.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 октября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Ставки устойчиво идут вниз    ..    Рижский порт - за сотрудничество с Беларусью    ..    В Гданьске открылся новый сахарный терминал    ..    ОАО "РЖД", РФПИ и "Саудовская железнодорожная компания" договорились о сотрудничестве    ..    airBaltic объявляет о новых маршрутах    ..    Домодедово и Lufthansa Group объявили о продлении сотрудничества    ..    Новая контрейлерная платформа ФГК прошла испытания на соударения    ..    Михаил Лазарев - новый танкер «Совкомфлота»    ..    Херсонская верфь снова доказала свой высокий профессионализм    ..    Дорожный нацпроект близится к завершению    ..    Международный аэропорт Калуга обслужил стотысячного пассажира    ..    Днепропетровский речной порт перегружает импортный металлопроката    ..    Экологическая безопасность АО «Ростерминалуголь» подтверждена    ..    Utair зарабатывает на росте загрузки    ..    Уральские авиалинии нарастили пассажиропоток


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Пиковый сезон пострадал от торговой войны

  12.08.2019    

Согласно последним данным Freightos Baltic Index, ставки на транстихоокеанскую перевозку контейнеров из Азии на западное побережье США за год упали на 25%. Это свидетельствует о том, насколько эффективно нынешняя торговая война разрушает пиковый сезон.
На прошедшей неделе ставки на перевозку контейнеров из Китая на западное побережье США остановились на отметке 1 тыс. 548 долл. США за FEU.
«Если в прошлом году перевозчики в августе провели потрясающее повышение базовых ставок (GRI) – на 30%, то в этом году они пытаются провести GRI на уровне 100-250 долл. США, и то не всегда успешно. И хотя к прошедшей неделе ставки выросли на 4%, по сравнению с июлем этого года они остались на прежнем месте, а по сравнению с августом прошлого года – снизились на 25%», – говорится в еженедельном обзоре фрахтового портала Freightos.
По данным Freightos ставки на направлении Китай – восточное побережье США снизились на прошлой неделе на 6% относительно предыдущей недели и составили 2 тыс. 822 долл. США за FEU, что на 13% меньше, чем год назад.
«Неожиданно оба транстихоокенских маршрута столкнулись с падением цен относительно прошлого года, который является интересным фоном для сравнения. В августе 2018 года произошло резкое повышение ставок из-за паники вокруг тарифной войны, – отметил директор по маркетингу Freightos Эйтан Бухман. – Сочетание досрочных отправок в мае, последующего уменьшения числа досрочных отправок ввиду достигнутого перемирия и дефицит времени на нахождение грузового места для доставки грузов до вступления в силу повторно вводимых тарифов, все это привело к удивительно низкому спросу в августе».
По предварительным оценкам британского консалтингового агентства Drewry, последний раунд американских тарифов против китайского импорта может затронуть грузопоток объемом более 4 млн. TEU.



.. поиск ..