.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            21 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

Corporate Fleet Management

Transportweek 2019
   ..    Turkish Airlines открыла прямые рейсы в Ханой и Хошимин    ..    Поезд «Карелия» Москва – Петрозаводск с 3 декабря будет двухэтажным    ..    Энергетический переход и налогообложение    ..    Новая контейнерная линия в Гданьске    ..    Второй квартал был успешным для литовского транспорта    ..    УВЗ участвует в перспективных проектах использования СПГ    ..    Ростех модернизирует пункт пропуска на границе Киргизии и Узбекистана    ..    В Ченнаи впервые зашел 9-тысячник    ..    Президент присвоил пилоту Utair звание «Заслуженный пилот РФ»    ..    Российский университет транспорта в числе лучших    ..    В аэропорту Шереметьево открыта третья взлетно-посадочная полоса    ..    Качество скрубберов вызывает вопросы    ..    Новая машина ЧТЗ запущена в серию    ..    МАЗ-МАН освоил выпуск машин для противообледенительной обработки воздушных судов    ..    В Казани протестировали КАМАЗ-54901

LKW Walter

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Торговая война начала отражаться на экономике США

  15.08.2019    

Международный инвестиционный банк Goldman Sachs понизил свой прогноз по росту экономики США в четвертом квартале 2019 года на 20 базовых пунктов до 1,8%, так как больше не ожидает урегулирования американо-китайского торгового конфликта до выборов президента США в 2020 году, передает агентство Reuters.
«Мы ожидаем, что пошлины, нацеленные на оставшуюся $300-миллирдную долю китайского импорта в США, вступят в силу», – пишут аналитики банка.
1 августа 2019 года президент США Д. Трамп сообщил, что он намерен ввести с 1 сентября 10%-ю пошлину на импортируемые в США китайские товары общей стоимостью 300 млрд. долл. США, ранее не облагавшиеся пошлинами. В ответ Китай немедленно прекратил закупку сельскохозяйственной продукции из США.
Кроме того, США обвинили Китай в валютных манипуляциях, хотя Китай и не соглашается с обвинениями в управлении курсом юаня с целью получения конкурентных преимуществ.
Этот торговый конфликт, длящийся уже более года, сфокусирован вокруг таких вопросов, как пошлины, государственные субсидии, трансфер технологий, защита прав интеллектуальной собственности и кибербезопасность.
Goldman Sachs подчеркивает, что он понизил свой прогноз по росту экономики США в четвертом квартале на 20 базовых пунктов до 1,8% в связи с тем, что воздействие этого торгового конфликта может оказаться большим, чем предполагалось ранее.
«В целом мы повысили нашу оценку воздействия торговой войны на рост», – говорится в докладе, подготовленном экономистами Яном Хациусом, Алеком Филипсом и Дэвидом Мериклом.
Рост издержек, связанных с перебоями в работе цепей поставок, может привести к тому, что компании США снизят свою деловую активность дома. Подобная «политическая неопределенность» может также привести к снижению капитальных инвестиций американских компаний, предупреждают аналитики Goldman Sachs.



.. поиск ..