.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            21 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

Corporate Fleet Management

Transportweek 2019
   ..    Turkish Airlines открыла прямые рейсы в Ханой и Хошимин    ..    Поезд «Карелия» Москва – Петрозаводск с 3 декабря будет двухэтажным    ..    Энергетический переход и налогообложение    ..    Новая контейнерная линия в Гданьске    ..    Второй квартал был успешным для литовского транспорта    ..    УВЗ участвует в перспективных проектах использования СПГ    ..    Ростех модернизирует пункт пропуска на границе Киргизии и Узбекистана    ..    В Ченнаи впервые зашел 9-тысячник    ..    Президент присвоил пилоту Utair звание «Заслуженный пилот РФ»    ..    Российский университет транспорта в числе лучших    ..    В аэропорту Шереметьево открыта третья взлетно-посадочная полоса    ..    Качество скрубберов вызывает вопросы    ..    Новая машина ЧТЗ запущена в серию    ..    МАЗ-МАН освоил выпуск машин для противообледенительной обработки воздушных судов    ..    В Казани протестировали КАМАЗ-54901

LKW Walter

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Британия оценила последствия жесткого Brexit

  19.08.2019    

На днях британская газета Sunday Times опубликовала внутренний правительственный документ, в котором подробно излагаются возможные последствия выхода Великобритании из ЕС без соглашения 31 октября нынешнего года.
В правительстве эту утечку назвали «преувеличением» и «провоцированием паники» со стороны противников Brexit. И время было выбрано подходящее – премьер-министр Великобритании Борис Джонсон должен побывать в Берлине и Париже в среду и четверг для проведения своих первых переговоров о выходе из Евросоюза с его руководством.
В правительственной докладной записке сообщается о возможных перебоях с медицинскими поставками, включая инсулин и вакцины против  гриппа, в связи с таможенными проверками грузовиков, следующих через Евротоннель. Также уменьшится выбор свежей продукции, а цены на нее повысятся, ударив по «уязвимым группам» британского общества. С серьезными убытками столкнутся британские экспортеры нефтепродуктов в Европу, так как на их товары будут введены пошлины, и двум основным нефтеперерабатывающим заводам страны это будет стоить 2 тыс. рабочих мест. Brexit без соглашения означает и появление жесткой границы с Ирландией, ставя под угрозу мирное соглашение и провоцируя «общественные беспорядки» среди сторонников и противников Brexit.
«Этот путь определенно не будет гладким, появятся определенные сбои в случае выхода из ЕС без соглашения», – прокомментировал министр по подготовке к Brexit без соглашения Майкл Гоув, добавив, что опубликованный в Sunday Times документ является старой попыткой оценить возможные последствия при самом неблагоприятном развитии ситуации и подготовить контрмеры. «И мы уже предприняли необходимые шаги», – сказал он. Правительство выделило 2 млрд. фунтов стерлингов во избежание перебоев с поставками на случай выхода из ЕС без соглашения, и после составления данного документа в начале августа «настроения в правительстве полностью переменились», сообщил газете ее источник из правительственного квартала. «Это преднамеренная утечка, сделанная ушедшим министром в попытке повлиять на переговоры с лидерами ЕС», – добавил он.
«Выход из ЕС без соглашения будет иметь последствия военного времени в мирное время, и все они вызваны нами самими», – заявил Том Брейк, член британского парламента от Либеральных демократов.
Британская Ассоциация грузового транспорта также обеспокоена: «Впервые мы узнаем об угрозах топливным цепям поставок. И это вызывает особое беспокойство, так как может повлиять на перевозку товаров по стране, а не только в/из Европы, а также может поставить под угрозу рабочие места в нашем секторе, который поддерживает британскую торговлю».



.. поиск ..