.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            21 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Turkish Airlines открыла прямые рейсы в Ханой и Хошимин    ..    Поезд «Карелия» Москва – Петрозаводск с 3 декабря будет двухэтажным    ..    Энергетический переход и налогообложение    ..    Новая контейнерная линия в Гданьске    ..    Второй квартал был успешным для литовского транспорта    ..    УВЗ участвует в перспективных проектах использования СПГ    ..    Ростех модернизирует пункт пропуска на границе Киргизии и Узбекистана    ..    В Ченнаи впервые зашел 9-тысячник    ..    Президент присвоил пилоту Utair звание «Заслуженный пилот РФ»    ..    Российский университет транспорта в числе лучших    ..    В аэропорту Шереметьево открыта третья взлетно-посадочная полоса    ..    Качество скрубберов вызывает вопросы    ..    Новая машина ЧТЗ запущена в серию    ..    МАЗ-МАН освоил выпуск машин для противообледенительной обработки воздушных судов    ..    В Казани протестировали КАМАЗ-54901

Corporate Fleet Management

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Новые тарифы кратковременно подстегнут ставки

  14.08.2019    

Угроза президента США Д. Трампа ввести с 1 сентября этого года 10%-ю пошлину на оставшуюся $300-миллиардную часть китайского импорта, которая ранее таможенными пошлинами не облагалась,  заставила консалтинговое агентство Drewry озвучить прогноз относительно «кратковременного роста транстихоокеанских фрахтовых ставок в первой половине августа, особенно на самом быстром маршруте, Азия – западное побережье США».
Замечание американского президента, что он может вскоре повысить пошлины на эти товары с 10% до 25%, «может привести к тому, что процесс роста фрахтовых ставок не остановится 1 сентября, хотя мы и не ожидаем, что они повторят такую же резкую траекторию роста, как и в прошлом году», пишут аналитики Drewry в своем последнем обзоре Container Insight Weekly.
По оценкам Drewry, сентябрьские пошлины затронут 4 млн. TEU контейнеризированного импорта из Китая в США. Первый раунд повышения торговых тарифов – на китайский импорт стоимостью 50 млрд. долл. США в 2018 году – затронул 640 тыс. TEU контейнерного трафика, а второй раунд – на китайские товары общей стоимостью 200 млрд. долл. США в мае этого года – еще 6 млн. TEU.
Изначальная угроза повысить пошлины до 25% на китайский импорт общей стоимостью 200 млрд. долл. США уже с 1 января нынешнего года привела к тому, что ритейлеры и производителе начали отправлять свои товары досрочно в конце прошлого года, спровоцировав резкий рост фрахтовых ставок и необычно оживленный четвертый квартал для многих судоходных компаний и американских портов.
«В нынешнем году отличие состоит в том, что у грузовладельцев имеется меньше времени на подготовку, и если учесть, что транзитное время на направлении Китай – западное побережье США составляет около 14 дней, у них есть очень маленькое временное окно для организации досрочных отправок с целью опережения тарифного дедлайна», – говорится в обзоре Drewry.
В долгосрочной перспективе, «растущий протекционизм будет оказывать негативное влияние на контейнерный рост, но потенциально это будет смягчаться торговой заменой и увеличением фрагментации производства, уходящего из Китая, хотя в краткосрочной перспективе у этого есть ряд позитивных сторон», считает Drewry.



.. поиск ..