.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            22 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Turkish Airlines открыла прямые рейсы в Ханой и Хошимин    ..    Поезд «Карелия» Москва – Петрозаводск с 3 декабря будет двухэтажным    ..    Энергетический переход и налогообложение    ..    Новая контейнерная линия в Гданьске    ..    Второй квартал был успешным для литовского транспорта    ..    УВЗ участвует в перспективных проектах использования СПГ    ..    Ростех модернизирует пункт пропуска на границе Киргизии и Узбекистана    ..    В Ченнаи впервые зашел 9-тысячник    ..    Президент присвоил пилоту Utair звание «Заслуженный пилот РФ»    ..    Российский университет транспорта в числе лучших    ..    В аэропорту Шереметьево открыта третья взлетно-посадочная полоса    ..    Качество скрубберов вызывает вопросы    ..    Новая машина ЧТЗ запущена в серию    ..    МАЗ-МАН освоил выпуск машин для противообледенительной обработки воздушных судов    ..    В Казани протестировали КАМАЗ-54901

Corporate Fleet Management

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Инвестируют в порты Большой Тройки

  19.08.2019    

Польский парламент поддерживает расширение основных портов страны.

Цель – облегчить инвестиции
Парламент Польши принял специальный закон об инвестициях в строительство внешних портов. Он призван содействовать эффективному осуществлению проектов расширения морских портов. Это касается так называемых портов первостепенной важности для национальной экономики, то есть портов в Гдыне, Гданьске и портовом комплексе Щецин-Свиноуйсьце, который приносят доход в госбюджет с 95% акций. Закон имеет решающее значение для скорости и эффективности инвестиций в ситуации отсутствия незастроенной земли в порту, что особенно актуально для порта Гдыня.
«Динамика увеличения перевалки в польских морских портах ясно показывает, что на развитие инфраструктуры должны быть выделены большие финансовые средства. Это цель подготовленного нами акта о внешних портах, который ускорит реализацию инвестиций, и это приведет к еще большему увеличению перевалки грузов», - сказал Марек Гробарчик, министр морской экономики и внутреннего судоходства.

Гдыня рвётся в бой
«Принятие закона о внешних портах следует рассматривать в контексте амбициозных инвестиционных планов порта Гдыня, которые предусматривают обработку постоянно растущих объёмов грузов. Введение процедурных мер, ускоряющих строительство внешних портов, особенно выгодно в отсутствие вакантных районов развития в пределах административных границ их портов. Реализация проекта «Внешний порт» в Гдыне направлена как на повышение его конкурентоспособности, так и на увеличение перегрузочного потенциала и обеспечение возможности обработки крупных морских судов, а также на его позиции на балтийском рынке портовых услуг», - сказала профессор Института транспорта и морской торговли Ханна Климек.

Только внешний порт
«Принятый сегодня закон отводит особую роль развитию польской морской экономики. Возможность расширения портов в Гданьске, Гдыне и Свиноуйсьце является приоритетом нашего правительства. Ежегодные данные о перевалке показывают, что мы должны сделать все возможное, чтобы обеспечить дальнейшее динамичное развитие морской отрасли. Строительство Внешнего порта в Гдыне имеет особое значение, потому что именно здесь, в моем любимом городе, возрождающаяся Польша обрела окно в мир, а также политическую и экономическую автономию», - отметила председатель парламентской комиссии по морской экономике и внутреннему судоходству Дорота Арчишевская-Мельевчик.
«Ежегодные данные о перегрузке, а также невозможность расширения в пределах порта показывают, что внешний порт является ключом к успеху. Закон об инвестициях во внешние порты позволит динамично развивать порт Гдыня и использовать его огромный потенциал. Мы рады, что получили зелёный свет для осуществления необходимых инвестиций для развития порта, чтобы он мог конкурировать в регионе Балтийского моря и стать портом назначения для судов из самых дальних уголков мира», - сказал Адам Меллер, президент Администрации порта Гдыня.



.. поиск ..