.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            21 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Turkish Airlines открыла прямые рейсы в Ханой и Хошимин    ..    Поезд «Карелия» Москва – Петрозаводск с 3 декабря будет двухэтажным    ..    Энергетический переход и налогообложение    ..    Новая контейнерная линия в Гданьске    ..    Второй квартал был успешным для литовского транспорта    ..    УВЗ участвует в перспективных проектах использования СПГ    ..    Ростех модернизирует пункт пропуска на границе Киргизии и Узбекистана    ..    В Ченнаи впервые зашел 9-тысячник    ..    Президент присвоил пилоту Utair звание «Заслуженный пилот РФ»    ..    Российский университет транспорта в числе лучших    ..    В аэропорту Шереметьево открыта третья взлетно-посадочная полоса    ..    Качество скрубберов вызывает вопросы    ..    Новая машина ЧТЗ запущена в серию    ..    МАЗ-МАН освоил выпуск машин для противообледенительной обработки воздушных судов    ..    В Казани протестировали КАМАЗ-54901

Corporate Fleet Management

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Правительство РФ утвердило поправки

  19.08.2019    

Правительство РФ утвердило поправки в Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации, которые позволят в случае необходимости (например, при реализации крупных инвестиционных проектов и отсутствии специализированных судов) привлекать к использованию суда под иностранными флагами без срыва контрактных обязательств.
«Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации» и внести его в Государственную думу в установленном порядке», — говорится в сообщении правительства РФ.
Напомним, что с 30 декабря 2018 года за судами под российским флагом закреплено исключительное право вести морские перевозки углеводородов, добытых на российской территории и погруженных на суда в акватории Северного морского пути (СМП), до первого пункта выгрузки или перегрузки.
Речь идет о перевозках нефти, природного газа, в том числе в сжиженном состоянии (СПГ), а также газового конденсата и угля.
Исключения из данного правила для судов под иностранным флагом допускаются лишь по решению российского правительства. Однако до настоящего времени в Кодексе торгового мореплавания не были закреплены правительственные полномочия определять условия и порядок выдачи разрешений на осуществление судами под иностранными флагами каботажных перевозок и отдельных видов работ.
Добавим, что в начале августа глава компании «Новатэк» Леонид Михельсон письменно обратился в российское правительство с просьбой избавить от таможенных пошлин свои танкеры-газовозы в связи с переносом пункта перевалки СПГ из Хоннингсвога (Норвегия) в Мурманск. В общей сложности речь идет о сумме 11,25 млн долларов. Вопрос о возможном предоставлении преференций будет рассмотрен на августовском заседании правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.
В настоящее время все зафрахтованные «Новатэком» СПГ-танкеры ходят под иностранным флагом, для чего компания получила специальное разрешение правительства (на 26 судов — до 2044 года, на остальные — до 2022 года).

ИА REGNUM



.. поиск ..