.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            21 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Turkish Airlines открыла прямые рейсы в Ханой и Хошимин    ..    Поезд «Карелия» Москва – Петрозаводск с 3 декабря будет двухэтажным    ..    Энергетический переход и налогообложение    ..    Новая контейнерная линия в Гданьске    ..    Второй квартал был успешным для литовского транспорта    ..    УВЗ участвует в перспективных проектах использования СПГ    ..    Ростех модернизирует пункт пропуска на границе Киргизии и Узбекистана    ..    В Ченнаи впервые зашел 9-тысячник    ..    Президент присвоил пилоту Utair звание «Заслуженный пилот РФ»    ..    Российский университет транспорта в числе лучших    ..    В аэропорту Шереметьево открыта третья взлетно-посадочная полоса    ..    Качество скрубберов вызывает вопросы    ..    Новая машина ЧТЗ запущена в серию    ..    МАЗ-МАН освоил выпуск машин для противообледенительной обработки воздушных судов    ..    В Казани протестировали КАМАЗ-54901

Corporate Fleet Management

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Сегодня DSV завершит покупку Panalpina

  19.08.2019    

Сегодня датская транспортно-логистическая компания DSV рассчитывает завершить выплаты по ранее анонсированному публичному предложению о выкупе всех  находящихся в свободном обращении акций швейцарской логистической компании Panalpina. Расчеты будут проводиться в течение сегодняшнего дня в соответствии со швейцарской рыночной практикой.
С завершением выплат в силу вступят ранее анонсированные изменения в совете директоров Panalpina. В частности, Курт Кокхауге станет председателем совета директоров Panalpina, а в его состав также будут включены Йенс Бьорн Андерсен, Йенс Х. Лунд и Томас Стиг Пленборг, обеспечив таким образом полный контроль DSV над Panalpina.
«Мы рады приветствовать в DSV клиентов, персонал и акционеров Panalpina. Наши компании вместе смогут достичь большего, создавая еще большую стоимость для  всех причастных сторон. Закрытие данной сделки знаменует собой начало процесса интеграции, в ходе которого мы будем стремиться предоставлять услуги высокого уровня, к которому наши клиенты привыкли, и на который полагаются», – заявил новый глава Panalpina Йенс Бьорн Андерсен.

DSV Panalpina
Panalpina входит в число крупнейших мировых поставщиков логистических услуг. Численность ее персонала составляется около 14,5 тыс. человек, а представительства имеются в  70 странах мира. Объединение Panalpina и DSV создает одну из крупнейших транспортно-логистических компаний мира с годовой выручкой на уровне 118 млрд. датских крон (17,6 млрд. долл. США), персоналом численностью 60 тыс. человек и присутствием в 90 странах мира.
После прогнозируемого утверждения на внеочередном общем собрании акционеров DSV A/S, имя компании будет изменено на  DSV Panalpina A/S. Однако в ходе интеграции все дочерние предприятия и операции будут объединены под именем и брендом DSV.

Начало интеграции
Процесс интеграции начинается уже сегодня с назначения нового председателя и членов совета директоров Panalpina. Формирование новой управленческой команды в Panalpina должно произойти в течение следующей недели. Интеграции будет проходить на только на центральном, но и на региональном и национальном уровнях. Как ожидается, полная интеграция займет 2-3 года, хотя большая часть операционной интеграции должна быть завершена в течение 2 лет.
Как DSV, так и Panalpina одинаково стремятся предоставлять своим клиентам из любых частей мир и секторов экономики наилучшие услуги. Это не изменится после объединения компаний, и уже сформировавшиеся прочные отношения с клиентами получат дополнительный импульс, благодаря вертикальной интеграции, улучшенному сервису и совершенствованию операций. «Во время интеграции мы будем предельно сосредоточены на том, чтобы наши клиенты продолжали бесперебойно получать услуги высокого качества», – отмечается в пресс-релизе DSV.

Цена  сделки
Если не учитывать особенности финансовой отчетности IFRS 16, то Стоимость компании (Panalpina) в рамках данной трансакции составляет 5,1 млрд. швейцарских франков или 35,1 млрд. датских крон. С учетом IFRS 16 стоимость компании составляет около 5,4 млрд. франков или 37 млрд. крон.
DSV рассчитывает экономить благодаря синергии около 2,2 млрд. крон в год к 2022 году, преимущественно за счет консолидации операций, логистических объектов, администрирования и IT- инфраструктуры. Компания ожидает, что трансакция начнет позитивно отражаться на показателе прибыли на акцию (EPS) уже к 2021 году, а по итогам 2022 года DSV прогнозирует возврат операционной рентабельности объединенного предприятия к нынешнему уровню. Долгосрочные финансовые целевые показатели будут объявлены в течение 2020 года, а обновленный прогноз по синергии, интеграции затрат и финрезультатам на 2019 год должен быть опубликован 1 ноября 2019 года.



.. поиск ..