.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            09 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Рост контейнерной перевалки продолжает замедляться

  13.08.2019    

Парижское консалтинговое агентство Alphaliner пересмотрело свой предыдущий прогноз по росту контейнерной перевалки в портах мира в 2019 году, понизив его с 3,5% до 2,5%.
Агентство внесло эти изменения вскоре после июльского обновления прогноза Международного валютного фонда относительно перспектив мировой экономики, который также был понижен с 3,3% до 3,2% в части роста глобального ВВП и с 3,4% до 2,5% в части увеличения объемов мировой торговли.
В то же время Alphaliner отмечет, что во втором квартале 2019 года контейнерная перевалка в портах продемонстрировала устойчивость, увеличившись с апреля по июнь на 2,8% к АППГ.
«Предварительные данные о темпах роста перевалка немного превышают показатели первого квартала (+2,7%), а значит американо-китайская торговая война еще не смогла обвалить контейнерные объемы в целом», – говорится в обзоре Alphaliner.
Объемы перевалки в 100 крупнейших портах мира в среднем выросли по итогам 2018 года на 4,8%.
Во втором квартале 2019 года рост перевалки в портах Китая замедлился до 3,5% с 4,2% в первом квартале. Рост североамериканских объемов также замедлился – с 4,7% в первом квартале до 2,9% во втором.
При этом Alphaliner предупреждает, что «TEU-мультипликатор» – коэффициент, на который контейнерные объемы растут быстрее ВВП, – продолжает уменьшаться. В историческом разрезе, судоходные компании в 1990-х годах наслаждались TEU-мультипликатором в районе 3,4 и около 2,6 в «нулевые» годы до мирового экономического кризиса 2008 года, после которого этот коэффициент упал до 1,4 и теперь может снизиться еще сильнее.
«Эскалация торговых конфликтов окажет негативное влияние на контейнерные объемы, и по итогам 2019 года отношение роста контейнерной перевалки к росту ВВП, вероятно, окажется ниже единицы», – прогнозирует Alphaliner.



.. поиск ..