.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            22 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Turkish Airlines открыла прямые рейсы в Ханой и Хошимин    ..    Поезд «Карелия» Москва – Петрозаводск с 3 декабря будет двухэтажным    ..    Энергетический переход и налогообложение    ..    Новая контейнерная линия в Гданьске    ..    Второй квартал был успешным для литовского транспорта    ..    УВЗ участвует в перспективных проектах использования СПГ    ..    Ростех модернизирует пункт пропуска на границе Киргизии и Узбекистана    ..    В Ченнаи впервые зашел 9-тысячник    ..    Президент присвоил пилоту Utair звание «Заслуженный пилот РФ»    ..    Российский университет транспорта в числе лучших    ..    В аэропорту Шереметьево открыта третья взлетно-посадочная полоса    ..    Качество скрубберов вызывает вопросы    ..    Новая машина ЧТЗ запущена в серию    ..    МАЗ-МАН освоил выпуск машин для противообледенительной обработки воздушных судов    ..    В Казани протестировали КАМАЗ-54901

Corporate Fleet Management

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Роттердамский порт продвигает Pronto

  08.08.2019    

8 августа 2019 года Администрация Роттердамского порта представит новую компанию в своей структуре – PortXchange Products BV. Это предприятие в ближайшие годы будет предлагать платформу и приложение Pronto для портов по всему миру. Создание отдельной компании делает возможным партнерство Роттердамского порта с различными глобальными игроками – судоходными компаниями, портами и терминалами, готовыми к внедрению в портах интеллектуальных цифровых решений наподобие Pronto. Это, в свою очередь, должно внести свой вклад в реализацию амбиций Роттердамского порта – стать наиболее интеллектуальным портом мира. Администрация порта в сотрудничестве со своими стратегическими партнерами – Shell International Trading and Shipping Company Limited и A.P. Moller-Maersk, посредством компании PortXchange предложит на первом этапе платформу Pronto для нескольких портов за пределами Нидерландов.

PortXchange

Доверие между сторонами при свободном обмене данными имеет ключевое значения для успеха внедрения Pronto в других портах. Создание отдельной компании позволяет сделать данное решение нейтральным и независимым, что улучшает сотрудничество между всеми сторонами.
Целью компании PortXchange является повышение эффективности захода судов в порт и оказание помощи клиентам в сокращении их выбросов – как в самих портах, так и на пути между ними. Чтобы достичь этой цели компания и предлагает Pronto – общую платформу, которая может использоваться судоходными компаниями, агентами, терминалами, портовыми администрациями и другими поставщиками (морских) услуг, предоставляя им возможность оптимально планировать, выполнять и отслеживать все операции во время захода в порт на базе обмена стандартизированными данными. Кроме того, Pronto существенно повышает пунктуальность судоходства, что способствует сокращению выбросов углерода.

Умный порт
Возглавляя цифровую трансформацию Роттердамский порт получает возможность стать более эффективным, пунктуальным и, как результат, более конкурентоспособным. «Сделав наше приложение доступным для портов по всему миру, мы можем оптимизировать потенциал цифровых решений. Чем больше портов использует интеллектуальные решения, тем более ценными они становятся. Создание отдельной компании для глобального разворачивания Pronto является прекрасным примером такого подхода», – заявил глава Администрации Роттердамского порта Аллард Кастелейн.

Партнерство
Первое партнерское соглашение в рамках PortXchange уже подписано – с Shell and A.P. Moller - Maersk. «До конца этого года платформа Pronto будет предложена нескольким портам в Европе и США. В наших планах на следующий год – сделать Pronto доступной для портов всего мира. Партнерство с большими международными игроками наподобие Shell и Maersk имеет критическое значение для глобального успеха Pronto», – добавил г-н Кастелейн.
«Мы движемся в направлении глобальной, всеобъемлющей и подключенной операционной среды для судоходства по примеру авиационной отрасли. Так, в Shell наш береговой цифровой центр способен в режиме реального времени анализировать за секунду 500 точек данных от управляемых нами судов. В партнерстве с Pronto мы видим возможность расширить эту работу по оптимизации портовых операций Результаты пробного использования Pronto  к настоящему моменту уже свидетельствуют об огромных выгодах в виде повышения эффективности, сокращения топливных и операционных затрат, а также снижения выбросов», – отметил вице-президент Shell Shipping & Maritime Грэхем Хендерсон.
«Мы видим существенную потребность и возможность улучшать сотрудничество, коммуникацию и процесс совместного пользования данными среди участников портовой отрасли с целью оптимизации судоходства и портовых судозаходов. Целью платформы Pronto является обеспечение своевременного прибытия и оптимизация времени пребывания в порту для наших судов, что способствует достижению наших целей по сокращению выбросов СО2», – подытожил Кент Стиг Хагбарт, операционный директор A.P. Moller-Maersk.



.. поиск ..