.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            21 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

Transportweek 2019
   ..    Turkish Airlines открыла прямые рейсы в Ханой и Хошимин    ..    Поезд «Карелия» Москва – Петрозаводск с 3 декабря будет двухэтажным    ..    Энергетический переход и налогообложение    ..    Новая контейнерная линия в Гданьске    ..    Второй квартал был успешным для литовского транспорта    ..    УВЗ участвует в перспективных проектах использования СПГ    ..    Ростех модернизирует пункт пропуска на границе Киргизии и Узбекистана    ..    В Ченнаи впервые зашел 9-тысячник    ..    Президент присвоил пилоту Utair звание «Заслуженный пилот РФ»    ..    Российский университет транспорта в числе лучших    ..    В аэропорту Шереметьево открыта третья взлетно-посадочная полоса    ..    Качество скрубберов вызывает вопросы    ..    Новая машина ЧТЗ запущена в серию    ..    МАЗ-МАН освоил выпуск машин для противообледенительной обработки воздушных судов    ..    В Казани протестировали КАМАЗ-54901

Corporate Fleet Management

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Следующий шаг на пути к строительству Центрального порта

  20.08.2019    

Центральный порт является крупнейшей в Европе морской инвестицией. Правление Морского порта Гданьск подписало договор с консультантом, который будет оказывать поддержку в осуществлении строительства в форме государственно-частного партнерства.
2019 год в Порту Гданьск проходит, с одной стороны, под знаком очередных рекордов перевалки, а с другой - интенсивной работы над флагманским инфраструктурным проектом - Центральным портом.
В мае этого года Правление Морского порта Гданьск представило окончательную концепцию инвестиций. Окончательно, Центральный порт будет представлять собой комплекс из 6-8 терминалов и глубоководных причалов различного назначения. На прибл. 410 га грунтов будут расположены контейнерные, пассажирские, морские, СПГ терминалы и судостроительные объекты. Инвестиция будет осуществляться в форме государственно-частного партнерства.
- Мы считаем, что строительство такой сложной инфраструктуры должно отвечать потребностям рынка. Мы хотим, чтобы частные инвесторы определили, какие терминалы должны здесь находиться. С другой стороны, мы хотим обеспечить профессиональный консалтинг по проектам в такой формуле как нашим будущим подрядчикам, так и нам самим. Поэтому сегодня мы подписали договор со специалистами в области государственно-частного партнерства, - говорит Лукаш Греинке, председатель правления ZMPG.
DS Consulting - компания, с которой ZMPG подписал договор о сотрудничестве - специализируется на консалтинге для государственных субъектов. На рынке существует уже 21 год.
- Мы очень рады, что сможем принять участие в проекте, столь важном для региона и страны в целом. На протяжении многих лет мы успешно поддерживаем организации государственного сектора в подготовке крупных инфраструктурных проектов, оказываем помощь в проведении предварительного анализа, получении финансирования и проведении переговоров с деловыми партнерами. Мы будем работать вместе с нашими субподрядчиками: компанией Wuprohyd из Гдыни и Варшавской юридической фирмой доктора Рафала Цеслака, которая специализируется на государственно-частном партнерстве, - объясняет Рафал Шпорко, Председатель правления DS Consulting.
В рамках заключенного договора DS Consulting будет проводить предварительный анализ (включая технико-экономическое обоснование) и будет предоставлять постоянные консультации по сделкам, которые будут охватывать экономические, финансовые, рыночные, технические и юридические вопросы.
- DS Consulting будет сотрудничать с ZMPG более 4 лет. В течение этого времени компания будет оказывать поддержку Правлению Порта в переговорах с потенциальными партнерами, подготовке заявок на финансирование, создании документации по договорам в рамках государственно-частного партнерства с индивидуальными контрагентами. Мы надеемся, что это сотрудничество повысит компетенцию нашей команды, что позволит нам постоянно и эффективно вести масштабные переговоры по бизнес-контрактам. Благодаря портовым проектам, также наш партнер сможет выигрывать все более выгодные заказы. Наше сотрудничество будет направлено на поддержку Порта Гданьск, Гданьской агломерации и всей польской экономики, - объясняет Марцин Осовски, Заместитель председателя правления ZMPG по инфраструктуре.

Правление Морского порта Гданьск



.. поиск ..