.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            21 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

Corporate Fleet Management

Transportweek 2019
   ..    Turkish Airlines открыла прямые рейсы в Ханой и Хошимин    ..    Поезд «Карелия» Москва – Петрозаводск с 3 декабря будет двухэтажным    ..    Энергетический переход и налогообложение    ..    Новая контейнерная линия в Гданьске    ..    Второй квартал был успешным для литовского транспорта    ..    УВЗ участвует в перспективных проектах использования СПГ    ..    Ростех модернизирует пункт пропуска на границе Киргизии и Узбекистана    ..    В Ченнаи впервые зашел 9-тысячник    ..    Президент присвоил пилоту Utair звание «Заслуженный пилот РФ»    ..    Российский университет транспорта в числе лучших    ..    В аэропорту Шереметьево открыта третья взлетно-посадочная полоса    ..    Качество скрубберов вызывает вопросы    ..    Новая машина ЧТЗ запущена в серию    ..    МАЗ-МАН освоил выпуск машин для противообледенительной обработки воздушных судов    ..    В Казани протестировали КАМАЗ-54901

LKW Walter

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Российские лесорубы испытали немецкий автопром на прочность

  14.08.2019    

В этом году MAN TGS 33.540 6X6 BB c гидроманипулятором Palfinger Epsilon M100L97 традиционно был задействован для выступлений в номинации «Оператор гидроманипулятора», где конкурсантам предлагается выполнить два упражнения: «Сборка-разборка сруба» и «Городки». Последнее требует от операторов ювелирной точности, чтобы бревенчатая конструкция не развалилась при сборке.
В рамках Чемпионата концерн MAN Truck & Bus силами компании «ВологдаТракСервис» (официального дилера MAN в регионе) обеспечил не только динамическое участие, но и заинтересовал гостей мероприятия интересной статичной экспозицией. Более пяти лет компания «ВологдаТракСервис» отвечает за продажи техники MAN в Вологодской области, а также имеет полностью оборудованную современную сервисную станцию.
При транспортировке древесины в зависимости от особенностей местных условий различные предприятия выбирают разные логистические схемы и, соответственно, разные типы транспортных средств. У MAN есть решения для всех видов логистических схем лесозаготовительной отрасли.
Седельные автопоезда с полуприцепами-сортиментовозами применяются при перевозках на значительные расстояния. Для работы в паре с полуприцепами-сортиментовозами используются седельные тягачи, схожие с магистральными по общей компоновке, но отличающиеся отдельными усиленными конструктивными элементами шасси и внешними деталями в защищенном исполнении. В частности, вместо традиционных для магистральных тягачей пластиковых бамперов используются стальные. На головную светотехнику с целью профилактики повреждений устанавливаются защитные решетки. Такое исполнение называется Heavy Duty.
На Чемпионате «Лесоруб XXI века» демонстрировались два специальных лесовозных седельных тягача MAN TGX 33.440 и MAN TGX 33.480. Колесная формула тягачей — 6х4.  Отличие этих автомобилей друг от друга заключается в мощности двигателей (440 и 480 л.с.). Различается также и параметры седельно-сцепых устройств разных моделей — Jost JSK 37 высотой 1273 мм и Jost JSK 38 С2 высотой 1380 мм соответственно. Отличающиеся характеристики оптимизированы для работы с прицепным составом разных моделей.
Важный нюанс заключается в том, что лесовозные седельные тягачи оснащены задней пневматической подвеской с функцией индикации нагрузки на ось. Преимущества пневматической подвески заключаются в удобстве зацепления с полуприцепом за счет регулировки высоты подвески и в простоте ремонта и доступности в регионах комплектующих подвески (подушек). Также эти седельные тягачи MAN TGX 6х4 впервые оснащены автоматизированной КПП MAN TipMatic последнего поколения.
В оснащении седельных тягачей для лесозаготовительной отрасли предусмотрены все системы безопасности — ABS, ASR, ESP. Кабина XLX с богатым оснащением обеспечивает водителю-оператору уровень комфорта, сопоставимый с магистральной техникой. Запас топлива в 590 л и запас AdBlue — 35 л обеспечат автопоездам продолжительные пробеги на одной заправке.
Автомобили-сортиментовозы — на сегодняшний день основной тип лесозаготовительного спецтранспорта, использующегося в России на среднем и коротком плече. Такие автомобили собственной краноманипуляторной установкой загружают заранее заготовленные сортименты в свое загрузочное пространство и на прицеп. На выставке демонстрировались два сортиментовоза семейства MAN TGS с колесной формулой 6х6 и один MAN TGX с колесной формулой 6х4. Сортиментовоз флагманского семейства MAN TGX 33.480 6x4 BB был представлен в варианте с приводом на задние оси.
Полноприводные сортиментовозы MAN TGS, демонстрировавшиеся на Чемпионате, отличаются применяемыми в их конструкции узлами и агрегатами. Мощность двигателя первого варианта MAN TGS 33.480 6x6 BB идентична флагманскому TGX и составляет 480 л.с. Этот спецавтомобиль во время проведения Чемпионата был доступен для тест-драйва.
Второй полноприводный MAN TGS 33.540 6x6 BB — самый мощный сортиментовоз, показанный на мероприятии. Впервые двигатель такой мощности (540 л.с.) установлен на сортиментовозе, демонстрируемом в России.
Спецоборудование автомобилей-сортиментовозов конструктивно идентично. Во всех трех случаях лесовозная надстройка изготовлена компанией "В-Кран" (г. Санкт-Петербург) и представляет собой комбинацию четырех П-образных коников и краноманипуляторной установки. Ширина загрузочного пространства во всех трех случаях одинакова — 2300 мм. Длина погрузочной площадки также идентична — 6,5 м. Установлены обязательные для профессиональной перевозки сортимента лебедки с ремнями фиксации груза. Установлена защита гидробака, защита топливного бака и кабины. Сортиментовозы также комплектуются такими системами безопасности как ABS, ASR, ESP.
Для российской лесозаготовительной промышленности MAN всегда готов предложить комплексные решения для любой технологической схемы лесозаготовки, с учетом мельчайших особенностей работы каждого отдельно взятого заказчика. В частности, основания надрамника могут быть как алюминиевые, так и стальные. Выбор остается за клиентом в зависимости от условий эксплуатации.



.. поиск ..