.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            21 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

Corporate Fleet Management

Transportweek 2019
   ..    Turkish Airlines открыла прямые рейсы в Ханой и Хошимин    ..    Поезд «Карелия» Москва – Петрозаводск с 3 декабря будет двухэтажным    ..    Энергетический переход и налогообложение    ..    Новая контейнерная линия в Гданьске    ..    Второй квартал был успешным для литовского транспорта    ..    УВЗ участвует в перспективных проектах использования СПГ    ..    Ростех модернизирует пункт пропуска на границе Киргизии и Узбекистана    ..    В Ченнаи впервые зашел 9-тысячник    ..    Президент присвоил пилоту Utair звание «Заслуженный пилот РФ»    ..    Российский университет транспорта в числе лучших    ..    В аэропорту Шереметьево открыта третья взлетно-посадочная полоса    ..    Качество скрубберов вызывает вопросы    ..    Новая машина ЧТЗ запущена в серию    ..    МАЗ-МАН освоил выпуск машин для противообледенительной обработки воздушных судов    ..    В Казани протестировали КАМАЗ-54901

LKW Walter

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Подготовьте топливные баки

  13.08.2019    

Таинственность продолжает окружать вопрос доступности качественного и стабильного морского топлива с содержанием серы не более 0,5%, несмотря на скорое вступление в силу глобального регламента IMO 2020, пишет лондонское специализированное издание Vessel Performance Optimisation (VPO).
Эта неопределенность усугубляется нынешним дефицитом регламентированных топливных смесей, считает технический директор гонконгского офиса сертификационного агентства Intertek Майкл Грин. По его словам, маловероятно, что в этом вопросе будет найдено четкое направление до тех пор, пока подобные топливные смеси не побудут на рынке несколько месяцев.
Тем не менее, судовладельцам и операторам следует готовить свои системы топливного менеджмента уже сейчас, чтобы уменьшить несовместимость, загрязнение и операционные проблемы, советует г-н Грин.
В рамках подготовки к бункеровке новыми видами топлива, судовладельцы и операторы должны обеспечить полную очистку топливных танков своих судов с целью устранения каких-либо следов нерегламентированного топлива. Если новое низкосернистое топливо будет загрязнено остатками флотского мазута, то судовладелец может  невольно оказаться нарушителем регламента IMO 2020. Более того, такое загрязнение может привести к нестабильности топлива и серьезным проблемам с топливными фильтрами и сепараторами, предупреждает он.
Данная ситуация усугубляется тем, что каждая низкосернистая топливная смесь будет поставляться от множества нефтеперерабатывающих компаний, вследствие чего химический состав морского низкосернистого топлива будет отличаться от одного бункервочного порта к другому со всеми сопутствующими проблемами.



.. поиск ..