможенными органами ДВТУ в электронном виде оформлено 3680 пассажирских таможенных деклараций на товары для личного пользования, доставляемые перевозчиком, и 652 пассажирских таможенных деклараций на валюту. Напомним, что в эксперимент по оформлению в электронном виде пассажирских таможенных деклараций на товары для личного пользования включены 7 дальневосточных таможенных постов - Аэропорт Владивосток и Первомайский (Владивостокская таможня), Морской порт Восточный и Морской порт Находка (Находкинская таможня), Аэропорт Южно-Сахалинск (Сахалинская таможня), Аэропорт Хабаровск (Хабаровская таможня) и Аэропорт Петропавловск-Камчатский (Камчатская таможня).
В 1 полугодии 2019 года через таможни ДВТУ перемещено 18 млн тонн грузов стоимостью 14,8 млрд долларов США (в 1 полугодии 2018 года – 19,5 млн тонн грузов стоимостью 13,2 млрд долларов США). Увеличению стоимости торгового оборота способствовали повышение стоимости вывозимых водных биологических ресурсов, черных металлов, сжиженного природного газа, руды и каменного угля, а также рост ввоза оборудования, изделий из черных металлов, электротоваров, автотранспорта, пластмасс и изделий из них, мяса. Ведущие торговые партнеры: Китай (43% от стоимостного объема товарооборота), Япония (21%), Республика Корея (18%), а также Египет (3%), Тайвань (2%), США (1,8%).
За первое полугодие 2019 года таможенными органами ДВТУ перечислено в федеральный бюджет Российской Федерации 155,3 млрд рублей, это на 37 млрд рублей больше, чем в 1 полугодии 2018 года. Лидерами по наполнению бюджета являются Владивостокская (87%), Хабаровская (4%) и Находкинская (3%) таможни.
7 августа в Дальневосточном таможенном управлении состоялось торжественное собрание, на котором лучшим таможенникам ДВТУ за безупречную службу, профессионализм, инициативность, добросовестность и эффективность вручены ведомственные награды, передает пресс-служба ДВТУ.



.. поиск ..