.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            21 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Turkish Airlines открыла прямые рейсы в Ханой и Хошимин    ..    Поезд «Карелия» Москва – Петрозаводск с 3 декабря будет двухэтажным    ..    Энергетический переход и налогообложение    ..    Новая контейнерная линия в Гданьске    ..    Второй квартал был успешным для литовского транспорта    ..    УВЗ участвует в перспективных проектах использования СПГ    ..    Ростех модернизирует пункт пропуска на границе Киргизии и Узбекистана    ..    В Ченнаи впервые зашел 9-тысячник    ..    Президент присвоил пилоту Utair звание «Заслуженный пилот РФ»    ..    Российский университет транспорта в числе лучших    ..    В аэропорту Шереметьево открыта третья взлетно-посадочная полоса    ..    Качество скрубберов вызывает вопросы    ..    Новая машина ЧТЗ запущена в серию    ..    МАЗ-МАН освоил выпуск машин для противообледенительной обработки воздушных судов    ..    В Казани протестировали КАМАЗ-54901

Corporate Fleet Management

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Полноценный пункт пропуска заработает в 2022 году

  14.08.2019    

Полноценный автомобильный пункт пропуска «Кани-Курган», расположенный в районе возводимого моста «Благовещенск-Хэйхэ» на границе Амурской области и Китая, заработает в 2022-м году. По крайней мере, такие сроки указаны в плане бюджетного финансирования работ по проектированию и строительству пограничного объекта. Документ опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Предельная стоимость строительства пограничного пункта пропуска, включая его проектирование и проведение изыскательских работ, оценивается в 1,6 млрд. рублей. Все эти средства будут выделены из федерального бюджета. Наибольший объем (800 млн. рублей) поступит в следующем году. До конца этого года предусмотрено лишь выделение 21 млн. рублей — на проектные работы.
Планируется, что пункт пропуска сможет обслуживать порядка 630 грузовых автомобилей в сутки. Работать он будет круглосуточно. На его территории предусмотрено также строительство логистического центра, складских помещений, контейнерного терминала, разгрузочных площадок, стоянок для автомобилей и пр.
Комплекс, на который, кроме того, думают распространить режим территории опережающего развития «Приамурская», займет площадь в 51,3 га.
Вместе с тем непосредственно сам пункт пропуска «Кани-Курган» должен заработать уже весной следующего года — одновременно с запуском движения по трансграничному мосту «Благовещенск-Хэйхэ», которое, в принципе, он и призван обслуживать.
Для того чтобы обеспечить его работу до возведения всего транспортно-логистического комплекса целиком, Правительство уже предусмотрело выделение до конца этого года еще 466 млн. рублей. Они, в частности, пойдут на закупку необходимого оборудования для проведения пограничного и таможенного контроля.
Автомобильный мост через Амур «Благовещенск-Хэйхэ» на границе Амурской области и китайской провинции Хэйлунцзян начали строить в 2016-м году. 31-го мая 2019-го года рабочие уже состыковали китайскую и российскую части сооружения. Технологическое движение по транспортному переходу может быть запущено к концу этого года, однако еще несколько месяцев должно уйти на пусковые работы и оформление необходимой технической документации.
Предположительно, официальное открытие моста состоится в апреле 2020-го года. К этому времени, пусть и в ограниченном режиме, должен заработать и пункт пропуска «Кани-Курган».
Добавим также, что проезд по мосту, который обеспечит круглогодичное сообщение между Благовещенском и Хэйхэ (пока грузовые перевозки осуществляются с помощью паромов, а зимой — по понтонному мосту), будет платным. Точные размеры тарифов еще не назывались, однако в Департаменте транспорта провинции Хэйлунцзян обещали, что они будут как минимум на 30% меньше действующих сейчас.

Транс.ру



.. поиск ..