.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            27 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

ЮгТранс 2020
   ..    LADA усиливает свои позиции в Азербайджане    ..    Fitch подтвердило рейтинги оператора аэропорта Домодедово с прогнозом "стабильный"    ..    Возобновятся прямые рейсы между Симферополем и Иркутском    ..    В аэропорту Воронежа усилен санитарно-карантинный контроль    ..    S7 Airlines первой из российских авиакомпаний открывает рейсы в аэропорт Токио Ханэда    ..    В 2019 году перевозки контейнеров на территории Октябрьской железной дороги выросли на 8,9%    ..    21,2 млрд рублей перечислила в федеральный бюджет Читинская таможня за 2019 год    ..    В парк ООО «Архбум» поступит новая партия тихвинских платформ для перевозки леса    ..    Начальником Калининградской железной дороги назначен Сергей Сапегин    ..    Rail Cargo Logistics – RUS повысил эффективность контейнерных перевозок    ..    На Приднепровской жд в 2019 году погружено почти 16 млн т угля    ..    На Приднепровской жд в 2019 году на 15% увеличили объемы погрузки зерна    ..    ВСК начала отправку поездов на станцию Электроугли Московской железной дороги    ..    Sabre и Google заключили 10-летнее партнерство, чтобы построить будущее туризма    ..    На «КАМАЗе» утверждена программа «Качество-2020»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Крупнейший контейнеровоз мира зашел в MSC Gate

  20.08.2019    

Сегодня контейнерный терминал MSC Gate в порту Бремерхафен впервые принял судно MSC GÜLSÜN, которое на данный момент является крупнейшим контейнеровозом мира. Это судно, строившееся около трех лет, было передано его владельцу, Mediterranean Shipping Company (MSC), 4 июля 2019 года, и уже приступило к работе на магистральном сервисе перевозчика между Европой и Азией под названием Slk Service. Имея длину 399,9 м, ширину 61,55 м и осадку до 16,5 м, MSC GÜLSÜN может перевозить свыше 23 тыс. TEU, отбирая таким образом титул крупнейшего контейнеровоза мира у судов класса G судоходной компании Orient Overseas Container Line’s (OOCL).
«Размеры этого нового судового класса впечатляют и являются следующим шагом в эволюции непрерывно растущих судов. Привилегия стать постоянным портом захода уже на первом рейсе такого мега-судна по-настоящему воодушевляет всех причастных к этому. Понятно, что мы хорошо подготовились к прибытию MSC GÜLSÜN, и обработаем это судно с нашим обычным качеством. MSC Gate уже обслуживает несколько раз в неделю контейнеровозы MSC и Maersk класса Pegasus и Triple-E, демонстрируя свои возможности по части продуктивности на еженедельной основе. Мы также способны обрабатывать и этот новый класс судов», – заявил Фредерик Штурманн, управляющий директор MSC Gate.
«Первый заход (MSC GÜLSÜN) в терминал MSC Gate продемонстрировал, что контейнерные терминалы Бремерхафена способны предложить следующему поколению контейнеровозов кастомизированную инфраструктуру. Мы будем оставаться надежным и компетентным партнером в условиях конкуренции между локациями. С этой целью нам необходимо предпринять дальнейшие шаги по причальной линии. Вместе с операторами терминалов мы технологически готовимся к этому», – заявил Роберт Хове, директор управляющей портовой компании bremenports.
MSC GÜLSÜN является первым в серии из 11 контейнеровозов так называемого класса MSC Megamax-24, которые были заказаны Mediterranean Shipping Company у двух южнокорейских верфей. Второе судно из этой серии – MSC MINA – сейчас также совершает свой первый вояж из Восточной Азии в Европу, и должно зайти в Бремерхафен ориентировочно 9 сентября этого года.



.. поиск ..