.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            18 октября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    C конвейера сошел 400-тысячный автомобиль    ..    Лучший клиентский опыт для e-commerce от DPD    ..    Boeing разрабатывает условно новый грузовой самолет    ..    Средняя вместимость неуклонно растет    ..    Maersk нужна только компенсация    ..    Объем контейнерных перевозок на пространстве 1520 вырос на 14,3%    ..    Линейку грузоподъемной техники Konecranes пополнит оборудование нового поколения    ..    Сергей Румас: ситуация с экспортом непростая    ..    ПГК ускорила оборот вагонов на ПривЖД    ..    Ростех разработал «умную» систему транспортного видеомониторинга    ..    «РЖД Логистика» ожидает заметный рост выручки за 2019 год    ..    Находкинский МТП завершил работы по наращиванию пылеветрозащитных экранов    ..    Терминал протестует    ..    Пока обойдутся без генерального    ..    Utair открывает мобильные онлайн-кассы в аэропортах


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Смена флага и интересы экипажа

  14.08.2019    

Согласно морскому праву, каждое торговое судно должно быть зарегистрировано в одной стране. И хотя в Конвенции об открытом море говорится, что судну следует иметь «подлинную» связь с государством флага, действующие правила позволяют судам плавать под любым флагом, независимо от их национальной принадлежности. Эта практика известна под названием «удобный флаг».
«Если у вас есть кредитная карта и 15 минут времени, вы можете перерегистрировать свою судно на любой флаг по своему желанию», – заметил профессор Плимутского университета Майкл Роу, который специализируется на морской политике.
Эта практика весьма популярна, о чем свидетельствует тот факт, что около 40% мирового торгового флота зарегистрировано в Панаме, Либерии и на Маршалловых островах, в то время как судовладельцам из этих стран совокупно принадлежит лишь 169 судов.
«Мягко говоря, это абсолютно малозначимые страны по части судоходства, за исключением того, что у них дешевый флаг и низкие регуляторные стандарты», – добавил г-н Роу.
Греческие судовладельцы, которые контролируют самую большую национальную долю в мировом торговом флоте, регистрируют свои суда в других странах, так как это позволяет им избегать высоких налогов в Греции.
Как сообщил Ричард Коулс, старший научный сотрудник Института морского права при Университете Саутгемптона, термин «удобный флаг» считается пренебрежительным в судоходной отрасли, так как по международным конвенциям каждое судно должно соответствовать общим экологическим, безопастностным и трудовым стандартам, вне зависимости от флага.
«И в этом заключается проблема, – объясняет г-н Коулс. – С одной стороны есть суда под флагом Великобритании или США, государств, ревностно обеспечивающих соблюдение своих правил безопасности. С другой стороны, у вас есть маленький остров в Карибском море, с маленьким государственным аппаратом и недостаточными средствами для обеспечения выполнения своих требований. Очевидно, что его стандарты вряд ли будут столь же высокими».
В то же время решение о выборе флага может серьезно отразиться на членах экипажа. Принадлежащий шведскому судовладельцу танкер Stena Impero, захваченный иранскими вооруженными силами в Ормузском проливе в июле этого года, оказался  под прицелом именно из-за того, что плавал под флагом Великобритании, хотя члены его экипажа были родом из Индии, Филиппин, России и Латвии, т.е. стран, не вовлеченных в нынешнее противостояние между Ираном и Западом.
Дэвид Хайндель, председатель секции моряков в Международной федерации работников транспорта (ITWF), напомнил, что его организация ведет кампанию против практики «удобного флага» уже несколько десятилетий, так как она подвергает членов экипажа риску эксплуатации.
«На судне с «удобным флагом» моряки других национальностей попросту не будут иметь тех же прав, что и моряки из государства флага в случае их найма», – отметил он, добавив, что моряки часто испытывают трудности с получением помощи от властей государства флага, если они не являются его гражданами. Это особенно проявляется в случаях, когда флаг принадлежит развивающейся стране с незначительными дипломатическими возможностями и без настоящей защиты трудовых прав. При этом, как заметил г-н Хайндель, дипломатические миссии собственных стран моряков тоже не всегда способны помочь. В ту или иную ситуацию может и вовлечены их граждане, однако у них нет никаких полномочий применительно к судам. Еще больше усугубляет проблему тот факт, что суда имеют право менять государство флага и перерегистрироваться по желанию, даже во время рейса. Так, в конфликтных ситуациях с угрозой безопасности смена флага может дать небольшую передышку.
По информации владельца Stena Impero – судоходной компании Stena Bulk – правительства Великобритании и Швеции возглавили дипломатические усилия по освобождению 23 задержанных членовв экипажа Stena Impero, и информируют о прогрессе переговоров посольства Индии, России, Латвии и Филиппин.



.. поиск ..