.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            21 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

Corporate Fleet Management

Transportweek 2019
   ..    Turkish Airlines открыла прямые рейсы в Ханой и Хошимин    ..    Поезд «Карелия» Москва – Петрозаводск с 3 декабря будет двухэтажным    ..    Энергетический переход и налогообложение    ..    Новая контейнерная линия в Гданьске    ..    Второй квартал был успешным для литовского транспорта    ..    УВЗ участвует в перспективных проектах использования СПГ    ..    Ростех модернизирует пункт пропуска на границе Киргизии и Узбекистана    ..    В Ченнаи впервые зашел 9-тысячник    ..    Президент присвоил пилоту Utair звание «Заслуженный пилот РФ»    ..    Российский университет транспорта в числе лучших    ..    В аэропорту Шереметьево открыта третья взлетно-посадочная полоса    ..    Качество скрубберов вызывает вопросы    ..    Новая машина ЧТЗ запущена в серию    ..    МАЗ-МАН освоил выпуск машин для противообледенительной обработки воздушных судов    ..    В Казани протестировали КАМАЗ-54901

LKW Walter

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Альтернативный прогноз авиарынка от Cirium

  16.08.2019    

Более 40% пассажирских и грузовых коммерческих самолетов, построенных в период с 2019 по 2038 год, будут поставлены клиентам из Азии. Такие оценки дает консалтинговое агентство Cirium в своем последнем ежегодном прогнозе для рынка реактивных и турбовинтовых самолетов – Cirium Fleet Forecast 2019. Согласно ему, в ближайшие 20 лет заказчикам будет поставлено 48 тыс. 860 пассажирских и грузовых авиалайнеров совокупной стоимостью 3,1 трлн. долл. США. Авиационный пассажирский трафик должен ежегодно возрастать в этот период на 4,5%, а грузовой – на 4%.
«Новый прогноз Cirium Fleet Forecast демонстрирует, что центр притяжения в авиационной отрасли движется на восток. К 2038 году совместный флот Азиатско-Тихоокеанского региона и Китая увеличит свою долю в мировой воздушном флоте с 30% до 42%. За ним будет располагаться Северная и Латинская Америка (28%), Европа и Россия (21%), Ближний Восток (6%) и Африка (3%)», – отметил Рауль Обераи, вице-президент по продажам Cirium в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Данный прогноз был озвучен в период увеличения неопределенности. И хотя 2019 год стал дестям годом подряд, когда чистая прибыль глобальной авиационной отрасли росла, достигнув 225 млрд. долл. США за данный цикл, рост пассажирского трафика в годовом выражении замедляется.
«Замедление роста не удивляет. Индикатор перспектив мировой торговли (World Trade Outlook Indicator) от ВТО  находится на самом низком значении с 2010 года, и слабые цифры грузового трафика в первой половине 2019 года подтверждают ослабление рынка, усугубленное американо-китайским торговым спором. Также вызывает беспокойство волатильность цен на нефть, так как на топливо приходится четверть от всех затрат авиакомпаний», – добавил г-н Обераи.

Прагматичный подход
Для оценки совокупной стоимости новых поставок (3,1 трлн. долл. США) была использована база данных сервиса Ascend by Cirium, который предназначен для оценки базовой стоимости самолетов на протяжении всего периода их эксплуатации. Это является более прагматичным способом прогнозирования стоимости, чем прейскурантный лист авиастроителей, который часто используется в других прогнозах.
«У авиастроительной отрасли имеется портфель твердых заказов на 14 тыс. самолетов, что эквивалентно более чем 7 годам работы при нынешних темпах производства. В долгосрочной перспективе мировой парк коммерческих самолетов, чтобы удовлетворить прогнозируемый спрос на авиаперевозки, должен вырасти почти на 25 тыс. единиц, что соответствует темпам роста на уровне 3,4% в год.  Это увеличит численность действующего флота коммерческих самолетов до 54,5 тыс. единиц к концу 2038 года, из которых 46,8 тыс. ед. будут пассажирскими реактивными авиалайнерами», – добавил Роб Моррис, глобальный консультационный директор сервиса Ascend by Cirium.

Лидеры рынка
Airbus и Boeing будут оставаться крупнейшими производителями коммерческих самолетов, совокупно поставив к 2038 году 79% самолетов по числу и 87% – по стоимости. На остальных производителей оригинального оборудования придется 400 млрд. долл. США спроса на новые самолеты или новые программы.
Быстрее всего будет расти флот узкофюзеляжных и ширкофюзеляжных самолетов – приблизительно на 4% в год, тогда как флот региональных самолетов и грузовых самолетов будет расти более скромно – на 1% и чуть более  2% в год соответственно. На пассажирском рынке на узкофюзеляжные реактивные самолеты будет приходиться 67% от общего числа и 52% от общей стоимости поставок, причем в центре этого рынка стоимостью 1,6 млрд. долл. США будут оставаться 150-местные авиалайнеры, типа Airbus A320neo и Boeing 737 Max 8.
В региональном сегменте стоимость рынка турбовинтовых самолетов вырастет до 57 млрд. долл. США. Основой данного сегмента будут являться 70-местные самолеты, хотя в 2030-х годах вероятно смещение спроса в сторону региональных самолетов с 90+ креслами.
«Этот сегмент сейчас переживает изменения – de Havilland сейчас уже строит Q400, а Китай развивает свою программу MA700. И хотя в своем прогнозе мы не упоминаем гибридных электрических самолетов, они почти наверняка станут следующим  доминирующим направлением на этом рынке», – отметил г-н Моррис.

Цикл замены продукта
Согласно прогнозу Cirium Fleet Forecast, почти три четверти эксплуатирующегося в настоящее время флота будет полностью списано в ближайшие 20 лет, включая 19,9 тыс. пассажирских и 2,07 тыс. грузовых самолетов. Еще 2,18 тыс. пассажирских самолетов будут конвертированы в грузовые.
«В своем анализе мы используем «кривую выживания», опираясь на богатую историческую базу продукта Cirium Fleets Analyzer. Согласно ей, средний срок коммерческой эксплуатации для узкофюзеляжных самолетов составляет 22 года, а для широкофюзеляжных – 20 лет. До 2038 года около 53% поставок новых коммерческих реактивных и турбовинтовых самолетов будет предназначено для расширения флота, тогда как оставшиеся 47% – для замены старых воздушных судов», – подытожил Роб Моррис. 



.. поиск ..