.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            21 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

Corporate Fleet Management

Transportweek 2019
   ..    Turkish Airlines открыла прямые рейсы в Ханой и Хошимин    ..    Поезд «Карелия» Москва – Петрозаводск с 3 декабря будет двухэтажным    ..    Энергетический переход и налогообложение    ..    Новая контейнерная линия в Гданьске    ..    Второй квартал был успешным для литовского транспорта    ..    УВЗ участвует в перспективных проектах использования СПГ    ..    Ростех модернизирует пункт пропуска на границе Киргизии и Узбекистана    ..    В Ченнаи впервые зашел 9-тысячник    ..    Президент присвоил пилоту Utair звание «Заслуженный пилот РФ»    ..    Российский университет транспорта в числе лучших    ..    В аэропорту Шереметьево открыта третья взлетно-посадочная полоса    ..    Качество скрубберов вызывает вопросы    ..    Новая машина ЧТЗ запущена в серию    ..    МАЗ-МАН освоил выпуск машин для противообледенительной обработки воздушных судов    ..    В Казани протестировали КАМАЗ-54901

LKW Walter

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

HHLA подводит итоги полугодия

  14.08.2019    

Немецкий портовый оператор Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA) продолжает успешно развивать свой бизнес, завершая первую половину 2019 года ростом выручки и прибыли. Группа HHLA в очередной раз смогла повысить свою прибыльность в непростых рыночных условиях. Объемы перевалки контейнеров также возросли, в первую очередь благодаря успешной интеграции приобретенного в прошлом году эстонского оператора HHLA TK Estonia. Также группа существенно увеличила объемы перевозок контейнеров. Сильный рост выручки подгруппы портовой логистики HHLA в сочетании с умеренным ростом доходов подгруппы недвижимости, обеспечили итоговый рост выручки HHLA в первом полугодии на 9,6% к АППГ до 693,7 млн. евро, а операционной прибыли (EBIT) – на 14,4% к АППГ до 114,3 млн. евро. Эффект от первоначального перехода на стандарт IFRS 16 привел к повышению операционной прибыли на 7,1 млн. евро.
«Результаты, достигнутые в первой половине этого года, укрепляют наши шансы на достижение целевых показателей на 2019 год. В то же время достигнутые результаты являются лишь одним шагом в нашем стратегическом плане по сохранению успешности HHLA в средне- и долгосрочной перспективе. Само собой разумеется, что кроме постоянного развития нашего основного бизнеса и выхода на новые рынки, интегральной частью нашей бизнес-модели является устойчивое развитие и защита климата. Мы осознаем свою ответственность – не только за экономическое развитие HHLA, но и перед обществом – и уже сделали многое в этой сфере», – заявила председательница исполнительного совета HHLA Ангела Титцрат.

Портовая логистика
По итогам полугодия подгруппа портовой логистики в HHLA увеличила выручку на 9,8% к АППГ до 677,5 млн. евро, а операционную прибыль – на 15,6% до 105,6 млн. евро. Маржа прибыли возросла на 0,8 п.п. до 15,6%. В контейнерном сегменте портовая перевалка за отчетный период увеличилась на 3,8% к АППГ до 3,77 млн. TEU, в том числе благодаря успешной интеграции терминала в Таллинне. Выручка контейнерного сегмента в целом выросла сильнее  – на 5,6% к АППГ до 401,7 млн. евро за счет увеличения железнодорожного трафика. Операционная прибыль контейнерного сегмента увеличилась на 5,3% или 3,6 млн. евро к АППГ до 71,8 млн. евро, в том числе 5,2 млн. евро прироста прибыли было обеспечено переходом на стандарт отчетности IFRS 16. Маржа прибыли при этом не изменилась, оставшись на прошлогоднем уровне – 17,9%.

Транспорт HHLA
Транспортные компании из группы HHLA за отчетный период существенно нарастили объемы перевозок в интермодальном сегменте – на 9,6% к АППГ до 782 тыс. TEU. Тенденция к росту перевозок наблюдалась как на железнодорожном, так и на автомобильном транспорте. Так, по сравнению с прошлым годом объемы перевозок контейнеров по железной дороге выросли на 9,3% к АППГ до 610 тыс. TEU, а по автодорогам – на 10,8% до 172 тыс. TEU, невзирая на сложные условия на рынке автоперевозок. Выручка данного сегмента возросла на 17,4% к АППГ до 244,1 млн. евро, а операционная прибыль – на 31,6% до 50,8 млн. евро благодаря не только росту объемов, но увеличению дальности перевозок, коррекции цен и последовавшеему за ней увеличению коэффициента загрузки транспортного парка. Переход на стандарт IFRS 16 не сказался заметным образом на величине прибыли интермодального сегмента.
Прогноз позитивный
С учетом привлечения новых североамериканских сервисов и включения результатов HHLA TK Estonia, группа HHLA ожидает небольшого роста объемов контейнерной перевалки по итогам 2019 года. Также прогнозируется скромный рост объемов контейнерных перевозок, что совокупно обеспечит незначительный рост выручки HHLA. В то же время операционная прибыль подгруппы портовой логистики должна возрасти существенно ввиду перехода на стандарт финансовой отчетности IFRS 16 с 2019 года. Прибыль подгруппы будет формироваться преимущественно контейнерным и интермодальным сегментами. В том числе стабильные показатели прибыли EBIT ожидаются в контейнерном сегменте и мощный их рост – в интермодальноам сегменте.

Подгруппа недвижимости
Коммерческая недвижимость HHLA в историческом складском районе Шпайхерштадт и на территории рыбного рынка оставалась востребованной в первой половине 2019 года. Выручка подгруппы недвижимости в HHLA опять выросла – на 3,5% к АППГ до 19,9 млн. евро, благодаря почти 100%-й заполненности площадей HHLA в обоих районах. Невзирая на плановые технические работы, операционная прибыль подгруппы кумулятивно выросла на 1,3% к АППГ до 8,5 млн. евро. Существенное повышение показателя прибыльности EBITDA было обусловлено преимущественно переходом на бухгалтерские стандарты IFRS 16. HHLA ожидает, что операционная прибыль данной подгруппы составит по итогам 2019 года 15 млн. евро по причине запланированных на второе полугодие масштабных ремонтных работ, которые не влияют на капитализацию.



.. поиск ..