.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            22 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Turkish Airlines открыла прямые рейсы в Ханой и Хошимин    ..    Поезд «Карелия» Москва – Петрозаводск с 3 декабря будет двухэтажным    ..    Энергетический переход и налогообложение    ..    Новая контейнерная линия в Гданьске    ..    Второй квартал был успешным для литовского транспорта    ..    УВЗ участвует в перспективных проектах использования СПГ    ..    Ростех модернизирует пункт пропуска на границе Киргизии и Узбекистана    ..    В Ченнаи впервые зашел 9-тысячник    ..    Президент присвоил пилоту Utair звание «Заслуженный пилот РФ»    ..    Российский университет транспорта в числе лучших    ..    В аэропорту Шереметьево открыта третья взлетно-посадочная полоса    ..    Качество скрубберов вызывает вопросы    ..    Новая машина ЧТЗ запущена в серию    ..    МАЗ-МАН освоил выпуск машин для противообледенительной обработки воздушных судов    ..    В Казани протестировали КАМАЗ-54901

Corporate Fleet Management

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Новосибирская таможня более чем в 2 раза увеличила перечисления в бюджет

  16.08.2019    

За первое полугодие 2019 года Новосибирской таможней было перечислено в бюджет Российской федерации 13,5 млрд рублей – это почти в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Основная часть таможенных платежей была собрана при ввозе товаров – 13 млрд рублей. Вывозные таможенные пошлины составили 47 млн рублей, передает пресс-служба СТУ.
Увеличилась и сумма предоставленных льгот со 198 млн рублей в 1 полугодии 2018 года до 362 млн рублей во втором полугодии 2019 года. В основном льготы предоставлялись при ввозе медицинских товаров и технологического оборудования, аналоги которого не производятся в России.
По данным таможенной статистики за январь-июнь 2019 года Новосибирской таможней произведено таможенное оформление товаров общей стоимостью 2,1 млрд долларов США, в том числе на экспорт – 1,1 млрд долларов США, импорт – 991 млн долларов США. Сальдо внешнеторгового оборота в регионе деятельности Новосибирской таможни положительное, экспорт превышает импорт на 119 млн долларов США.
Количество оформленных деклараций на товары выросло на 46% и составило более 28 тысяч.
Объём внешнеторговых операций по сравнению с январем-июнем 2018 года увеличился в 1,9 раза. Экспорт вырос в 1,8 раза, импорт вырос в 1,9 раза.
Из общего количества грузов, оформленных Новосибирской таможней в 1 полугодии 2019 года, предприятиями и организациями, расположенными в Новосибирской области, экспортировано товаров на сумму 1 млрд долларов США, импортировано – на сумму 951 млн долларов США.
Из Новосибирской области вывозится, в основном, топливно-энергетические товары, машиностроительная продукция, продовольствие, продукция химической промышленности, древесина и целлюлозно-бумажные изделия. Ввозится в Новосибирскую область преимущественно машиностроительная продукция, текстильные изделия и обувь, продукция химической промышленности, металлы и изделия из них, продовольственные товары.
Основные страны-партнеры в экспорте: Китай, Индия, Болгария, Нидерланды, Норвегия, США, Греция, Турция, Саудовская Аравия, Германия.
Основные страны-партнеры в импорте: Китай, США, Германия, Сербия, Узбекистан, Финляндия.



.. поиск ..