.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            18 октября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    C конвейера сошел 400-тысячный автомобиль    ..    Лучший клиентский опыт для e-commerce от DPD    ..    Boeing разрабатывает условно новый грузовой самолет    ..    Средняя вместимость неуклонно растет    ..    Maersk нужна только компенсация    ..    Объем контейнерных перевозок на пространстве 1520 вырос на 14,3%    ..    Линейку грузоподъемной техники Konecranes пополнит оборудование нового поколения    ..    Сергей Румас: ситуация с экспортом непростая    ..    ПГК ускорила оборот вагонов на ПривЖД    ..    Ростех разработал «умную» систему транспортного видеомониторинга    ..    «РЖД Логистика» ожидает заметный рост выручки за 2019 год    ..    Находкинский МТП завершил работы по наращиванию пылеветрозащитных экранов    ..    Терминал протестует    ..    Пока обойдутся без генерального    ..    Utair открывает мобильные онлайн-кассы в аэропортах


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

CMA CGM отменила два рейса из Северной Европы

  09.08.2019    

Французская судоходная группа CMA CGM сообщает об отмене еще двух своих азиатско-европейских рейсов. В частности, на сервисе FAL 1 отменяется рейс из Дюнкерка 12 августа, а на сервисе FAL 3 – рейс из Роттердама 11 сентября.
Как отмечает перевозчик в своем пресс-релизе, рейсы были отменены по причине «колебаний спроса и предложения» на направлении Северная Европа – Азия.
Среди европейских грузоотправителей нарастает беспокойство, что в сентябре-октябре этого года они могут увидеть повторение прошлогоднего дефицита судоходных мощностей для перевозок грузов в Азию.
Помимо CMA CGM о своем решении отменить рейсы из Азии в Северную Европу в августе-сентябре сообщили и другие судоходные альянсы, сняв с направления около 150 тыс. TEU судоходных мощностей из-за «разочаровывающего пикового сезона». Этот ход также направлен на стабилизацию контейнерных спотовых ставок, которые падаю уже несколько недель.
Каждый отмененный рейс из Азии в Европу одновременно означает отмену рейса в обратном направлении – из Северной Европы, что в прошлом году привело к хаосу в цепях поставок, так как грузоотправители утратили возможность планировать отгрузки в условиях «неопределенности» вокруг наличия транспортных мощностей для экспорта.
Кроме самого дефицита мощностей грузоотправителей также тревожит, что перевозчики воспользуются этой возможностью для непрямого повышения ставок на перевозку контейнеров в Азию, соглашаясь на приоритетную отправку экспортных контейнеров только после внесения грузоотправителем дополнительной платы.



.. поиск ..