.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            21 ноября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Maersk быстро наращивает прибыльность

  19.08.2019    

По итогам второго квартала 2019 года чистая прибыль датской транспортно-логистической группы Maersk взлетела на 793% к АППГ до 134 млн. долл. США, в то время как ее выручка возросла лишь на 0,6% до 9,63 млрд. долл. США.
«Второй квартал был периодом солидного прогресса. Прибыль EBITDA выросла на 17%, а денежный поток – на 86% относительно второго квартала прошлого года, благодаря продолжающемуся восстановлению сегмента океанических перевозок», – заявил глава группы Maersk Сёрен Скоу, добавив, что на долю данного сегмента пришлось 7,15 млрд. долл. США выручки группы в отчетный период.
Maersk Line, океанический перевозчик в составе группы Maersk, увеличил объемы перевозок по итогам второго квартала 2019 года до 6,9 млн. TEU, что на 1,4% больше, чем во втором квартале 2018 года, однако на 0.6 п.п. меньше среднего прироста по отрасли за этот период. Главным драйвером роста объемов Maersk Line стало 3%-е увеличение перевозок в Азию, благодаря повышению спроса на рефрижераторную продукцию со стороны Китая. В то же время оба американских направления пострадали от торговой войны между США и Китаем.
«Органический рост объемов в океаническом сегменте должен соответствовать ожидаемому росту рынка, составив от 1 до 3% по итогам 2019 года», – отметил г-н Скоу.
Фрахтовые ставки Maersk Line в среднем выросли на 1,5% к АППГ до 1 тыс. 868 долл. США за FEU, в том числе на 3,5% на маршрутах между Востоком и Западом и на 1,3% на маршрутах между Севером и Югом.
Что касается логистического бизнеса группы, то его выручка во втором квартале осталась на прошлогоднем уровне – 1,48 млрд. долл. США. В том числе выручка от терминальных и буксирных услуг составила 957 млн. долл. США, что на 13% больше, чем во втором квартале 2018 года. Комментируя результаты логистического сегмента г-н Скоу заявил, что на его выручке «позитивно отразилось» расширение бизнеса по управлению цепями поставок, в то время как доходы от экспедирования морских и воздушных грузов сократились.
Объемы перевалки контейнеров в терминалах APMT, портового оператора в составе группы Maersk, выросли за отчетный период на 8,5% к АППГ до 3 млн. TEU, благодаря увеличению коэффициента загрузки перевалочных мощностей.
По мнению аналитика SeaIntel  Ларса Йенсена, результаты Maersk во втором квартале говорят о «хорошем прогрессе группы, несмотря на то, что для отрасли второй квартал был непростым».
«В части прибыльности, океанический сегменте показал маржу EBITDA на уровне 14,9%, что примерно соответствует показателям Hapag-Lloyd. Также очевидно, что данный результат обусловлен тем, что группа сфокусирована на задаче повышения прибыльности имеющегося бизнеса, а не на наращивании объемов или доли рынка», – добавил г-н Йенсен, напомнив, что чистая прибыль немецкого перевозчика Hapag-Lloyd во втором квартале этого года составила 56 млн. долл. США, а его средняя фрахтовая ставка составила 1 тыс. 071 долл. США за TEU, что заметно выше, чему у Maersk (934 долл. США за TEU).



.. поиск ..