.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            21 сентября 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

Corporate Fleet Management

Transportweek 2019
   ..    Turkish Airlines открыла прямые рейсы в Ханой и Хошимин    ..    Поезд «Карелия» Москва – Петрозаводск с 3 декабря будет двухэтажным    ..    Энергетический переход и налогообложение    ..    Новая контейнерная линия в Гданьске    ..    Второй квартал был успешным для литовского транспорта    ..    УВЗ участвует в перспективных проектах использования СПГ    ..    Ростех модернизирует пункт пропуска на границе Киргизии и Узбекистана    ..    В Ченнаи впервые зашел 9-тысячник    ..    Президент присвоил пилоту Utair звание «Заслуженный пилот РФ»    ..    Российский университет транспорта в числе лучших    ..    В аэропорту Шереметьево открыта третья взлетно-посадочная полоса    ..    Качество скрубберов вызывает вопросы    ..    Новая машина ЧТЗ запущена в серию    ..    МАЗ-МАН освоил выпуск машин для противообледенительной обработки воздушных судов    ..    В Казани протестировали КАМАЗ-54901

LKW Walter

  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

DACHSER удлиняет свои автопоезда в Чехии

  23.08.2019    

Чешское подразделение международной транспортно-логистической компании DACHSER начало использовать в ежедневных перевозках между своими филиалами в Остраве и Брно два более длинных автопоезда. Это заметно увеличивает транспортные мощности на данном маршруте и одновременно высвобождает один грузовик для выполнения других задач.
Данное новшество стало возможным, благодаря недавнему принятию правительством Чехии постановления, разрешающего использование более длинных автопоездов. Теперь транспортные компании могут обращаться за получением соответствующего разрешения для определенных маршрутов. Теперь в Чешской Республике максимальная разрешенная длина автопоезда, т.е. грузовика с одним или двумя прицепами, составляет 25,25 м, а максимальный вес – 48 тоннами. В то же время, для получения разрешения маршруты, на которых планируется использовать более длинные составы, должны отвечать определенным требованиям: пролегать преимущественно по автомагистралям, не пересекать железнодорожные пути, и расстояние между точкой погрузки/разгрузки и выездом на ближайшую автомагистраль не должно превышать 10 км. Почти 170-километровый маршрут между Остравой и Брно идеально соответствует этим требованиям и помогает DACHSER продолжать оптимизацию своей транспортной сети в Чешской Республике. Более длинный автопоезд может перевозить 104 паллеты в двух полуприцепах. Использование двух таких автопоездов увеличивает транспортные мощности на данном маршруте на 40%, при этом ежедневные перевозки по нему выполняют два удлиненных х автопоезда вместо трех обычных.
DACHSER уже использует более длинные автопоезда в других странах Европы, включая Германию, Испанию и Швецию. В настоящее время их применение ограничено законодательством, которое отличается от одной страны к другой, что не позволяет применять подобный автотранспорт в международном сообщении.



.. поиск ..