.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 октября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Ставки устойчиво идут вниз    ..    Рижский порт - за сотрудничество с Беларусью    ..    В Гданьске открылся новый сахарный терминал    ..    ОАО "РЖД", РФПИ и "Саудовская железнодорожная компания" договорились о сотрудничестве    ..    airBaltic объявляет о новых маршрутах    ..    Домодедово и Lufthansa Group объявили о продлении сотрудничества    ..    Новая контрейлерная платформа ФГК прошла испытания на соударения    ..    Михаил Лазарев - новый танкер «Совкомфлота»    ..    Херсонская верфь снова доказала свой высокий профессионализм    ..    Дорожный нацпроект близится к завершению    ..    Международный аэропорт Калуга обслужил стотысячного пассажира    ..    Днепропетровский речной порт перегружает импортный металлопроката    ..    Экологическая безопасность АО «Ростерминалуголь» подтверждена    ..    Utair зарабатывает на росте загрузки    ..    Уральские авиалинии нарастили пассажиропоток


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

ITSS: инновационный метод терминальной обработки

  09.08.2019    

Капитан Йоханнес Марх запатентовал Интегрированную терминальную судовую систему (ITSS), разработанную для проведения прямых двухбортовых погрузочно-разгрузочных операций между крупными контейнеровозами и фидерными судами.
ITSS устраняет необходимость в дорогостоящей причальной перевалке, особенно если учитывать тот факт, что контейнеровозы вместимостью от 18 тыс. TEU обычно за свой рейс заходят в меньшее число портов и требуют гораздо более высокой продуктивности портовой обработки по сравнению с меньшими судами, чтобы не задерживаться в порту на продолжительное время. Следовательно, существует потребность в фидерных операциях с низкими затратами на трансшипмент.
«Система ITS закрывает эти операционные и рыночные требования. Более того, в конкурентной борьбе между крупными контейнерными терминалами привлечение трансшипмента часто будет становиться решающим фактором при выборе перевозчиком портов захода, а их совокупная перевалка также будет возрастать, так как трансшипмент будет предполагать и наличие грузов на причалах вследствие увеличения частоты рейсов той или иной судоходной линии», – объяснил г-н Марх.
Быстрое обслуживание крупных контейнеровозов в терминалах на базе ITSS будет достигаться за счет установленных на рельсы двух групп тяговых двигателей по три в каждой  (по три двигателя на борт). Это позволит предельно точно ставить судно на требуемую позицию. После этого тяговые двигатели будут перемещаться к рельсам на другой стороны выдвинутого пирса и фиксировать там фидерное судно.
Пять высокопродуктивных портальных кранов, охватывающие весь терминал вместе с фидерным судном у выдвинутого пирса, позволят проводить операции с двух сторон судоводновременно.
После завершения погрузочно-разгрузочных операций с той или иной контейнерной секцией основного судна или фидерного судна, портальный кран не может перемещаться из соображений продуктивности. Это теоретическое перемещение портальных кранов будет заменено точным смещением судов согласно индивидуальному расположению контейнерных секций основного и фидерного судна с помощью тяговых двигателей в соответствии с планом погрузки.



.. поиск ..