.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            21 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

Corporate Fleet Management

Transportweek 2019
   ..    Turkish Airlines открыла прямые рейсы в Ханой и Хошимин    ..    Поезд «Карелия» Москва – Петрозаводск с 3 декабря будет двухэтажным    ..    Энергетический переход и налогообложение    ..    Новая контейнерная линия в Гданьске    ..    Второй квартал был успешным для литовского транспорта    ..    УВЗ участвует в перспективных проектах использования СПГ    ..    Ростех модернизирует пункт пропуска на границе Киргизии и Узбекистана    ..    В Ченнаи впервые зашел 9-тысячник    ..    Президент присвоил пилоту Utair звание «Заслуженный пилот РФ»    ..    Российский университет транспорта в числе лучших    ..    В аэропорту Шереметьево открыта третья взлетно-посадочная полоса    ..    Качество скрубберов вызывает вопросы    ..    Новая машина ЧТЗ запущена в серию    ..    МАЗ-МАН освоил выпуск машин для противообледенительной обработки воздушных судов    ..    В Казани протестировали КАМАЗ-54901

LKW Walter

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Восточная Европа подстегнет спрос на электровозы

  12.08.2019    

Несмотря на обязательства по борьбе с изменением климата и стратегии по декарбонизации в ЕС и государствах из его состава, европейский рынок электрических локомотивов (электровозов) можно охарактеризовать скорее как разнородный, а не динамичный. Существенного роста можно ожидать только на Востоке, в то время как в Западной Европе спрос будет даже сокращаться незначительно после пиковых значений 2018 года. Таковы выводы последнего исследования немецкой консалтинговой компании SCI Verkehr, посвященного глобальному рынку электровозов. В долгосрочной перспективе, более отдаленной, чем  рассматриваемый 5-летний период, аналитики SCI Verkehr ожидают устойчивого увеличения спроса на электровозы в Европе. Однако сейчас западноевропейский рынок уже перешагнул через свою наивысшую точку.
Спрос на транспорт в Восточной Европе возрастает, и там до сих пор сохраняется отложенный спрос на современные, более мощные электровозы (с технологией ETCS) для трансграничных перевозок, так как нынешний восточноевропейский парк подвижного состава относительно стар (средний возраст 35 лет), и подавляющая его доля (90%) приходится на местные (национальные) локомотивы. В Западной Европе средний возраст подвижного состава равен 23 годам, а доля национальных локомотивов не превышает 70%. В то же время открытие рынка пассажирских перевозок должно повысить спрос на новые локомотивы и в Восточной Европе.
В глобальном разрезе спрос на новые электровозы растет неравномерно. В целом, в ближайшие 5 лет ожидается замедление роста на этом рынке. Однако в наиболее важных регионах для рынка электровозов – Азии, Европе и СНГ – SCI Verkehr прогнозирует стабильно высокий рост нового бизнеса. Небольшой спад на глобальном уровне может быть связан с менее значимыми для данного рынка регионами – Африкой и Северной Америкой. Также отмечается, что по причине масштабных закупок в последние годы, рынок послепродажного и технического обслуживания электровозов растет по всему миру.
SCI Verkehr является консалтинговой компанией, специализирующейся на железнодорожной отрасли. Она анализирует сложившуюся структуру и размер глобальных рынков железнодорожного подвижного состава, его игроков, и отталкиваясь от этого составляет 5-летние прогнозы.



.. поиск ..