.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            22 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

Corporate Fleet Management

Transportweek 2019
   ..    Turkish Airlines открыла прямые рейсы в Ханой и Хошимин    ..    Поезд «Карелия» Москва – Петрозаводск с 3 декабря будет двухэтажным    ..    Энергетический переход и налогообложение    ..    Новая контейнерная линия в Гданьске    ..    Второй квартал был успешным для литовского транспорта    ..    УВЗ участвует в перспективных проектах использования СПГ    ..    Ростех модернизирует пункт пропуска на границе Киргизии и Узбекистана    ..    В Ченнаи впервые зашел 9-тысячник    ..    Президент присвоил пилоту Utair звание «Заслуженный пилот РФ»    ..    Российский университет транспорта в числе лучших    ..    В аэропорту Шереметьево открыта третья взлетно-посадочная полоса    ..    Качество скрубберов вызывает вопросы    ..    Новая машина ЧТЗ запущена в серию    ..    МАЗ-МАН освоил выпуск машин для противообледенительной обработки воздушных судов    ..    В Казани протестировали КАМАЗ-54901

LKW Walter

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Еще один исторический рекорд Порта Гданьск

  19.08.2019    

Порт Гданьск подвел итоги первого полугодия 2019 года. Он побил прошлогодний рекорд, достигнув 9-процентного роста по сравнению с первым полугодием 2018 года.
Первое полугодие 2018 года Порт Гданьск закрыл с беспрецедентным результатом - впервые за 6 месяцев перевалка составила более 25 млн тонн грузов. В этом году он улучшил собственный рекорд.
- 27,3 млн тонн товаров - сколько прошло через наши причалы с начала года. Это на 4% больше, чем мы планировали на этот период. Нам удалось добиться роста практически во всех группах грузов. Лидером после первого полугодия является топливо, которое достигло впечатляющей динамики роста на 21,5% по сравнению с предыдущим годом, - объясняет Лукаш Греинке, президент Управления Морского порта Гданьска.
Очень хороший результат Порта Гданьск был достигнут в перевалке сборных грузов - это почти 11,3 млн тонн, т.е. на 4,2% больше, чем год назад. Более 10,3 млн тонн этого результата это товары, транспортируемые в контейнерах. Порт Гданьск сокращает расстояние между ним и Санкт-Петербургом - крупнейшим контейнерным портом Балтийского моря. Гданьску, занимающему 2-е место, не хватает только 130 000 TEU для достижения российского порта (это меньше, чем месячная перевалка контейнеров в Порту Гданьск).
Рекордным в Порту было не только все полугодие - в мае и июне, впервые в истории, ежемесячные перевалки превысили 5 млн тонн.
- Уголь является третьей доминирующей группой грузов, которая в этом полугодии достигла почти 3,5 млн тонн. Также наблюдается увеличение количества заходов торговых судов - их было 1 489, т.е. на 84 больше, чем год назад, - объясняет Адам Клос, Коммерческий директор ZMPG.
В Гданьске также зарегистрирован рост перевалки из группы RO-RO - на целых 24,3%, а также перевалки древесины - на целых 41,4%.
- Динамика роста перевалки в польских морских портах четко показывает, что необходимо инвестировать в развитие инфраструктуры. Поэтому мы подготовили специальный закон о внешних портах, который ускорит реализацию инвестиций, что приведет к еще большему увеличению объемов перевалки, - говорит Министр морской экономики и внутреннего судоходства Марек Грубарчик.
Планы развития Порта Гданьск предполагают, что динамика перевалки грузов в ближайшие годы еще больше возрастет. Не только за счет реконструкции существующих площадей, но и благодаря планам по строительству Центрального порта. Благодаря этим инвестициям крупнейший польский порт может осуществлять перевалку даже 100 млн тонн в год.
- Мы хотели бы еще раз поблагодарить наших Контрагентов, которые тяжело работали для этого успеха. В настоящее время Порт Гданьск является 4-ым по величине портом Балтийского моря, но от 3-го места, то есть от Приморска нас делит всего 2 млн тонн. Это результат действительно напряженной работы, - говорит Лукаш Греинке.



.. поиск ..