.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            21 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Turkish Airlines открыла прямые рейсы в Ханой и Хошимин    ..    Поезд «Карелия» Москва – Петрозаводск с 3 декабря будет двухэтажным    ..    Энергетический переход и налогообложение    ..    Новая контейнерная линия в Гданьске    ..    Второй квартал был успешным для литовского транспорта    ..    УВЗ участвует в перспективных проектах использования СПГ    ..    Ростех модернизирует пункт пропуска на границе Киргизии и Узбекистана    ..    В Ченнаи впервые зашел 9-тысячник    ..    Президент присвоил пилоту Utair звание «Заслуженный пилот РФ»    ..    Российский университет транспорта в числе лучших    ..    В аэропорту Шереметьево открыта третья взлетно-посадочная полоса    ..    Качество скрубберов вызывает вопросы    ..    Новая машина ЧТЗ запущена в серию    ..    МАЗ-МАН освоил выпуск машин для противообледенительной обработки воздушных судов    ..    В Казани протестировали КАМАЗ-54901

Corporate Fleet Management

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Гамбург подвел итоги полугодия

  16.08.2019    

Крупнейший универсальный порт Германии продолжает двигаться по траектории роста, отчетливо нарастив перевалку морских грузов по итогам первой половины 2019 года – на 4,1% к АППГ до 69,4 млн. Тонн.
Особенно хорошо заметным был восходящий тренд в сегменте генеральных грузов, перевалка которых выросла за отчетный период на 6,1% до 48,4 млн. тонн, став основной причиной прекрасных цифр совокупной и контейнерной перевалки. В то же время переработка навалочных грузов в Гамбурге снизилась, хоть и незначительно – на 0,3% к АППГ до 21 млн. тонн.
Существенный рост перевалки контейнеров – на 7,5% до 4,7 млн. TEU – был преимущественно связан с приходом четырех новых линейных сервисов, связавших Гамбург с портами США, Канады и Мексика с начала этого года. За этот период в сообщении с США было переработано 283 тыс. TEU, что сделало эту страну вторым по значимости торговым партнером Гамбурга в контейнерном сегменте. На данный момент Гамбург напрямую связан с 29 портами в США, Мексике и Канаде с помощью 14 линейных сервисов.
«Приход 11 новых линейных сервисов в первой половине 2019 года дает четко понять, что Гамбургский порт становится более привлекательным для судоходных компаний и грузоотправителей. Благодаря началу работ, связанных с расширением фарватера на Нижней и Внешней Эльбе, мы уверенно движемся по пути дальнейшего укрепления позиций Гамбурга как североевропейского хаба для всемирного грузового трафика. Помимо своего торгового сообщения с Китаем и Азией Гамбург теперь становится хабом и для мексиканских, канадских и американских грузопотоков», – отметил Аксель Маттерн, содиректор маркетинговой организации Гамбургского порта (HHM). Г-н Маттерн весьма рад, что в первом полугодии Гамбург оказался способным наращивать контейнерный трафик более быстро, чем другие крупнейшие порты Северной Европы – Роттердам и Антверпен. «Даже в условиях сложной конкурентной ситуации в целом, и еще сохраняющихся ограничений на Эльбе, Гамбург укрепляет свои позиции и наращивает долю рынка», – добавил г-н Маттерн.
Общее число судозаходов в Гамбург за первое полугодие также выросло. В целом контейнеровозы 3 тыс. 046 раз заходили в Гамбургский порт в январе-июне 2019 года, что на 3,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом 89 заходивших контейнеровозов относились к категории ультра больших (вместимостью от 18 тыс. TEU), что на 36,9% больше, чем в прошлом году.
Первое полугодие также стало весьма успешным для сферы трансшипмента и сухопутных сервисов в Гамбургском порту, опять же благодаря приходу новых трансатлантических грузопотоков, которые позволили больше загрузить обширнейшую фидерную сеть Гамбургского порта. Так, трансшипмент контейнеров на фидерные суда вырос за отчетный период на 5,5% к АППГ до 1,7 млн. TEU, а объемы перевозок между морским портом и внутренними регионами Европы возросли на 8,7% до 2,9 млн. TEU.
«Эти позитивные показатели сухопутных сервисов и трансшипмента подчеркивают выдающиеся позиции Гамбурга как узлового порта Северной Европы. Свыше 100 линейных сервисов соединяют Гамбург более чем с 1000 портов по всему миру, доставляя контейнеры, которые затем отправляются из Гамбурга вглубь континента», – заявил второй содиректор HMM Инго Эглофф, добавив, что в первом полугодии железной дороге удалось увеличить свою долю в грузовом трафике между морским портом и внутренними регионами Европы. В целом перевозки грузов железнодорожным транспортом выросли в этом сообщении на 5% к АППГ до 24,4 млн. тонн. При этом контейнерный железнодорожный трафик вырос до 1,4 млн. TEU, что укрепило позиции Гамбурга как ведущего железнодорожного порта Европы.
«В первой половине 2019 года Портовая железная дорога зафиксировала рост во всех своих сегментах, – отметил глава Администрации Гамбургского порта (HPA) Йенс Майер. – Более того, очевидна ее высочайшая эффективность. Так, по сравнению с первым полугодием прошлого года число поездов выросло на 3,6%, а контейнерный трафик в 20-футовом эквиваленте – не менее чем на 12%». В один из дней первой половины 2019 года Портовая железная дорога пропустила по своей сети 225 грузовых поездов, а в целом за отчетный период число поездов превышало 200 единиц в день 70 раз. К подобным масштабам железнодорожной активности даже и близко не подступает ни один другой порт Европы.
Будучи многофункциональным универсальным портом, Гамбург гарантирует свыше 156 тыс. рабочих мест в Гамбургском регионе-метрополии. Порт также является важной промышленной локацией с €21,8-миллиардным вкладом добавленной стоимости в национальную экономику Германии. «Плюс для многих наших европейских соседей Гамбург также является предпочитаемым портом для трансшипмента их внешнеторговых морских грузов и хабом для транспорта, соединяющего Европу с Китаем по Шелковому пути», – заявил г-н Маттерн.
Сенатор Вестхагеманн также выразил свое удовлетворение результатами порта. «Приятно видеть, что судоходные компании и их клиенты продолжают ценить сильные стороны Гамбургского порта. Это указывает на то, что мы инвестировали в правильные портовые объекты, и предоставленное осенью прошлого года разрешение на расширение фарватера  нашло позитивный отклик. Благодаря высокому качеству услуг, предоставляемых предприятиями в Гамбургском порту, и его превосходному сухопутному сообщению, наш порт приобрел потрясающую репутацию на мировом уровне. Я лишь недавно смог лично убедиться в этом, когда общался с крупными судовладельцами в Европе и Азии», – сообщил он.
Во втором полугодии, учитывая прогнозируемое влияние американо-китайского торгового и валютного конфликта на морскую торговлю, руководители HHM ожидают 4%-го роста перевалки морских грузов и 5-6%-го роста перевалки контейнеров.



.. поиск ..