.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            21 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Turkish Airlines открыла прямые рейсы в Ханой и Хошимин    ..    Поезд «Карелия» Москва – Петрозаводск с 3 декабря будет двухэтажным    ..    Энергетический переход и налогообложение    ..    Новая контейнерная линия в Гданьске    ..    Второй квартал был успешным для литовского транспорта    ..    УВЗ участвует в перспективных проектах использования СПГ    ..    Ростех модернизирует пункт пропуска на границе Киргизии и Узбекистана    ..    В Ченнаи впервые зашел 9-тысячник    ..    Президент присвоил пилоту Utair звание «Заслуженный пилот РФ»    ..    Российский университет транспорта в числе лучших    ..    В аэропорту Шереметьево открыта третья взлетно-посадочная полоса    ..    Качество скрубберов вызывает вопросы    ..    Новая машина ЧТЗ запущена в серию    ..    МАЗ-МАН освоил выпуск машин для противообледенительной обработки воздушных судов    ..    В Казани протестировали КАМАЗ-54901

Corporate Fleet Management

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Верная стратегия

  09.08.2019    

По итогам 1-го полугодия 2019 года Utair улучшил финансовые показатели, несмотря на ухудшение конъюнктуры рынка. Выручка компании выросла на 0,5 млрд руб. (2%), операционный убыток сократился на 1,2 млрд руб. (39%). Доходная ставка RASK выросла на 2%, при этом удалось снизить расходную ставку CASK на -2%, говорится в сообщении перевозчика.
Основными факторами роста доходной ставки стали успешная коммерческая политика и ввод новой тарифной сетки, что обеспечило лучший рост загрузки в отрасли без повышения цен на билеты. Utair нарастил загрузку на 2,4 п.п., до 80,1%, притом что среднерыночная загрузка выросла всего на 0,1 п.п. Компания довела загрузку кресел до среднерыночного значения, несмотря на значительную долю региональных рейсов, где загрузка кресел традиционно ниже, чем на международных.
Обеспечить низкий темп роста расходной ставки удалось за счет повышения топливной эффективности и оптимизации процессов аэропортового обслуживания. Последнее также положительно сказалось на утилизации воздушных судов: средний налет самолетов вырос с 7,8 часов до 8,6 часов в сутки.
Объем перевезенных пассажиров за период январь — июнь 2019 года составил 3 700 684 пассажира, рост относительно аналогичного периода 2018 года — 4,6%.
«Несмотря на то, что в 2019 году на темпы роста негативно повлиял срыв поставок Boeing 737-8 МАХ, Utair улучшил финансовые показатели. Это говорит о том, что компания выбрала верную стратегию», — прокомментировал президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.



.. поиск ..