.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica 2019 KZ
   ..    Есть миллионный турбокомпрессор    ..    Авиакомпании РФ в августе увеличили перевозки на 10,4%    ..    «Красное Сормово» спустило на воду круизный лайнер проекта pv300 для «Водохода»    ..    Закуплены вагоны и локомотивы, которые будут переданы Крымской железной дороге    ..    Мировая премьера электромобилей Volkswagen на автосалоне IAA 2019    ..    BIFA раскритиковала новую таможенную систему    ..    Как привлечь финансистов к декарбонизации    ..    В Нижнем Новгороде протестировали КАМАЗ-54901    ..    Itella в России запускает программу поддержки сотрудников «ПОНИМАЮ»    ..    Южная жд за 8 месяцев перевезла почти 21 млн т грузов    ..    В Мариупольском порту начали использовать немецкую погрузочную машину для загрузки зерна    ..    ОАО «РЖД» и ПАО «НЛМК» договорились об обеспечении объемов перевозок грузов    ..    Выручка онлайн-сервиса автомобильных грузоперевозок GroozGo выросла в 2,5 раза    ..    В Украине стартовала портовая концессия    ..    Скадовск заинтересовал инвесторов

Corporate Fleet Management

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Крупнейший контейнеровоз мира зашел в MSC Gate

  20.08.2019    

Сегодня контейнерный терминал MSC Gate в порту Бремерхафен впервые принял судно MSC GÜLSÜN, которое на данный момент является крупнейшим контейнеровозом мира. Это судно, строившееся около трех лет, было передано его владельцу, Mediterranean Shipping Company (MSC), 4 июля 2019 года, и уже приступило к работе на магистральном сервисе перевозчика между Европой и Азией под названием Slk Service. Имея длину 399,9 м, ширину 61,55 м и осадку до 16,5 м, MSC GÜLSÜN может перевозить свыше 23 тыс. TEU, отбирая таким образом титул крупнейшего контейнеровоза мира у судов класса G судоходной компании Orient Overseas Container Line’s (OOCL).
«Размеры этого нового судового класса впечатляют и являются следующим шагом в эволюции непрерывно растущих судов. Привилегия стать постоянным портом захода уже на первом рейсе такого мега-судна по-настоящему воодушевляет всех причастных к этому. Понятно, что мы хорошо подготовились к прибытию MSC GÜLSÜN, и обработаем это судно с нашим обычным качеством. MSC Gate уже обслуживает несколько раз в неделю контейнеровозы MSC и Maersk класса Pegasus и Triple-E, демонстрируя свои возможности по части продуктивности на еженедельной основе. Мы также способны обрабатывать и этот новый класс судов», – заявил Фредерик Штурманн, управляющий директор MSC Gate.
«Первый заход (MSC GÜLSÜN) в терминал MSC Gate продемонстрировал, что контейнерные терминалы Бремерхафена способны предложить следующему поколению контейнеровозов кастомизированную инфраструктуру. Мы будем оставаться надежным и компетентным партнером в условиях конкуренции между локациями. С этой целью нам необходимо предпринять дальнейшие шаги по причальной линии. Вместе с операторами терминалов мы технологически готовимся к этому», – заявил Роберт Хове, директор управляющей портовой компании bremenports.
MSC GÜLSÜN является первым в серии из 11 контейнеровозов так называемого класса MSC Megamax-24, которые были заказаны Mediterranean Shipping Company у двух южнокорейских верфей. Второе судно из этой серии – MSC MINA – сейчас также совершает свой первый вояж из Восточной Азии в Европу, и должно зайти в Бремерхафен ориентировочно 9 сентября этого года.



.. поиск ..